Почему начала чесаться кожа?
Расскажем » Разное » Почему начала чесаться кожа?
Все интересное

Почему начала чесаться кожа?

Казалось бы, банальная проблема: стала вдруг чесаться ваша кожа. Ну у кого такое не бывает.
Однако, если зуд кожи не проходит долгое время и это не банальный укус насекомого, то это может сигнализировать о неполадках в вашем организме.
Расскажем о самых частых причинах простым языком.почему чешется кожа, причины зуда кожи, зуд кожи

Неполадки с печенью

Пьющие часто люди не раз замечали, что их кожа во время долгих запоев начинает сильно чесаться. Зуд во время запоя – это сигналы печени о ее неудовлетворительном состоянии. Этот орган, который обычно успешно чистит наш организм от токсинов, не выдерживает большого количества вредных веществ, которые поступают в организм пьющего вместе с потребляемым алкоголем и не только.

Повышенный сахар

Еще одной причиной зуда кожи может быть повышенный сахар в крови. Добавим, что следствием повышенного сахара является и плохое заживление ранок на коже. Анализы крови и другие, назначенные врачом, помогут вам разобраться с этим. почему чешется кожа, причины зуда кожи, зуд кожи

Чесоточные клещи

Зуд на коже могут вызывать чесоточные клещи. Если вы заметили у себя на коже маленькие красные точки, которые иногда выстраиваются по несколько в ряд, то, возможно, вы подхватили чесотку  и вам следует срочно обратиться в кожный диспансер.

Аллергия

Часто кожа чешется из-за аллергии. К сожалению, современные люди все чаще страдают этой напастью. Выявить аллергию у вас поможет аллерголог.

Лекарства

Некоторые лекарства тоже вызывают зуд на коже. И в инструкции по приему лекарств об этом всегда пишут. Например, зуд могут вызвать некоторые препараты от гипертонии, для снижения холестерина, обезболивающие и др.

Другие причины

К сожалению, зуд кожи может вызываться и многими другими причинами, некоторые из которых могут быть достаточно серьезными и напрямую влиять на ваше здоровье. Например, онкология.
Причинами зуда может быть и лишай, а также депрессия, психозы, рассеянный склероз и многое другое.
Определить причины может только врач. 
Не занимайтесь самолечением, друзья. Всех благ вам и здоровья!

Мнение читателя (без правок)

Чешусь уже пару месяцев. Сходила к дерматологу, а ему главное - исключить клеща. 
Анализы все хорошие, сказал проверить печень, поджелудочную, записал к онкологу. 
Если есть проблема - самое главное дерматолог и терапевт для дифференцировки, чтобы понять где очаг, всем желаю быть здоровыми).
6 комментариев
  1. после запоя действительно чешется. не знал, что это серьезно worried 
  2. Эля

    Если нет каких-то серьезных причин, а зуд сам по себе, то березовый дёготь хорошо помогает от зуда. Я в аптеке обычно покупаю очищенный, Берестин. Продукт натуральный, уже давно про него знаю. Часто люди чешут прыщи, раны и прочее. Потом инфекция попадает. Берестин как антисептик и противовоспалительн
    ое действует.

  3. татьяна

    Ничего консультации с врачами не дают. Они сами не знают, почему почесуха? Мб от лекарств, которых много, мб от еды. Таблетки не бросишь, нельзя. Еда очень дорогая, что выкинуть, что не выкинуть? Без глубокой диагностики все- равно ничего не понять. На что именно аллергия, не определишь. Для пенсионеров это и невозможно. Дорого все.

  4. Елена

    Уже недели две как вся чешусь! При чем, ни сыпи, ни пятен, ни прыщей, ничего нет! Но чешусь от макушки до пят! Особенно по ночам.

    Зуд + недосып, скоро кусаться начну! Завтра еду к дерматологу. Но, почитав, какие могут быть причины, не уверена, что визит что-то даст. Посмотрим.

    1. Тома
      Елена, под очень горячий душ, насколько терпит кожа! будете спать!
  5. О.

    Не надо самолечиться!!!!

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как есть чеснок по утрам?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ
Характер женщин по форме их ног
ТЕСТ
«Петухи» на зоне. Как и кто становится опущенным? Жизнь обиженных
18+
Как я бросил пить после 20-летнего запоя и что стало после?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ
Сушилка для фруктов, овощей и грибов «Ветерок-2». Отзыв
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ