Как приготовить луковые чипсы почти без масла для детей и взрослых
Москва C
Расскажем » Разное » Как приготовить луковые чипсы почти без масла для детей и взрослых
Свежие интересности
Все интересное

Как приготовить луковые чипсы почти без масла для детей и взрослых
ЭКСКЛЮЗИВ
ОТ ЧИТАТЕЛЯ

Очень вкусные луковые чипсы "Чиполино" я научился делать сам несколько лет назад, когда мои дети вдруг попросили нечто такое "очень ням-ням".
Не секрет, что многим людям очень нравится жаренный лук. Его можно есть даже так, прямо со сковородки во время обжарки. Однако из-за высокой калорийности этого продукта и повышенного содержания холестерина в крови многие этого не делают.
Да и детям я бы не стал давать такой продукт. Тем более что у одного моего ребенка несколько повышенный вес.
Однако есть и альтернатива жаренному луку – лук варенный. Прекрасный диетический продукт. Только вот съесть его смогут немногие. Я всегда таких людей считал настоящими кулинарными героями - ведь это все равно, что проглотить свежую мокрую медузу, только что вытащенную из моря. 
Так вот. Я немножко отвлекся от темы. Давайте приступим к изготовлению вкуснейших и ароматнейших луковых чипсов с относительно небольшим содержанием калорий.
Справедливости ради надо сказать, что при готовке нам все-таки придется добавить в лук половину чайной ложечки рафинированного растительного масла.
В противном случае наш лук после обжарки будет иметь не очень приятный привкус.  
Но растительное масло в таком количестве, согласитесь, не сделает наше блюдо сильно калорийным. 
Итак. 
Нарежьте  3-4 большие луковицы длинными дольками или квадратиками с не очень маленькими размерами и распотрошите полученную луковую массу, чтобы разделить все полученные "чиполинки". Если вы нарежете лук маленькими дольками, то при дальнейшей обжарке они станут еще меньше и станут уже не такими вкусными.
Положите все на сковороду, тщательно размешайте с растительным маслом в количестве, указанном выше, и на небольшом огне, чтобы не подгорело, начинайте "обжаривать" лук.
Слово "обжаривать" я взял здесь в кавычки, т.к. это не совсем то обжаривание лука, к которому мы привыкли.
Лук в нашем случае обжаривается как бы на почти сухой сковородке.
Вам придется запастись терпением, так как такая обжарка с постоянным перемешиванием лука занимает до 40-60 минут. Обжаривайте лук до того момента, пока он почти совсем не подсохнет. При этом он приобретет красивый светло-коричневый цвет (некоторые почему-то называют его золотистым).
Результат порадует и вас, и детей, и других знакомых. Я угощал своими низкокалорийными луковыми чипсами коллег по работе и все они были просто в восторге от "Чиполино".
Будьте уверены, что дети и знакомые попросят еще!
1 комментарий
  1. Попробую также обязательно. спасибо за такой рецепт. Может еще отпишусь..
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Сколько лет потребуется России, чтобы снова стать великой державой?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Судьба девочки, прожившей 12 лет в сундуке по воле мамы
Добрые советы: как справиться с примерзанием дворников к лобовому стеклу?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
На Западе из усопших родственники делают бриллианты
18+
Вызывает ли черный чай дефицит кальция и остеопороз?