Солевые носки - насыпаю соль в носочки и хожу перед сном
Москва C
Расскажем » Разное » Солевые носки - насыпаю соль в носочки и хожу перед сном
Свежие интересности
Все интересное

Солевые носки - насыпаю соль в носочки и хожу перед сном

В холодное время года, я обычно практикую такой метод, как хождение по крупе (различная, смотря какой эффект вы хотите) и по соли, которая часто меня выручает и приносит мне пользу, особенно перед сном, но данный метод не нужен летом, так как в тёплое время года есть галька, трава, песок - ходи сколько хочешь, и тратить ничего не нужно из домашних запасов, а вот сейчас этот метод как раз приходится кстати.
Давайте поговорим, зачем ходить в солевых носках перед сном и какая от этого польза здоровью.
Перед тем, как разбирать пользу от такого метода ходьбы, расскажу немного о самой методике.
Я обычно беру крупную (морскую, реже обычную соль) насыпаю в носки, и хожу по дому. 
При этом делая свои дела перед сном - умываюсь, прибираюсь, делаю гимнастику и т.д. при желании можно добавить в соль несколько капель косметического масла - персика, миндаля, кокоса или мандарина, как и эфирного масла, которое успокоит вас и улучшит сон - сосна, лаванда, ромашка, мята и т.д.
Если нет желания портить свои носки в соли, то как вариант можно найти большой отрез ткани и насыпать на него соль, сделав импровизированный коврик, по которому вы сможете ходить перед сном или утром, обновляя состав эфирного масла и косметического :)

Какая же от этого есть польза:

Ну во-первых, после долгого дня на ногах, не всегда есть желание делать какие-то упражнения и гимнастики, как и время, но унять усталость и напряжение нужно (чтобы и сон был спокойным и крепким, а эффекта беспокойных ног не было), тогда вот такие носочки самый простой и оптимальный вариант (особенно с крупной солью) - надел и пошёл что-то делать, а затем снял и лег спать с приятным чувством расслабления в них.
А во-вторых, многие, наверное, слышали, что на Востоке рекомендуют ходить босиком, для чего - это повышает наши защитные силы, и воздействует на БАТ ( в частности, которые отвечают за долголетие и молодость) - в течение дня, мы не может этого сделать никак, так как вынуждены проводить время в закрытой обуви, а вот такой вариант вполне неплохо это заменяет.
К тому же добавление тех или иных масел оказывает ухаживающий эффект, а эфирные масла могут успокаивать или тонизировать, в зависимости от их вида - мне нравятся вариант с лавандой или розой, но тут выбирать каждый волен сам.
Плюс соль впитывает запахи и уменьшает потливость
А ведь потливость может стать причиной многих проблем и из-за нее в холода у нас мёрзнут ноги. Если чаще надевать такие "соленые" носочки или использовать коврик, вы заметите, что на холоде в обуви ноги начнут меньше замерзать.
Вот такой вариант ходьбы я использую в конце дня, надеюсь статья была для вас полезна и интересна, а вы узнали или вспомнили нужную для себя нужную информацию.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Сколько лет потребуется России, чтобы снова стать великой державой?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Судьба девочки, прожившей 12 лет в сундуке по воле мамы
Добрые советы: как справиться с примерзанием дворников к лобовому стеклу?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
На Западе из усопших родственники делают бриллианты
18+
Вызывает ли черный чай дефицит кальция и остеопороз?