Нужно ли перегонять самогон второй раз и почему?
Москва C
Расскажем » Разное » Нужно ли перегонять самогон второй раз и почему?
Свежие интересности
Все интересное

Нужно ли перегонять самогон второй раз и почему?

Оказывается, очень много людей перегоняют самогон только один раз. Причем эти люди аргументируют свои действия так: "Мой отец гнал только один раз, мой дед гнал только один раз".
Вы не поверите, но некоторые самогонщики не отбирают голове фракции! Просто перегоняют один раз и потом с помощью марганцовки "чистят" получившуюся жидкость.
Аргумент всё тот-же: "Мой отец гнал только один раз, мой дед гнал только один раз".  
Я решил ещё один раз, именно для таких людей и всем, кому интересно пить чистый самогон остановится на этом вопросе - нужно ли перегонять самогон второй раз и зачем?
Давайте начнем по порядку. Первое, что делает самогонщик, это ставит брагу. Брага может быть разная. Может быть из сахара, а может быть из пшеницы, кукурузы, патоки, яблок или винограда. 
Обычно берется большая емкость, минимум на тридцать литров, сбраживается, а потом перегоняется за несколько заходов. Причем, каждый раз в перегонном кубе разное количество браги.
А ещё если это не сахарный самогон, то и вообще непонятно, какое количество алкоголя находится в кубе, и сколько нужно отобрать головных фракций. 
Вот ответьте самогонщики, которые перегоняют самогон только один раз, сколько головных фракций необходимо отобрать, если у вас брага к примеру из варенья?
Вы поставили шестьдесят литров браги, куб у вас на семнадцать литров, наливаете вы его, конечно не полный, потому что брага на варенье сильно пенится при перегонке, и в куб вы заливаете разное количество браги каждый раз.
Так сколько головных фракций вы будете отбирать каждый раз? 
Другое дело, когда вы перегоняете первый раз на максимальной мощности, которую позволяет ваш аппарат, получаете так называемый  спирт сырец.
Измеряете его объем в литрах, затем измеряете количество алкоголя в получившемся спирте сырце (кстати делать это нужно при температуре алкоголя в двадцать градусов по Цельсию или применять коэффициенты коррекции по температуре), а затем, зная точное количество алкоголя, содержащееся в нашем первом перегоне, спокойно произвести второй перегон, отобрав четко головные фракции по норме.
Тем самым вы достигните максимальной чистоты вашего самогона и увеличите его качество.
Не переживайте, ароматика не станет хуже, а даже наоборот -  станет ещё лучше и более подчеркнутей, чем после первого перегона, за счет правильного разделения.
А потом, конечно, можно переходить уже к традиционным методам очистки.
Кстати, марганцовка - это не тот способ очистки, который сделает из самогона чистый продукт. Лучше воспользоваться углем или на крайний случай фильтр от фильтра-кувшина для воды.
2 комментария
  1. Самогон надо пить сразу пока он не испортился)))
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Почему кал светлый?
7 причин, чтобы больше целоваться
18+
3 признака старения организма, на которые мы не обращаем внимание
Сколько стоят 2 рубля в вашем кошельке?
Характер по группе крови человека