
Идти работать охранником мне совсем не хотелось, т.к. стоять целыми днями в продуктовом магазине, уж увольте, у меня на ногах уже первые признаки варикоза появились. Да и позвоночник от долгого стояния в одной позе уже начал неимоверно болеть.
Работа ночным сторожем в детском садике меня тоже совсем не прельщала – там предлагали работать каждый день, включая выходные и праздники за 12 тысяч. Ищите себе других дураков.
На сегодня же у меня имелась в распоряжении почти новенькая "Гранта" черного цвета, которую я купил 2 года назад.
Проштудировав форумы, где делились секретами своей работы бывалые таксисты, я понял, что эта работа мне по плечу. Смущали, правда, рассказы о вселенской усталости за 24-часовой график работы, но я рассчитывал работать только по 10-12 часов. На своей машине это было можно, да и отчислений поэтому в свой карман я рассчитывал получать больше.
Прочтя комментарии таксистов, я уже четко представлял (так я думал) свою будущую работу и даже заранее влюбился в нее.
Из листа картона я склеил удобную коробочку для мелочи. В нее я засыпал штук 50 10-рублевок, которые наменял в нашей "Ленте".
Кроме того, мне пришлось установить в свой смартфон программу "Таксофон". Без нее сегодня современному таксисту не обойтись, так именно через нее проводятся все вызовы, расчеты и даже штрафы. А еще в ней есть встроенный и удобный навигатор, который всегда готов указать маршрут, как подъехать к клиенту.
Устанавливается "Таксофон" достаточно быстро и просто, но надо, чтобы ваш телефон отвечал определенным требованиям. Иначе прога будет тормозить.
После установки вам будет предложено внести свои данные в программу, но все это уже мелочи и тоже производится очень легко.
Кстати, "Таксофон" предлагается бесплатно. И даже установив его у себя на смартфоне, вы не обязаны сразу ехать и таксовать. Решать с датой выезда вы будете сами.
След.статья: 7 лайфхаков для ванной и туалета