В Германии, проигравшей нам в 1945, потребовали от Путина разъяснить ситуацию по «его» дворцу
РУС ENG
Москва C
Расскажем » В мире » В Германии, проигравшей нам в 1945, потребовали от Путина разъяснить ситуацию по «его» дворцу
Все новости

В Германии, проигравшей нам в 1945, потребовали от Путина разъяснить ситуацию по «его» дворцу

Виданное ли дело, друзья, но в той самой Германии, которая еще несколько десятилетий назад напала на СССР и в ответ в 1945 году была наголову разбита советскими войсками, потребовали чуть ли не ультимативной форме от российского президента разъяснить ситуацию с Дворцом под Геленджиком, который по утверждению спецов из ФБК якобы принадлежит ему и его родственникам.
Что вообще творится сегодня в головах у немецких бюргеров? Неужели мы уже дошли до того самого момента, когда Запад перестал считаться даже с элементарными нормами поведения и забыл, что вмешиваться во внутренние дела другой страны, как бы это повежливее сказать, не совсем хорошо.
Тем более делать это со страной, которая еще совсем недавно показала всему миру и фашистской ( в то время) Германии особенно, кто в мире самый сильный. Как немцы вообще могут указывать, что нам делать и как и перед кем отчитываться?
Так или иначе, но факт остается фактом: представитель немецкой власти (не заштатный какой-то там чиновник из Тюрингии или Мекленбурга), который является уполномоченным немецкого правительства по сотрудничеству с РФ, потребовал от Кремля (именно потребовал, а не просто вежливо по-немецки попросил) внести ясность в "принадлежность" Дворца российскому президенту.
Господин Йотханн Затхофф, вероятно, плохо учил новейшую историю родного государства или, возможно, обладает очень плохой памятью, в противном случае он вряд ли бы решился на такое святотатство.
Понятно, что все тщетные потуги представителя Бундестага заставить Кремль отчитаться перед ними, выглядят в глазах россиян смешно и совсем уж как-то нелепо. И тем не менее ... .
Кстати, Путин уже дал разъяснение по злополучному Дворцу, но сделал он это не по указке из вне, а на вопрос одного из российских студентов на недавней видеоконференции: к великому разочарованию недругов России Дворец ему и его родственникам не принадлежит. Точка.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
1 комментарий
  1. Roman
    Немцы что-то быстро стали забывать итоги 2 мировой.. Пора напомнить сытым бюргерам ху есть ху....
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Вернется ли когда-нибудь Аляска в состав России?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как победить осеннюю хандру и депрессию
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед смертью человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ