Чем любопытнее женщина, тем она ...
Расскажем » Разное » Чем любопытнее женщина, тем она ...
Все интересное

Чем любопытнее женщина, тем она ...

По мнению большинства составителей словарей, любопытство является негативной чертой характера, и стало уже традиционным считать, что к нему более склонны женщины.
И, чаще всего, именно, они и становятся жертвами собственного любопытства: вспомним нашу прародительницу Еву, которой так и не удалось укротить стремление узнать, что же такого интересного таит в себе запретный плод, или Пандору, жену младшего брата Прометея, которая, несмотря на запрет Зевса, открыла, все же, из любопытства ящик с бедами и несчастьями, тут же разлетевшимися по всему миру.
Да, они более любопытны.
Но, насколько правы легенды, мифы, да и поговорки разных народов (английская – о любопытстве, погубившем кошку, русская – о Варваре, поплатившейся своим носом за чрезмерное любопытство и т.д.) в утверждении, что женщины, все таки, превосходят мужчин в страстной любознательности?

Задавшись этим вопросом, ученые из университета штата Висконсин в Мадисоне, экспериментальным путем выяснили, что мало какая женщина, окажись она на месте Пандоры или Евы, отказалась бы удовлетворить свое любопытство, даже, вопреки божественным запретам.
Несколько десятков студентов, участвующих в исследовании, получили ручки красного, зеленого и желтого цвета. Всем объяснили, что красные ручки заряжены, и при нажатии на кнопку ощутимо били током, зеленые же – безвредны, а про желтые ничего сказано не было.
Так вот, женщины начали интересоваться, именно, желтыми ручками (ударит – не ударит), далеко превзойдя мужчин в активности.
Так ли это плохо?
Таким ли уж большим недостатком является женское любопытство? Оказывается, – вовсе нет, а в ряде случаев, именно, благодаря ему, дамы добиваются превосходства над мужчинами.
Ученые Орегонского университета, руководимые Джеем Карди, по итогам исследования выяснили, что повышенное любопытство (а в этом и обвиняют женщин) позволяет людям легче справляться с трудными, требующими креативного подхода, задачами.
Стоит также сослаться на мнение Виктора Гюго, утверждавшего, что в любопытстве выражается женская храбрость, а мужчины потому часто и не любопытны из-за нехватки смелости.
А Самуэль Джонсон в свое время утверждал, что любопытство является одним из непреложных свойств мощного интеллекта.
Поэтому можно смело утверждать, что, чем любопытнее женщина, тем она ( за редким исключением) энергичнее, смелее, деятельнее, у нее больше шансов достичь жизненного успеха.
Она креативнее, в большинстве случаев умнее своих менее любопытных сестер по полу.
А если такая женщина еще и физически привлекательна, то повышенный интерес к ней мужчин вполне объясним.
1 комментарий
  1. Любопытная женщина - враг мужчины!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как бюджетно помыть машину на мойке самообслуживания?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Характер женщин по форме ног
ТЕСТ
Пророчество матушки Сепфоры о России, Европе и США. Где начнется война?
Как клещ ищет свою жертву?
ВАЖНО
Как кремируют человека?
18+