Чем любопытнее женщина, тем она ...
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Чем любопытнее женщина, тем она ...
Все интересное

Чем любопытнее женщина, тем она ...

По мнению большинства составителей словарей, любопытство является негативной чертой характера, и стало уже традиционным считать, что к нему более склонны женщины.
И, чаще всего, именно, они и становятся жертвами собственного любопытства: вспомним нашу прародительницу Еву, которой так и не удалось укротить стремление узнать, что же такого интересного таит в себе запретный плод, или Пандору, жену младшего брата Прометея, которая, несмотря на запрет Зевса, открыла, все же, из любопытства ящик с бедами и несчастьями, тут же разлетевшимися по всему миру.
Да, они более любопытны.
Но, насколько правы легенды, мифы, да и поговорки разных народов (английская – о любопытстве, погубившем кошку, русская – о Варваре, поплатившейся своим носом за чрезмерное любопытство и т.д.) в утверждении, что женщины, все таки, превосходят мужчин в страстной любознательности?
Задавшись этим вопросом, ученые из университета штата Висконсин в Мадисоне, экспериментальным путем выяснили, что мало какая женщина, окажись она на месте Пандоры или Евы, отказалась бы удовлетворить свое любопытство, даже, вопреки божественным запретам.
Несколько десятков студентов, участвующих в исследовании, получили ручки красного, зеленого и желтого цвета. Всем объяснили, что красные ручки заряжены, и при нажатии на кнопку ощутимо били током, зеленые же – безвредны, а про желтые ничего сказано не было.
Так вот, женщины начали интересоваться, именно, желтыми ручками (ударит – не ударит), далеко превзойдя мужчин в активности.
Так ли это плохо?
Таким ли уж большим недостатком является женское любопытство? Оказывается, – вовсе нет, а в ряде случаев, именно, благодаря ему, дамы добиваются превосходства над мужчинами.
Ученые Орегонского университета, руководимые Джеем Карди, по итогам исследования выяснили, что повышенное любопытство (а в этом и обвиняют женщин) позволяет людям легче справляться с трудными, требующими креативного подхода, задачами.
Стоит также сослаться на мнение Виктора Гюго, утверждавшего, что в любопытстве выражается женская храбрость, а мужчины потому часто и не любопытны из-за нехватки смелости.
А Самуэль Джонсон в свое время утверждал, что любопытство является одним из непреложных свойств мощного интеллекта.
Поэтому можно смело утверждать, что, чем любопытнее женщина, тем она ( за редким исключением) энергичнее, смелее, деятельнее, у нее больше шансов достичь жизненного успеха.
Она креативнее, в большинстве случаев умнее своих менее любопытных сестер по полу.
А если такая женщина еще и физически привлекательна, то повышенный интерес к ней мужчин вполне объясним.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
1 комментарий
  1. Роман
    Любопытная женщина - враг мужчины!
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Петр Порошенко - военный преступник?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как прогревать двигатель авто зимой
3 неприятных факта о натяжных потолках, о которых монтажники умалчивают
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров