Переговоры ТКГ пытались сорвать, ОБСЕ встала на сторону РФ
Расскажем » Украина » СМИ Украины » Переговоры ТКГ пытались сорвать, ОБСЕ встала на сторону РФ
Все интересное

Переговоры ТКГ пытались сорвать, ОБСЕ встала на сторону РФ
СМИ УКРАИНЫ

Журналист Сергей Гармаш обвинил ОБСЕ в том, что она "закрывает глаза" на попытки Москвы легализовать "Л/ДНР" в рамках минских переговоров.
Новые переговоры Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу всколыхнули новый скандал. Россия попыталась легализовать "Л/ДНР" при попустительстве со стороны ОБСЕ.
Об этом рассказал на своей странице в Facebook украинский журналист и член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш, передает Диалог.UA.
"ОБСЕ превзошла себя в стремлении угодить РФ", - написал журналист. Он уверяет, что организация "закрывает глаза" на попытки России легализовать непризнанные "Л/ДНР".  
Дело в том, что 19 января к переговорам Москва "расширила делегации" "Л/ДНР" на минских переговорах, подключив к ним неких "общественных советников".
При этом россияне делали вид, что не имеют к произошедшему никакого отношения.
Представители Киева выступили против. Они напомнили, что Трехсторонняя контактная группа предусматривает участие в переговорах только Украины, ОБСЕ и России.
""Республики" – нет такого субъекта ни в "минском", ни в "нормандском формате"! "Делегации" "республик" – не может быть делегаций того, чего не существует, ни де-юре, ни де-факто", - отметил журналист.
Представители ОБСЕ не смогли дать ответ, каким образом сепаратистов допустили к переговорам. Более того, по данным Гармаша, координатор ОБСЕ Пьер Морель "не поддержал Украину" в данном вопросе.
"Профанация минских переговоров по Донбассу доведена ОБСЕ до полного апофеоза. Сначала она де-факто согласилась с тем, что РФ сама себя назначила "посредником" в переговорах с Украиной по конфликту России с Украиной.Потом ОБСЕ своим бездействием способствовала превращению Трехсторонней контактной группы в де-факто пятистороннюю", - возмутился журналист.
Он отметил, что за технические вопросы видеопереговоров отвечает ОБСЕ, то есть ставленники Москвы были допущены с их разрешения.  
"То есть теперь Москве в рамках ТКГ можно вообще все?!" - задал вопрос Гармаш.  
Он выразил уверенность, что инцидент был очередной провокацией Москвы, приуроченной к визиту в Киев нового председателя ОБСЕ Анн Линде. Именно поэтому, с его слов, украинская делегация не стала срывать переговоры, дабы не дать Москве возможность использовать ситуацию в свою пользу.  
Однако, заверил журналист, Украина не будет оставлять без внимания произошедшее.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как есть чеснок по утрам?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ
Характер женщин по форме их ног
ТЕСТ
«Петухи» на зоне. Как и кто становится опущенным? Жизнь обиженных
18+
Как я бросил пить после 20-летнего запоя и что стало после?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ
Сушилка для фруктов, овощей и грибов «Ветерок-2». Отзыв
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ