Друзья-европейцы отказываются «реверсировать» газ на Украину. Возможно, Киеву придется идти на поклон Москве
Москва C
Расскажем » Украина » Новости Украины » Друзья-европейцы отказываются «реверсировать» газ на Украину. Возможно, Киеву придется идти на поклон Москве
Свежие интересности
Все интересное

Друзья-европейцы отказываются «реверсировать» газ на Украину. Возможно, Киеву придется идти на поклон Москве

А вы помните, друзья, с какой помпой и информационным сопровождением Украина начинала делать первые закупки «свободного от агрессии» природного газа для себя?
И как обставляла все это дело, выдавая все тот же российский «оккупационный» газ за европейский.
Мол, смотрите, люди добрые: теперь газ будет поставляться в Незалежную от наших друзей-европейцев и мы больше не будем платить России за ее газ, тем более, что  все вырученные Россией средства по утверждению официального Киева шли на производство вооружения и материальное снабжение «Красной армии» в Донбассе (помните «утку» про танковые армады и генералов в штабах на востоке Украины?).
На деле же все понимали, что «свободный от агрессии» газ был на самом деле все тем же российским, только закупать его Украине приходилось через друзей-посредников и  намного дороже.
Так бы все и продолжалось дальше, но сегодня газ стал дорожать, как на дрожжах. Его стоимость в некоторых стран подросла аж в несколько раз. При этом несмотря на некоторое падение мирового производства стал увеличиваться и спрос на газ.
При этом основные поставщики газа в Европу (Катар, Норвегия и др.) снизили собственную добычу газа, а  ведь впереди нас ожидает долгая и холодная зима.
В  такой ситуации страны Европы, которые раньше реверсировали газ на Украину, отказались от этого, чтобы самим не остаться без него. Как говорится дружба дружбою, но газ – это уже отдельно. 
И тут уже украинцам стало совсем не до сантиментов. Запасы газа на Украине сегодня недостаточны, чтобы протянуть зиму и вполне возможно, что украинским властям придется идти на поклон Москве, чтобы не заморозить собственное население, не говоря уже про промышленность (из той, что еще функционирует).
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Обесценится ли доллар США?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Судьба девочки, прожившей 12 лет в сундуке по воле мамы
Добрые советы: как справиться с примерзанием дворников к лобовому стеклу?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
На Западе из усопших родственники делают бриллианты
18+
Вызывает ли черный чай дефицит кальция и остеопороз?