Касатонов: доллар ждет крах
Москва C
Расскажем » В мире » Касатонов: доллар ждет крах
Свежие интересности
Все интересное

Касатонов: доллар ждет крах

Российский профессор, хорошо известный и за пределами России, высказал свою точку зрения по поводу ближайшего будущего американского доллара.
Доктор экономических наук заявил, что доллар США несомненно ждет крах, т.к. финансовая система США становится все более ненадежной.
И это не просто слова. В последние десятилетия инвесторы и другие денежные магнаты полностью доверяли этой валюте. Все их надежды строились на незыблемости американской экономики. Видимая из вне стабильность США порождала у многих иллюзию незыблемости ситуации.
Как следствие, американская валюта до последнего времени считалась одной из самых безрисковых и в эти активы многие продолжали вкладываться, включая и богатейшие государства (один Китай чего только стоит).
Однако в 2008 году  для США прозвенел первый звоночек в виде тяжелого экономического кризиса, но в мире в то время мало кто глубоко проанализировал его. Между тем, американцы так и не смогли полностью оправиться от него, а сегодня в связи с известной пандемией ситуация в экономике США только стала усугубляться.
Свою негативную лепту внесли и будут вносить все усиливающиеся  расовые и политические протесты в этой стране. 
Америка все больше раскалывается на два непримиримых лагеря, последствия от которого сегодня даже трудно полностью представить.
Стабильность государства подрывает еще и то, что денежный станок этой страны уже напечатал столько бумажек, что вся эта денежная масса с лихвой перекрывает стоимость всего производимого американцами.
Все это говорит только о том, что доллару осталось жить совсем немного. Правда, радости от этого не будет ни у кого: развалившееся величие США больно ударит почти по всем экономикам мира. 
Осталось только дождаться момента, когда мировые инвесторы и держатели американских активов убедятся и поймут, что напечатанный и сгенерированный на компьютерах американский доллар ничем не наполнен и это просто бумажка оливкового цвета.
1 комментарий
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Характер по группе крови человека
Как просто убрать носогубные складки
«Я умер, попал в ад, но Христос вернул меня обратно»
Полезные свойства какао-напитка
5 ошибок, которые мы совершаем утром
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ