Как болит сердце на самом деле
Москва C
Расскажем » Разное » Как болит сердце на самом деле
Свежие интересности
Все интересное

Как болит сердце на самом деле

Практикующие кардиологи ежедневно сталкиваются с пациентами, которые, заболев инфарктом, не обращают внимания на тревожные симптомы и соответственно не обращаются за медицинской помощью сразу, а только спустя несколько часов, суток и даже недель.  
Некоторые, спустя годы узнают, что перенесли инфаркт на ногах. 
Это связано с тем, что наше представление о болях в сердце абсолютно неверное.Боли при инфаркте могут быть вполне терпимыми и даже слабыми. Пациенты никогда не говорят о боли.
Типичное описание ощущений при инфаркте — давит, жмёт, печёт, плиту на грудь положили. Жжение происходит за грудиной, иногда по всей грудной клетке, бывает слева и даже справа.
Часто жжение бывает изолированно в левой руке, кисти, иногда в обеих руках сразу, иногда в нижней челюсти и передней поверхности шеи.
Боли при инфаркте могут имитировать изжогу или проблемы в лёгких.
Особенно часто курильщики не обращают внимание на жжение в грудной клетке, связывая это с бронхитом.  
Колющие резкие боли в области сердца, слева от грудины, под левой лопаткой чаще всего не имеют никакого отношения к сердцу и связаны с межрёберной невралгией. Они, как правило , возникают во время неловких и резких движениях, кашле, чихании, лёжа на левом боку.
Парадоксально, но людей чаще пугают именно такие резкие прокалывающие боли, а на жжение или сдавление за грудиной не обращают должного внимания.
Эмоционально лабильные люди часто в состоянии покоя «чувствуют» своё сердце, ощущают сердцебиение при нормальной частоте сокращений сердца (60-80 в мин в покое). Это элементы кардионевроза.
Такие пациенты всегда обращаются к кардиологу и после обследования становится понятно, что с сердцем всё в порядке и это нервная система дала сбой.
Типичные проявления инфаркта — дискомфорт и жжение, чувство давления ровно по центру грудной клетки или по всей поверхности грудной клетки, могут быть между лопаток.
К таким симптомам надо относиться особенно внимательно, особенно если вы находитесь в группе риска. 
Но инфаркт коварен, бывает в молодом возрасте( 20-30-40 лет), поэтому при любых непонятных симптомах обращайтесь к врачу.
1 комментарий
  1. Если заболело сердечко не забудьте вызвать скорую и сразу же открыть с замка двери. А то ведь приедут , а попасть к вам не смогут. Так и помрете. С одной стороны двери вы , с другой врачи.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Советы против угона авто
Характер по группе крови человека
Как просто убрать носогубные складки
«Я умер, попал в ад, но Христос вернул меня обратно»
Полезные свойства какао-напитка