Зачем мы столько лет стремились в ВТО, если это нам вредит?
Москва C
Расскажем » Россия » Зачем мы столько лет стремились в ВТО, если это нам вредит?
Свежие интересности
Все интересное

Зачем мы столько лет стремились в ВТО, если это нам вредит?

Экономисты сделали грамотный анализ выгоды от вступления РФ в ВТО и она оказалась в размере ... всего нескольких долей процента! 
вто, выход россии из вто, набиуллина, россия в вто, зачем нам вто, фига вместо втоВТО – Всемирная торговая организация, которая  существует уже много лет и сама задумка по ее созданию была совсем даже неплохой для своего времени.
Сегодня в ВТО входит уже более 160 стран мира, которые справедливо хотят эффективно и равноправно торговать между собой.
Россия не стала исключением и в далеком 1993 году (сколько уже воды утекло!) наши власти тоже подали заявку на вступление в эту организацию.
В этом ничего зазорного не было, ведь РФ от такого членства гипотетически могла бы получить различные преимущества, в том числе и справедливое разрешение торговых споров, доступ к иностранным инвестициям, улучшение конкурентоспособности собственной продукции и повышение своего имиджа в глазах торговых партнеров.
Однако переговоры по вступлению РФ в ВТО растянулись на многие и многие годы. На Западе сразу поняли, что стремление России к членству в ВТО можно было использовать в свое благо и во вред России.
На протяжении долгих лет нам ставили всевозможные препоны и выдвигали различные односторонние условия, невыгодные для нашей экономики, только после выполнения которых Россия смогла бы вступить в Организацию.
И наша страна покорно и добросовестно соглашалась на все и унизительно выполняла то, что ей указывали делать.
И только 22 августа 2012 года России позволили (именно позволили) стать членом Торговой организации.
Однако такое членство по выводам многих экономических и политических экспертов не принесло стране каких-либо заметных преимуществ. А некоторые даже считают, что такое членство сегодня только вредит экономике России.
Ведь правила ВТО в настоящее время не редко трактуются не в ее пользу, РФ проигрывает «торговые суды» и взамен ей навязываются невыгодные условия международной торговли.
Долгожданные и такие нужные нам иностранные инвестиции и передовые технологии в страну так и не хлынули (особенно, если учитывать текущую ситуацию), а бал правят (по сути беспредельничают) в этой организации англосаксы и их прихлебатели, которым тоже и немало достается с богатого барского стола.
Экономисты сделали грамотный анализ выгоды от вступления РФ в ВТО и она оказалась в размере ... всего нескольких долей процента!
«Призрачные и манящие пряники» от членства в ВТО оказались на деле обычной тыквой.
Так не пора ли нам покинуть эту спекулятивную организацию и прекратить кормить за свой счет страны Запада?
14 комментариев
  1. ВТО - организация для полного развала СССР что очень получилось. А теперь полного уничтожения. Причём походу у них это получается.
    - 320 тон золота выкупили за фантики ( И КТО ???америкосы и англичани). В РОССИИ очень много заводов и фабрик народ проста не хочет работать и кушать.
    45 % акций СБЕРА - КТО ???? - америкосы и англичани. КАК ???? Теперь понимаете какие %%% дерут с простых людей. И кому уходят деньги ???
    Что нас ждёт дальше ????
    СБЕР - НАЛОГИ платят государству за денежные игры руководителей.
    (Я думаю как с выигрыша 35% государству надо забирать как в спорт лото. )

  2. Ю.
    Спорил о целесообразности ВТО с одним чел. о выходе из этой конторы.. главный довод, что нет мол процедуры выхода. Да и х..й с ним, давно играем по правилам партнёров пора менять в свою пользу.
  3. Людмила А.

    Необходимо:

    (1) выгнать либералов из власти и

    (2) выйти из ВТО, МВФ, ВОЗ и прочих организаций, которые управляют нашей страной много лет без всяких на то оснований и совсем не в наших интересах/

  4. АА

    "Либералы c Набиулиной буквально впихнули Россию в ВТО". Когда нибудь, кто нибудь, назовет фамилии этих неуловимых злодеев-либералов и кто их назначает на должности в правительстве?)

  5. Виталий Пилясов

    Делягин и Хазин с начала 2000 х тысячных говорили много чего дельного, но слышать их стали только сейчас, когда до проростки полшага осталось.

  6. Дмитрий

    Мы будем наблюдать борьбу между теми кто за расцвет России и кто за расцвет личных карманов. России ВТО не нужно и наоборот вредно. Надо не ждать пока исключат а самим выходить. Но есть отдельные личности которым выход России их ВТО ударит по их личному карману. И они будут саботировать выход. Поглядим кто окажется сильнее.

  7. Sergei Fyodorov

    И правда, на хренА нам "режим наибольшего благоприятствования", стандарты качества, гарантированный минимум зарплаты рабочего персонала ... Для торговли с Белоруссией-то!?)))

  8. Валентина Скворцова

    Не сразу разглядела фигу слева у Набиуллиной на плече. Так по сути и вышло.

    Выгоды России от всех этих "всемирных организаций" в том, что платит офигенные членские взносы... а взамен кукиш с маслом выкусите!!! 

  9. Люба

    На-хрена нам она тогда нужна !

    Создается впечатление, что за годы господства либеральной власти наша страна была принята во все чужеродные и просто вредоносные организации. вто, посадить чиновниковНеобходимо срочно от них избавляться и вести свой экономический курс !

    Думаю, что умных голов для этого в стране достаточно.

    А всем вредителям-подрывникам нашей экономики надо давать реальные сроки и сажать.

  10. Владимер

    Сегодня, РОССИЯ обязана диктовать свои условия всем рептилоидам!

    Объединять и возглавлять человечество против мирового зла!

  11. Александр Галаев

    Лет 35 тому назад почти в каждом рабочем поселке Российской глубинки был свой небольшой аэродром. Между деревнями было авиасообщение. А сейчас ?!?!? Оказалось, что и самолётов своих в стране нет. Довыпендривались. Мать твою. ВЫХОДИМ ИЗ ВТО!!!!!!!

  12. Gena

    Во все времена Истории Руси, именно Руси, а не только России, Россия всегда надеялась на свою самодостаточность во всем! Людей немного маловато для такой огромной страны.., это да! А в остальном Россия самодостаточная страна и не нуждается в этих подачках от ВТО ....!

  13. Чиркин Владимир

    Так чего еще ждем? Так и будем плевки утирать и против себя самих работать! Какие еще нужны экономические и финансовые доказательства для окончателного решения?

  14. Ket
    Цитата: Чиркин Владимир

    Так чего еще ждем? Так и будем плевки утирать и против себя самих работать! Какие еще нужны экономические и финансовые доказательства для окончателного решения?

    Верно говорите, товарищ!

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как выбрать правильный пломбир?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Продукты для повышения уровня тестостерона
Способы снизить артериальное давление
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Причины исчезновения тараканов из наших домов
Полезные свойства вьетнамского бальзама «Звездочка»