Как правильно выбрать кровать, если впервые оказался на зоне?
Расскажем » Криминал » Как правильно выбрать кровать, если впервые оказался на зоне?
Все интересное

Как правильно выбрать кровать, если впервые оказался на зоне?

Я, думаю, будет крайне странно, если осужденный, зайдя первый раз в камеру, тут же упадет на свободную шконку и будет спать.
Естественно, что все сокамерники понимают - человек с этапа и устал, но все же придется перед тем как лечь отдыхать выполнить пару действий. 
Для начала, конечно, будет логично поздороваться, не нужно напряженно вспоминать, как это делается в фильмах или в услышанных ранее рассказах, так как если это первый заезд, то и в камере все будут первоходы.
А если не первый, то второходу и объяснять уже ничего не надо. Так вот, здороваться, собственно, можно как обычно, просто сказать «здарова» будет достаточно.
Не нужно делать тех самых ошибок, которые делают почти все первоходы, ведь за ними может последовать жесткое наказание, вплоть до обиженки.
Следующим шагом обязательно станет интерес по поводу уголовной статьи, ответить на который нужно обязательно и по возможности честно. Но не нужно сходу изливать душу и рассказывать все в мельчайших подробностях.
Но нужно понимание того, что перед вами тоже люди и если усталость валит вас с ног и после знакомства нет сил на болтовню, никто не жлобанет и можно уже подумать об отдыхе.
В России множество тюрьм и лагерей и я не могу говорить за все, но во всех местах лишения свободы, где побывал я, никаких проблем с выбором шконки не было.
Везде меня встречали адекватные сокамерники и выбор шконаря всегда был за мной. Лишь один раз была напряженка со сном, когда в камере не оказалось свободных мест и спать приходилось поочереди.
Вот так вот и выбирается шконка первоходом. Думаю, что я снова разлил иллюзию сложного заселения и каких-то наездов на новичка. Да, бывает и такое, но на моей практике к первоходу относятся нормально, как минимум в начале уж точно. 
Но опять же, это мой личный опыт, если у вас было по-другому, то пишите здесь, буду рад узнать, как было у вас.
На сегодня все. Здоровья вам и не попадайтесь, точнее не делайте того, за что можно попасться. Я был там и скажу вам по секрету - там делать нечего!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как есть чеснок по утрам?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ
Характер женщин по форме их ног
ТЕСТ
«Петухи» на зоне. Как и кто становится опущенным? Жизнь обиженных
18+
Как я бросил пить после 20-летнего запоя и что стало после?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ
Сушилка для фруктов, овощей и грибов «Ветерок-2». Отзыв
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ