Что известно о «живых картинках» на Олимпиаде-80 в Москве?
Расскажем » Спорт » Что известно о «живых картинках» на Олимпиаде-80 в Москве?
Все интересное

Что известно о «живых картинках» на Олимпиаде-80 в Москве?

40 с лишним лет назад 3 августа 1980 года в столице СССР Москве завершились XXII летние Олимпийские Игры, на которых наша социалистическая страна по количеству завоеванных медалей  вышла на первое место. 
На церемониях открытия и закрытия Олимпиады все обратили внимание на огромный живой экран в центре одной из трибун  Центрального стадиона имени В. И. Ленина.
В то время еще не существовало больших экранов с динамическим изображением.
И его с успехом заменил огромный квадрат из  4500 статистов (предположительно это были специально подобранные солдаты с хорошей памятью, реакцией и другими положительными качествами) на восточной стороне Лужников.  
Причем художественные и очень живописные картинки, которые создавались ими, приковывали к себе внимание ни чуть не меньше, чем основное действие на стадионе.
У каждого участника, который участвовал в создании красочного шоу, были в распоряжении цветные манишки, панно, флажки и шапочки.
С помощью их быстрой смены и четкого взаимодействия было показано 174 красивых картинок.
К сожалению, сегодня информация о том, как происходило общее руководство несколькими тысячами солдат,  до сих пор по неизвестной причине не доступна для простого человека. 
Кстати, выражаясь современным языком, каждый из участников был одним из многочисленных пикселей в создаваемых картинках. А труд по созданию  и согласованным действиям всего этого живого «организма» был проделан просто титанический.
Отдельно стоит сказать про слезу, которая скатывалась из левого глаза олимпийского Мишки.
Существует миф, что придумали ее случайно.
Во время репетиции один из статистов не правильно выставил цвет фона. Его попросили сменить его, но цвет своих щитов поменяло еще несколько человек из вертикального ряда.
Так родилась легендарная уже голубая слезинка Миши, которая так понравилась участникам церемонии закрытия Игр и телезрителям во всем мире. 
1 комментарий
  1. а я в то время окончила 6 класс и ехала в объезд москвы на юг в пионерский лагерь. и олимпиаду не смотрела.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Гигиена в Средние века в Европе
Как распознать внутричерепное давление? Причины и симптомы
Напитки, которые ускоряют старение человека и укорачивают нашу жизнь
Вреден ли чай в пакетиках?
Признаки присутствия паразитов в человеке