Несколько способов для вас, чтобы ногам в ботинках было тепло
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Несколько способов для вас, чтобы ногам в ботинках было тепло
Свежие интересности
Все интересное

Несколько способов для вас, чтобы ногам в ботинках было тепло

Когда за окном холодно, то хочется лежать дома на печке и смотреть старый добрый телевизор.
К сожалению, наша работа никуда не денется и выходить на улицу, где сыро, мерзко, а в некоторых районах России еще и темно, придется.
Сегодня я расскажу вам несколько способов сделать так, чтобы ваши драгоценные ноги не мерзли в ботинках. 
Создайте комфортную температуру в ботинках, перед тем, как их обуться в них. 
Сразу, как проснулись, поставьте их на батарею ( от такого недлительного нагрева вреда им не будет, но на ночь так не делайте) или включите электросушилки для обуви. Заодно и подсушите обувь. 
У меня, кстати,  дома 4 недорогие электросушилки – это очень удобно, когда все хотят перед выходом на улицу засунуть ноги в теплые ботиночки и сапожки. 
И еще: не покупайте в магазине для обуви сушилки именно подороже, а обращайте внимание на их мощность. Мощная сушилка быстрее нагреет ваши "тапочки" и быстрее их просушит без вреда для них.
Надевайте на ноги несколько носков (не "носок", как говорят некоторые). Надеюсь, вы помните, что 2-3 тонких носка лучше держат тепло от ваших ног, чем один толстый. 
Именно держат (удерживают) тепло.
Когда говорят, что носки греют, то это не верно в принципе.
Сами по себе носки греть не могут. Это не грелки.
Если у вас сегодня проблема с чистыми носками или на улице уж совсем морозно, то можно поверх носков завернуть ноги в тонкий газетный лист. Но будьте осторожны – газета может испачкать внутреннюю поверхность ботинок.       
Но даже несколько носков и газета не спасут вас от замерзания ног, если им в ботинках будет тесно. Тесные ботинки не дают образовываться воздушным прослойкам между носками. А еще они затрудняют кровообращение в ногах. А если не будет нормального кровообращения, то не будет и так нужной в холода "транспортировки тепла" в ноги. 
Кроме того, тесная обувь провоцирует развитие варикоза, а также образование тромбов в сосудах ног. Надеюсь, никто из вас не хочет почти одномоментно умереть от такого оторвавшегося в сосуде тромба, который, блуждая затем по кровеносной системе, может закрыть просвет в важной для жизни артерии.
И, конечно, обувь должна быть сухой. Перед выходом на улицу, когда на улице сыро и мокро, можно нанести на ботинки водоотталкивающий спрей из  баллончика (эти составы могут называться по-разному). Но я, например, такой обработкой не пользуюсь. 
Во-первых, хватает только на один поход по улице, да и то не всегда эффективно. Во-вторых, хлопотно и по всей квартире еще запах от этой химии неприятный и, подозреваю, не очень полезный для здоровья.
А вот крем на обувь наносить надо. Даже, если у вас ботинки сделаны из искусственной кожи. От этого никуда не деться.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Вернется ли когда-нибудь Аляска в состав России?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как просто вырастить зеленый лук зимой?
Как сложилась жизнь Мухамедзяновых после выигрыша 28.000.000 рублей?
Как выбрать сладкие и без косточек мандарины по внешнему виду и стране-производителю?
Как можно быстро устранить небольшие течи в радиаторе и патрубках двигателя?
Найден простой способ улучшить зрение