Отменит ли Путин после достройки СП-2 все соглашения с Украиной
РУС ENG
Москва C
Расскажем » В мире » Отменит ли Путин после достройки СП-2 все соглашения с Украиной
Свежие интересности
Все интересное

Отменит ли Путин после достройки СП-2 все соглашения с Украиной

Отменит ли президент России после достройки «Северного потока-2» все договоренности и соглашения с Украиной?
Этот вопрос волнует сегодня уже не только самих украинцев.
Даже ведущий одной из программ на центральном российском телевидении в праведном порыве заявил на всю страну, что он бы на месте президента это обязательно сделал. 
Сегодня украинские власти делают все, чтобы помешать строительству вышеназванного газопровода. И это понятно, ведь в случае его достройки Украина лишится транзита газа через свою территорию, а значит, и почти дармовых денег (в латание и поддержание в работоспособном состоянии газотранспортной системы эта страна уже почти прекратила вкладываться).
А минус почти 5-10% от бюджета вконец обедневшей страны  – это вам не хухры-мухры.
Кроме того, с введением в строй СП-2 Украине придется покупать российский газ уже в Германии, где будет располагаться новый газовый хаб (со всеми вытекающими отсюда новыми проблемами для Украины, в том числе и политическими).
Ну а у России по мнению многих авторитетных экспертов после прекращения перевалки газа через Украину действительно будут развязаны руки. И киевские власти, когда с огромной тревогой заявляют об этом, полностью правы:  РФ в таком случае устраняет последние рычаги воздействия на себя со стороны нестабильной и неспокойной Украины.
А когда полностью развязаны руки,  то и разговаривать с Киевом можно будет уже совсем по-другому.  
В этой связи вероятность того, что Путин уже сам начнет отменять все международные соглашения с неуступчивыми киевскими властями достаточно высоки. Но произойдет это только, если Украина продолжит все так же «вредить» России в угоду своим западным хозяевам. И тогда дальнейшая судьба ее государственности незавидна. 
А после признания Россией республик Донбасса  (хоть в каком качестве) от Украины начнут отделяться и ее западные территории.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
3 комментария
  1. NIGAR
    Нет, не отменит... и будет прав.
    С одной стороны выполнение договоренности с Меркель, а Путин человек слова, с другой стороны остаются ещё на несколько лет неохваченным Прибалтика и Польша, обе страны были категорически против СП2, с полными надежды штанами на Америку, в итоге ни к чему не подготовленными остались...у них только два пути: или Американский газ или катарский, все дороже российского. Но в позе оскорбленного ещё постоят...
    Вот для них малые прокачки останутся, может быть и через Лукашенко, но уж очень Лукашенко любитель подзаработать на соседях, а Украина как невеста перезрелая... уж никому не нужна, но ведь стоит, место занимает...

  2. Василь
    Киев потерял курочку которая несла им золотые яйца . Немцы намного богаче и умнее , забрали её к себе . Даже если вся украина вновь войдет в состав России , транзита газа по старому маршруту не будет . По одной простой причине .1 СП-1 , СП-2 на много короче , а это значит дешевле . 2 износ старой ГТС построенной еще при СССР составляет 80-90- % , желающих вкладывать миллиарды в эту трубу не нашлось , там умеют считать деньги . 3 и самое главное , а кому нужен будет газ прокаченный через Украину . если он будет стоить намного дороже . Так что политика одно , а бизнес совсем другое .
  3. Иван
    Начнём с того, что Россия имеет на это полное как юридическое так и моральное право. Изначально кабальное для России продление договора о транзите газа через Украину ещё на пять лет, было подписано с условием беспрепятственной достройки Северного потока 2. Это была плата за то, что бы не мешали. И договоренность эта была не с Польшей , Вукраиной или прибалтикой, эти шавки ни чего в этом мире не решают. Их задача лизать сапог хозяина и тявкать на кого покажут. Эта договоренность была прежде всего с США, Германией и Францией. И что мы видим? Россию опять попытались «кинуть». Пиндосы запугали всех санкциями, в Германии зеленые с голубыми перевозбудились, а Франция вообще ведёт себя как женщина с облегчённой социальной ответственностью. И только громаднейшая заинтересованность Германии в этом проекте, позволяет хоть как то продолжать строительство. Если бы не это обстоятельство, стройка была бы давно похоронена. И после такого расклада кто то посмеет говорить России, что она обязана продолжать спасать Украину, ссылаясь на какие то договорённости? Да ну на.
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Будет ли Россия строить газопровод "Северный поток-3"?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Три мифа про алкоголизм, в которые многие верят
Как отличить КОВИД от ГИППА и ОРВИ? Сравнительная таблица признаков
Сколько лет должен жить человек?
3 продукта, влияющих на отложения висцерального жира
Как в конце 80-х и начале 90-х покупали водку? Вспомним все