Боюсь: вдруг исповедаю рукоблудие и меня не допустят ко причастию
Расскажем » Разное » Боюсь: вдруг исповедаю рукоблудие и меня не допустят ко причастию
Все интересное

Боюсь: вдруг исповедаю рукоблудие и меня не допустят ко причастию

Вопрос читателя: 
Здравствуйте, батюшка. У меня завтра день рождения, и я хочу пойти в храм, исповедоваться и причаститься.
Но дело в том, что я совершила до стыда ужасный грех — рукоблудие (я одна была, думаю, я была не в себе, раз сделала такое). Я не знаю, как мне это сказать батюшке на исповеди. Я сгорю от стыда, не смогу говорить и расплачусь.
Да и ещё я боюсь, что меня могут не допустить к причастию. И что мне тогда делать?
А если батюшка на исповеди спросит, зачем я это сделала?
Я боюсь, что батюшка подумает обо мне очень плохо… этот грех очень связан с блудом?
Батюшка, помогите мне пожалуйста, очень прошу, мне так и назвать этот грех рукоблудием?
Мне страшно… помогите.
Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 
Таня, дорогая, очень рад, что у Вас такое верное и правильное желание и направление мыслей — встретить день своего рождения в храме, помолиться на службе. поучаствовать в литургии, исповедаться и причаститься!
Таинство исповеди специально дано человеку, чтобы очиститься от греха и более не впадать в него, чтобы черпать благодать Божию на борьбу со своими слабостями, болезнями и грехами. Как есть, так и скажите на исповеди и обличите свой грех!
И, не дожидаясь вопроса от батюшки, сама себе ответьте на вопрос, что Вас привело к этому греху — может быть, Вы что-то такое смотрели, читали, слушали? Размечтались о чем-то? Очень важно видеть причину внутреннюю, которая привела ко греху. его корень. И это надо учиться видеть и находить самой, чтобы потом с этим бороться.
Если батюшка Вас не допустит ко причастию, то это будет только ради Вашего блага!
Если он наложит епитимью на Вас — поблагодарите его и Бога за то, что Господь через священника подает Вам лекарство ко исцелению Вашей души, ее уврачеванию и исправлению. Исцеления души — это уже огромный подарок на день рождения! Конечно, было бы лучше, чтобы Вы такого дела не делали, но раз уж сделали — какая радость, что можете излечиться от последствий! Храни Вас Бог, дорогая.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как кремируют человека?
18+
Маленькие коричневые жучки на подоконнике. Как избавиться?
ДОПОЛНЕНО
Чем отпугнуть бродячих собак? Какие средства помогают лучше?
ДОПОЛНЕНО
Характер человека по ногтям
Почему чешется кожа?