О чем рассказала Лия Меджидовна украинскому телеканалу?
Расскажем » В мире » О чем рассказала Лия Меджидовна украинскому телеканалу?
Все интересное

О чем рассказала Лия Меджидовна украинскому телеканалу?

Актриса Лия Меджидовна дала интервью телеканалу «Крым.Реалии», который с 2014 года является проектом украинского филиала «Радио Свобода». Послушать ее всем нам будет ее очень интересно. 
Ведущий: Зачем В.Путину был нужен Сенцов?
Лия Ахеджакова: Я даже не знаю, как назвать то, что случилось с Украиной. Сенцов - это заложник на сегодняшний день всей нашей национальной идеи. Идет охота на волков, на деятелей культуры. И чем крупнее фигура, тем выгоднее их унизить, подавить, уничтожить. 
Ведущий: За него заступался Сокуров, Джонни Депп, целые фестивали отмечали вклад Сенцова в культуру – ничего не помогло. А как вообще можно повлиять на Путина?

Лия Ахеджакова:А чем можно на него повлиять, когда даже ведущий режиссер России Серебренников не мог закончить все свои проекты из-за домашнего ареста?
Это вообще чудовищный удар по нашей культуре. Все прекрасно знают, что он «интеллигентниший» человек, он украсть ничего не может.
И Сенцов тоже человек культуры. Но мы же его за террориста здесь считаем!
Нам же нужно, чтобы такие, как Сенцов, сидели пожизненно. Причем пожизненно – это такой важный последний аргумент против них.
Ведущий: Вы играли роль политзаключенной Зины в спектакле «Крутой маршрут». Вам это что-то дает для понимания сегодняшней ситуации?
Лия Ахеджакова: Этот спектакль идет уже очень долго. НО! Сейчас его успех больше, чем тогда. Зал встает в овациях. 
Ведущий: В этом спектакле, как сегодня в жизни. Снова сидят политзаключенные, тюрьмы, мучения…
Лия Ахеджакова (перебивает): Сегодня тетки в местах не столь отдаленных рожают в наручниках. Это что такое?
Ведущий: Как это стало возможным,  такой  вот возврат в прошлое?
Лия Ахеджакова: Это традиция. Очень мощная традиция. Куда от нее денешься?
Ведущий: Кто больше виноват в такой ситуации: власть или общество?
Лия Ахеджакова: Вы знаете, раньше я всегда думала, что власть. Но и общество у нас какое-то бессильное. И еще смотрите, как они сегодня всех нас запугали.
Ведущий: Сейчас в России многие люди осуждены, потому что они говорили, что Крым должен принадлежать Украине. Что вы думаете по этому поводу?
Лия Ахеджакова: Меня это так сильно ранит, когда люди, безумно мною уважаемые, с которыми я всегда находила какое-то согласие и с которыми я вместе выходила на сцену, вдруг озверело так говорят: «Крым наш! Наш русский Крым!» Меня это так сильно ранит. Мне не хочется в это лезть. Я только знаю, что он уже не наш. И то, что мы туда влезли - мы нашей экономике нанесли огромный ущерб.
Ведущий: Вы назвали фильм «Крым. Путь на Родину» ужасным и позорным. 
Лия Ахеджакова: Так я же уже забыла, что это за фильм. Но сейчас много таких фильмов: типа, до чего же он наш и до чего же он русский. Но люди, которые занимаются такой пропагандой – они в очень невыгодном положении, т.к. теряют всякое обаяние. Потому что они сами себе врут.
Пропагандисты всегда выглядят очень плохо (было сказано более емкое слово, но его заменили).
Ведущий: Вы думаете, что придет время, когда Крым вернется?
Лия Ахеджакова: Да, только вот жить в эту прекрасную пору мне уже не придется. Ни мне, ни тебе (это было обращение к ведущему). Думаю, что все это не скоро будет и все, что мы имеем сегодня, мы имеем надолго.
Ведущий: Чтобы вы сказали крымчанам, которые не поддерживают аннексию полуострова и которые снова хотят вернуться на Украину?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как бюджетно помыть машину на мойке самообслуживания?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+