О чем предупреждает цвет дыма из выхлопной трубы
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Авто » О чем предупреждает цвет дыма из выхлопной трубы
Все новости

О чем предупреждает цвет дыма из выхлопной трубы

Оказывается, диагностировать неисправности автомобиля можно по различным косвенным признакам. В том числе и по цвету дыма из выхлопной трубы.
черный дым из трубы, белый дым, сизый дым,цвет дыма из выхлопной  трубы, причины разного выхлопаИ это как раз тот случай, когда бдительность совершенно не помеха здравому смыслу.
Сразу обозначим, что у исправного авто вообще не должно быть у дыма никакого цвета. 
Но тут уже начинаются некоторые нюансы.
Оценивать состояние машины лучше в сухую ясную погоду при температуре не ниже -5о С. 
Запомните, что если на улице влажно и довольно морозно, то у автомобиля из трубы идет не дым, а пар.
Как и у нас с вами при дыхании на морозе этот выхлоп имеет белесый цвет. Появляется пар чаще всего от попавшей в выхлопную трубу влаги из атмосферы через воздухозаборник и это нормально.
Красноватый оттенок (а бывает и такой) отработанного газа появляется после добавления присадок в бензин. Такое явление абсолютно безвредно для автомашины, просто дым слегка «зарумянился» от удовольствия.
Еще выхлопные газы «аномальной» расцветки могут быть следствием топлива низкого качества. Это как у человека «крутит» живот от плохой еды. Он сильно хотел есть, а выбора в еде не было. Так и с машиной – ее заправили бензином на сомнительной АЗС за 101 километром. И вот она бедная страдает от некачественной «пищи».

Основание для беспокойства

У машины действительно что-то может быть неисправно в ее двигателе, если белый дым появляется в теплую погоду или на уже прогретом двигателе. Нужно уметь отличать водяной пар от дыма:
  1. Как правило пар быстро и бесследно исчезает в воздухе, а масляный и слегка сизоватый дым долго висит облаком в воздухе;
  2. На белой бумаге, приложенной к отверстию выхлопной трубы, пар не оставляет следов. От дыма же часто остаются жирные пятна.
Пар образуется при попадании в цилиндры воды или антифриза. Причин появления масляных составляющих в дыме намного больше – от нарушения геометрии цилиндров до износа маслосъемных колпачков.  В обоих случаях требуется обследование.
черный дым из глушителя, белый дым, сизый дым,цвет дыма из выхлопной  трубы, причины разного выхлопаПри других отклонениях от нормального режима дым имеет цвет от насыщенного голубого до черного со всеми промежуточными оттенками. 
Симптомы неполадок часто сопровождаются вторичными признаками. Одновременно с черным дымом возрастает и расход топлива, чернеют свечи или падает разгонная динамика.
Каждый тип автомобиля и двигателя в этом случае имеет свои индивидуальные особенности. 
Серьезная проблема или совсем незначительный фактор дали повод сомневаться в исправности автомобиля – все это покажет последующая диагностика его «здоровья».
Возможно, нужно срочно отложить поездку, найти «больное место» и устранить дефект.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Будет ли Россия строить газопровод "Северный поток-3"?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Билецкий и Арестович ругали матом друг друга в прямом эфире
СМИ УКРАИНЫ
Почему вдруг стали запотевать/замерзать окна в автомобиле
Сколько лет живут деревья
Как правильно промыть двигатель автомобиля в домашних условиях
Почему я не рекомендую покупать китайские электросушилки для обуви