После свадьбы узнала, что муж импотент. Можно ли развестись?
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » После свадьбы узнала, что муж импотент. Можно ли развестись?
Все интересное

После свадьбы узнала, что муж импотент. Можно ли развестись?

Вопрос читателя:
Хотелось бы получить ответ на вопрос, который меня очень волнует. Более 2 лет назад я вышла замуж и обвенчалась.
Мне было 37 лет, а мужу 42. Это не первый мой брак и у мужа тоже, но венчались мы впервые.
Хотелось вступить в брак по-человечески, по-христиански, так что до брака близости у нас с мужем не было (будущий муж сам всячески с удовольствием рассуждал, что близость только после венчания и был этим очень горд!). Я даже обрадовалась, что нормальные мужчины ещё остались.
Мы венчались.... Но, близости не было ни в брачную ночь, ни в последующие месяцы. Поначалу я не поняла ситуации, его отговорки, что сильно устал, что хочет спать, то луком от меня пахнет (так что близко не подходи)...
Но спустя пару месяцев до меня все-таки начало доходить, что муж-то недееспособен на исполнение супружеский обязанностей. 
Утвердилась в этом, когда уже были, так сказать, попытки, и я его вывела на разговор. На что муж ответил, «венчались-терпи, смирись, молись» и на боковую с храпом!
В общем, подло поступил муж, женившись и не сказав, что он импотент. Если бы он до брака сказал мне об этом, я бы не вышла за него замуж, т. к. это просто издевательство надо мной, мне-то что было делать?
Батюшка на приходе посоветовал ему лечиться, а мне молиться за его здоровье.
Лечение не увенчались успехом, и через 2 года все осталось по — прежнему…
С мужем мы не стали близкими людьми, даже друзьями.. Жили в разных комнатах. Общение наше состояло исключительно на тему его бывшей семьи, жены и взрослых детей, его страданиях, что не возможно вернуться в прошлое и все изменить и жить с той семьёй. И так ежедневно, утром и вечером.
Я, если честно, была просто в ужасе и не понимала, а что я вообще делаю здесь? В оконцовке дело состоит так, что мы уже 8 месяцев живём раздельно в разных городах.
Муж, видя, что я не бегу разводиться, внёс предложение «избить меня, чтобы я побежала, подала на развод». Но такую роскошь я ему не предоставлю (избиение). У меня две дочери от предыдущего брака.
Муж заявил, что они ему никто, и он им не отец, никакого отношения к ним не имеет (хотя младшая дочь называла его папой 2 года), сейчас он живёт припеваючи, зарабатывая хорошие деньги, и не тратя их ни на кого, кроме себя. И никто ему не мешает жить, отдыхать, молиться.. Не нужно никем и ничем заниматься, кроме себя.
Я решила развестись, по причине невозможности мужем исполнять супружеские обязанности, и сокрытие этого факта до вступления в брак. Не будет ли это считаться грехом, исходя из основ социальной концепции?
Юлия
Отвечает священник Виктор Никишов:
Бог Вас благословит! Вы вправе развестись с мужем, так как ключевой момент прописан в основах социальной концепции. Одной из причин для развода как раз и указано: «неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения».

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Развалится ли США на отдельные государства?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как прогревать двигатель авто зимой
3 неприятных факта о натяжных потолках, о которых монтажники умалчивают
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров