Как приготовить вкусные луковые чипсы без масла?
Расскажем » Разное » Как приготовить вкусные луковые чипсы без масла?
Все интересное

Как приготовить вкусные луковые чипсы без масла?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ

Как приготовить в домашних условиях вкуснейшие луковые чипсы почти без масла, которые получаются еще и малокалорийными? Дети и взрослые облизывают после них свои пальчики. луковые чипсы, как приготовить чипсы из лука, рецепт луковых чипсов, луковые чипсы без масла, луковые чипсы на масле

Луковые чипсы "Чиполино". Предистория

Вкуснейшие и хрустящие луковые чипсы "Чиполино" почти без масла я научился делать сам несколько лет назад, когда мои дети вдруг попросили нечто такое "очень ням-ням".
Но сначала я жарил лук на растительном масле.
И всем было очень вкусно.
Ведь не секрет, что многим людям сильно нравится жаренный на растительном масле лучок. Такой лук можно есть даже так, прямо со сковородки во время обжарки. И некоторые так и делают.

Обжаренный лук на масле не полезен

Однако обжаренный с маслом  лук имеет очень высокую калорийность и поэтому не очень-то и полезен для здоровья и по этой причине подходит не для всех.
Да и своим детям я бы не стал постоянно давать такой продукт. Тем более что у одного из них несколько повышенный вес.

Варенный лук - альтернатива обжарке

Существует альтернатива жаренному луку – лук варенный. Прекрасный диетический продукт. Только вот съесть его смогут далеко не все уважающие себя люди.
И я всегда таких индивидуумов считал настоящими кулинарными героями - ведь это все равно, что проглотить свежую, слизкую и горячую медузу, только что пойманную в море. 

Как приготовить луковые чипсы без масла?

Мой небольшой секретик

Я немножко отвлекся от темы в сторону варенного лука и морских медуз.
Давайте приступим к изготовлению вкуснейших и ароматнейших луковых чипсов с относительно небольшим содержанием калорий.
Справедливости ради надо сказать, что при готовке нам все-таки придется добавить в лук половину чайной ложечки рафинированного растительного масла.
В противном случае наш лук после обжарки будет иметь не очень приятный привкус.  
При этом растительное масло в таком минимальном количестве, согласитесь, не сделает наши чипсы сильно калорийными и опасными для соблюдающих диету по разным причинам. 

Подготовка лука к обжарке

Нарежьте 3-4 большие луковицы длинными дольками или квадратиками с не очень маленькими размерами и распотрошите полученную луковую массу, чтобы разделить все полученные "чиполинки". Если вы нарежете лук маленькими дольками, то при дальнейшей обжарке они станут еще меньше, обгорят и будут уже не такими вкусными.

Обжаривание лука почти без масла

Выложите все на сковороду, тщательно размешайте с растительным маслом в количестве, указанном выше, и на небольшом огне, чтобы не подгорело, начинайте "обжаривать" лук.
Слово "обжаривать" я взял здесь в кавычки, т.к. это не совсем то обжаривание лука, к которому мы привыкли.
Лук в нашем случае обжаривается как бы на почти сухой сковородке. Вам придется запастись терпением, так как такая обжарка с постоянным перемешиваниемлука занимает до 50-60 минут.
Обжаривайте лук до того момента, пока он почти совсем не подсохнет.
 При этом он должен будет приобрести красивый светло-коричневый цвет (некоторые почему-то называют его золотистым).

Результат отличный

Результат порадует и вас, и детей, и ваших знакомых. Я угощал своими низкокалорийными луковыми чипсами коллег по работе и все они были просто в восторге от "Чиполино" и даже слезно выпрашивали его рецепт).
Вот я и поделился им со всеми вами.
Приятного всем аппетита!

Мнение читателя (без правок)

У меня свекровь грызла репчатый лук, как яблоки. И все зубы у нее до конца жизни были целы. 
А ещё мы иногда готовим классный салат из лука. После очистки и нарезки лук перемешиваем с несколькими капельками уксуса (6%, или 9%), даём ему постоять, добавляем соль и подсолнечное нерафинированное масло. Очень вкусно с картошкой. 
Можно добавить укропчику при желании. 
Ну а жаренный лук хорош к пив*. Только раньше я всегда жарил лук на масле. А вот, оказывается, можно и без масла...
13 комментариев
  1. Попробую также обязательно. спасибо за такой рецепт. Может еще отпишусь..
  2. Уже хочу такие же!!! kissing_closed_eyes 
  3. Раньше делала на масле - вкусно но очень жирно и даже не помогало промокать потом их в бумагу от излишков масла. Надо попробовать по вашему рецепту. Сама не догадалась.
  4. Просто дольки лука макаю в муку и забрасываю в чашку с разогретым маслом - получается вкусняшка на выходе. Быстро и настоящее гастрономическое объедение.
  5. Цитата: Алла
    Просто дольки лука макаю в муку и забрасываю в чашку с разогретым маслом - получается вкусняшка на выходе. Быстро и настоящее гастрономическое объедение.
    Ну, гастрономическая вы наша, воспаление поджелудочной или печени я вам гарантирую. Варварское блюдо 
  6. Очередная закуска алкаша. Черный хлеб еще надо пожарить.
  7. Когда меня ещё в бары не пускали, старшие подружки рассказывали, как ходили в спорт-бар на Маяковской и пили пиво с луковыми колечками.. Было завидно, и я научилась их готовить - толстые кольца большой луковицы в муку и соль, и во фритюр. Это очень вкусно было) Но тогда мы и драники готовили тазиками на посиделках) Такое, конечно, молодой организм только выдержит) Но не вреднее покупных чипсов точно) Там помимо того же масла (или не совсем того же, а все больше пальмового) ещё и химия сплошная)
  8. ПРИКОЛЬНО,А МЫ С МУЖЕМ ПО ДРУГОМУ ДЕЛАЕМ: РЕЖИМ ЛУК ТОЛСТЫМИ КОЛЕЧКАМИ И РАЗЪЕДИНЯЕМ КОЛЬЦА, СОБИРАЕМ КОЛЬЦО В КОЛЬЦО,МЕЖДУ КОЛЕЧКАМИ КЛАДЕМ НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ СЫРА, ПОТОМ В ЯЙЦО И ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ (В СУХАРИ КЛАДЕМ СПЕЦИИ ПО ВКУСУ) И ТАК ЖЕ В МАСЛО. ЛУК КГ УХОДИТ, ДАЖЕ ДЕТИ ЕДЯТ КАК ЧИПСЫ.
  9. Я тоже так делал только в масле жарил. Под пивко в бане ушло всё сразу. Можно еще посолить под пивко. Вкуснятина heart_eyes
    1. Павел
      У меня даже кот такие уплетает за обе щеки. Обожает жаренный лук как мышей.
  10. Любимый с детства лук жареный с томатом или помидорами. Такую заливку просто ем, еще она идёт к спагетти и к жареной рыбе (так делают в Славянске, что на Украине. Есть ещё Славянск-на-Кубани).
  11. E.

    как приготовить луковые чипсы без маслаВ одной из публикаций в нете был совет употреблять печеный лук по утрам на голодный желудок для нормализации сахара в крови. Воспользовавшись этим советом я обнаружил, что действительно сахар пришел в норму. Вот и разберись со всеми этим... А лук вкусным получается.

  12. Любовь

    Для любой жарки масло нужно выбирать правильное.

    Нельзя жарить на растительном масле (любом, в т. ч. и оливковом).

    Нельзя также жарить на маргарине - в нем есть растительные масла, которые при высокой t образуются в трансизомеры, которые и являются канцерогенами.

    Для жарки нужно брать животный жир перетопленный. В перетопленный жире нет холестерина, т.к. образуются короткие цепочки жирных кислот.

    Я лично люблю топленое сливочное масло или куриный перетопленный жир.

    Свиное тоже нормальное. А утиный не очень понравился. И жарить не обязательно до корки. Переживать не надо. Тогда будет вкусно и не вредно. Хоть лук, хоть что-то другое.

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Женские провокации и уловки в отношении мужчин. Добрые советы для сильного пола
«Аппетитные кусочки» с курицей в желе. Felix Purina. Мой отзыв
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ
Аспаркам. Отзыв
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ
Витаминно-минеральный комплекс A-Zn. VerrumVIT - отзыв
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ
Как понять, что мужчина нравится даме?