Сравниваем состав советских продуктов и продуктов из магазинов сегодня
Москва C
Расскажем » Россия » Сравниваем состав советских продуктов и продуктов из магазинов сегодня
Свежие интересности
Все интересное

Сравниваем состав советских продуктов и продуктов из магазинов сегодня

Давайте сравним качество продуктов, которые производились в СССР в застойные времена, с такими же продуктами, которые  выпускают сегодня.
Начнем, пожалуй, с такого детского лакомства, как сгущенное молоко.
Некоторые помнят, что банками со сгущенным молоком иногда заставляли витрины наших советских магазинов в виде больших сине-голубых пирамид. 
Качество такой "гостовской" сгущенки не подвергалось никаком сомнению и в ее состав входили только свежее коровье молоко и сахар. А еще сгущенку варили: ставили эти баночки в емкость с водой и в течении 1,5-2,5 часов на маленьком огне они превращались во вкуснейшее сладко-коричневое лакомство.
Сегодня такую сгущенку тоже выпускают. Но наряду с ней можно приобрести и совсем не то, что нужно.
В составе "плохой" сгущенки вы найдете: смесь молочно-белковую, восстановленную сухую молочную сыворотку, консервант сорбат калия, загуститель, жир молочный и заменитель молочного жира. Из такой сгущенки вы точно ничего не сварите.  
Следующим продуктом для сравнения мы возьмем колбасу. Помните, в СССР выпускали Любительскую, Краковскую, Чайную?
А еще была Телячья. В их составе присутствовала говядина, свинина полужирная, настоящее коровье молоко и яйца.
В сегодняшней розовой от химикатов колбасе чего только не найти: мясо птицы механической обвалки, ароматизатор идентичный натуральному, пшеничную муку, стабилизаторы, нитрит натрия (фиксатор окраски), антиокислители и усилители вкуса.
Думается, что с таким набор подозрительных веществ колбаса должна была выпускаться на химических заводах, а вкус ее должен быть просто "химически превосходным".
Теперь давайте проверим состав лимонадов. Они стоили в СССР без стоимости посуды 10 копеек.
Советский "Буратино" и другие лимонады изготовлялись только из натуральных продуктов (эссенций).
В сегодняшних мы нашли ароматизаторы, красители, консерванты, подсластители и регуляторы кислотности.
А вспомните, какой раньше был маргарин. В его состав включались только растительные жиры высокого качества (пальмового масла там и в помине не было), молоко натуральное, соль и сахар.
В составе современных маргаринов мы, кроме масла и жиров, нашли: эмульгаторы жирных кислот, регуляторы кислотности, сорбат калия (консерватор), красители и ароматизаторы.
В состав сыров при СССР входили только масло сливочное, молоко натуральное и немного специй. Ароматизаторы и красители были просто исключены из их состава.
Сегодня же в сыры могут входить заменители молочного жира, сухая молочная сыворотка, ароматизатор идентичный натуральному и консерванты типа сорбиновой кислоты.
Конечно, сегодня найти качественные товары на наших прилавках тоже можно. Но стоить они будут достаточно дорого. Да и гарантии нет никакой, что это не банальный развод покупателей.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Советы против угона авто
Характер по группе крови человека
Как просто убрать носогубные складки
«Я умер, попал в ад, но Христос вернул меня обратно»
Полезные свойства какао-напитка