Почему Запад не заступится за Украину, если та пойдет на провокацию на границе с Крымом
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Украина » Новости Украины » Почему Запад не заступится за Украину, если та пойдет на провокацию на границе с Крымом
Все интересное

Почему Запад не заступится за Украину, если та пойдет на провокацию на границе с Крымом

В 2014 году Украина после произошедшего в ней государственного переворота, который почему-то там назвали Майданом, взяла курс на интеграцию с Европой с перспективой вступления в военный блок НАТО.
А в 2017 году еще при Порошенко украинцам было дано право на безвизовый въезд в Европу, куда они так стремились.
Это событие по утверждениям киевских властей стало настоящим триумфом в новейшей истории Незалежной и щелчком по носу Путину – ведь теперь практически любой гражданин Украины может свободно выезжать в такую манящую и цивилизованную Европу (правда, реально сегодня туда едут в основном на заработки в качестве посудомоек и полотеров).
«Прощай, немытая Россия!»
Так или иначе, но подобные события и ура-патриотические настроения создали у некоторых проживающих на Украине иллюзию, что сегодня Запад будет прощать все шалости молодой демократической власти этой страны, в т.ч. и по Крыму, который после референдума 6 лет назад стал частью России. На Украине даже стали анонсировать на постоянной основе и совершенно при этом не стесняясь ура-провокации на границе с полуостровом.
Однако, как показало время, Западу не очень-то и хочется ссориться с Россией из-за какой-то там страны, которая сейчас еще и стремительно падает в экономическую пропасть. Конечно, на словах западное сообщество так и продолжает еще высказывать свою поддержку Киеву. А вот на деле…
В Европе сегодня отлично понимают, что будить русского медведя выйдет себе дороже. Россия сегодня уже совсем не та, что была еще несколько лет назад. РФ по оценкам западных специалистов является сейчас второй в мире по своей военной мощи. При этом часть экспертов дает России даже первое место – страна обогнала США на несколько лет вперед по многим видам современных и перспективных вооружений.
Да и ядерный арсенал РФ и ее обновленная  ядерная доктрина служит грозным предостережением всем тем, кто захочет идти на конфронтацию с Кремлем. И понятно, что западные бюргеры, сэры и пэры не будут разменивать свою спокойную жизнь на жизнь в окопах и бомбоубежищах.
Киев сегодня похож на маленькую собачку, которая постоянно облаивает слона, крутится возле его ног и не дает идти дальше. Такая ситуация вполне устраивает Запад. Но если эта самая собачка все же укусит слона, то ей точно придется отдуваться за свои укусы одной. Не помогут даже поляки и прибалты.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Сколько лет потребуется России, чтобы снова стать великой державой?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как прогревать двигатель авто зимой
3 неприятных факта о натяжных потолках, о которых монтажники умалчивают
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров