После запоя онемели пальцы ног
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » После запоя онемели пальцы ног
Все новости

После запоя онемели пальцы ног

После длительного злоупотребления алкоголем появляются различные последствия.
Есть те, которые появляются сразу после употребления спиртных напитков, о них известно всем алкоголикам, это симптомы абстинентного синдрома.
Другие последствия могут появиться через 1-2 недели. А есть те, которые могут проявляться длительное время.
Я уже как-то писал здесь о серьезных последствиях своих запоев. Но забыл еще об одном случае.
Примерно два года назад, у меня начали неметь пальцы ног. И если честно, я тогда испугался, но в последствие это не остановило меня, и я продолжал злоупотреблять алкоголем.
После очередного запоя, когда я уже отошел, то обратил внимание, что у меня начали покалывать пальцы ног. Но я не отнесся к этому серьезно. Поэтому через некоторое время опять ушел в очередной запой.
После этого пальцы уже не покалывали, а онемели. 
Но не совсем они начали неметь. Я могу сравнить это состояние с тем, когда пальцы сильно замерзли, или с тем, когда отлежишь руку и она ватная.
Я мог нормально двигать пальцами, но чувствительность была понижена. В течение дня, когда ходишь, вроде все было более менее. Но когда дома босиком ходил, то было такое ощущение, что наступил на что-то и прилипло, но по факту на ступне ничего не было.
А вот когда ложился спать, то через несколько минут онемение уже сильно ощущалось. И постепенно оно начало переходить от пальцев по всей ступне к пяткам, дошло примерно до половины ступни. Я уже испугался, и думал, что начнет переходить на ноги. Ведь бывают случаи, когда у алкоголиков отказывают ноги.
Я начал искать информацию в интернете. Там очень все сложно написано медицинскими терминами. Но в итоге я понял, что нарушена нормальная циркуляция крови в пальцах ног.
В большинстве случаев, онемение должно пройти само через некоторое время после полного отказа от алкоголя. И действительно примерно через месяц все прошло, но в это время я не употреблял спиртных напитков.
И ведь это не остановило меня. Через некоторое время я снова ушел в запой. Но такого больше не повторялось. Однако нет никакой гарантии, что такое не случится с ногами. Поэтому нужно серьезно задуматься, а то потом будет уже поздно.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Развалится ли США на отдельные государства?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед концом человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ
Характер человека по цвету глаз