Как приготовить очень вкусные луковые чипсы и почти без масла?
Москва C
Расскажем » Разное » Как приготовить очень вкусные луковые чипсы и почти без масла?
Свежие интересности
Все интересное

Как приготовить очень вкусные луковые чипсы и почти без масла?
ЭКСКЛЮЗИВ
ОТ ЧИТАТЕЛЯ

Вкуснейшие и хрустящие луковые чипсы "Чиполино" я научился делать сам несколько лет назад, когда мои дети вдруг попросили нечто такое "очень ням-ням".
луковые чипсы, как приготовить чипсы из лука, рецепт луковых чипсов, луковые чипсы без масла, луковые чипсы на маслеНе секрет, что многим людям сильно нравится жаренный на растительном масле лучок. Такой лук можно есть даже так, прямо со сковородки во время обжарки. И некоторые так и делают.
Однако обжаренный с маслом  лук имеет очень высокую калорийность и поэтому подходит не для всех.
Да и своим детям я бы не стал давать такой продукт. Тем более что у одного из них несколько повышенный вес.
Есть и альтернатива жаренному луку – лук варенный. Прекрасный диетический продукт. Только вот съесть его смогут немногие. Я всегда таких людей считал настоящими кулинарными героями - ведь это все равно, что проглотить свежую и слизкую медузу, только что пойманную у берега моря. 
Так вот. Я немножко отвлекся от темы в сторону варенного лука и медуз.
Давайте приступим к изготовлению вкуснейших и ароматнейших луковых чипсов с относительно небольшим содержанием калорий.
Справедливости ради надо сказать, что при готовке нам все-таки придется добавить в лук половину чайной ложечки рафинированного растительного масла.
В противном случае наш лук после обжарки будет иметь не очень приятный привкус.  
Но растительное масло в таком минимальном количестве, согласитесь, не сделает наши чипсы сильно калорийными и опасными для "диетчиков". 
Итак. 
Нарежьте  3-4 большие луковицы длинными дольками или квадратиками с не очень маленькими размерами и распотрошите полученную луковую массу, чтобы разделить все полученные "чиполинки". Если вы нарежете лук маленькими дольками, то при дальнейшей обжарке они станут еще меньше, обгорят и будут уже не такими вкусными.
Выложите все на сковороду, тщательно размешайте с растительным маслом в количестве, указанном выше, и на небольшом огне, чтобы не подгорело, начинайте "обжаривать" лук.
Слово "обжаривать" я взял здесь в кавычки, т.к. это не совсем то обжаривание лука, к которому мы привыкли.
Лук в нашем случае обжаривается как бы на почти сухой сковородке.
Вам придется запастись терпением, так как такая обжарка с постоянным перемешиванием лука занимает до 50-60 минут. Обжаривайте лук до того момента, пока он почти совсем не подсохнет. При этом он должен будет приобрести красивый светло-коричневый цвет (некоторые почему-то называют его золотистым).
Результат порадует и вас, и детей, и ваших знакомых. Я угощал своими низкокалорийными луковыми чипсами коллег по работе и все они были просто в восторге от "Чиполино" и даже слезно выпрашивали его рецепт).
Приятного всем аппетита!
11 комментариев
  1. Попробую также обязательно. спасибо за такой рецепт. Может еще отпишусь..
  2. Уже хочу такие же!!! kissing_closed_eyes 
  3. Раньше делала на масле - вкусно но очень жирно и даже не помогало промокать потом их в бумагу от излишков масла. Надо попробовать по вашему рецепту. Сама не догадалась.
  4. Просто дольки лука макаю в муку и забрасываю в чашку с разогретым маслом - получается вкусняшка на выходе. Быстро и настоящее гастрономическое объедение.
  5. Цитата: Алла
    Просто дольки лука макаю в муку и забрасываю в чашку с разогретым маслом - получается вкусняшка на выходе. Быстро и настоящее гастрономическое объедение.
    Ну, гастрономическая вы наша, воспаление поджелудочной или печени я вам гарантирую. Варварское блюдо 
  6. Очередная закуска алкаша. Черный хлеб еще надо пожарить.
  7. Когда меня ещё в бары не пускали, старшие подружки рассказывали, как ходили в спорт-бар на Маяковской и пили пиво с луковыми колечками.. Было завидно, и я научилась их готовить - толстые кольца большой луковицы в муку и соль, и во фритюр. Это очень вкусно было) Но тогда мы и драники готовили тазиками на посиделках) Такое, конечно, молодой организм только выдержит) Но не вреднее покупных чипсов точно) Там помимо того же масла (или не совсем того же, а все больше пальмового) ещё и химия сплошная)
  8. ПРИКОЛЬНО,А МЫ С МУЖЕМ ПО ДРУГОМУ ДЕЛАЕМ: РЕЖИМ ЛУК ТОЛСТЫМИ КОЛЕЧКАМИ И РАЗЪЕДИНЯЕМ КОЛЬЦА, СОБИРАЕМ КОЛЬЦО В КОЛЬЦО,МЕЖДУ КОЛЕЧКАМИ КЛАДЕМ НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ СЫРА, ПОТОМ В ЯЙЦО И ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ (В СУХАРИ КЛАДЕМ СПЕЦИИ ПО ВКУСУ) И ТАК ЖЕ В МАСЛО. ЛУК КГ УХОДИТ, ДАЖЕ ДЕТИ ЕДЯТ КАК ЧИПСЫ.
  9. Я тоже так делал только в масле жарил. Под пивко в бане ушло всё сразу. Можно еще посолить под пивко. Вкуснятина heart_eyes
    1. Павел
      У меня даже кот такие уплетает за обе щеки. Обожает жаренный лук как мышей.
  10. Любимый с детства лук жареный с томатом или помидорами. Такую заливку просто ем, еще она идёт к спагетти и к жареной рыбе (так делают в Славянске, что на Украине. Есть ещё Славянск-на-Кубани).
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как выбрать правильный пломбир?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Продукты для повышения уровня тестостерона
Способы снизить артериальное давление
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Причины исчезновения тараканов из наших домов
Полезные свойства вьетнамского бальзама «Звездочка»