Переболела Ковидом три месяца назад. Вчера узнала о неприятном последствии
Москва C
Расскажем » Разное » Переболела Ковидом три месяца назад. Вчера узнала о неприятном последствии
Свежие интересности
Все интересное

Переболела Ковидом три месяца назад. Вчера узнала о неприятном последствии

Если честно, я уже думала, что если и стану снова писать о заморской болячке, то не скоро. Спрашивается, ну какие ещё сюрпризы может принести коронавирус? Ан нет - оказалось, может. Но.... обо всём по порядку.

Итак, заболела я первого ноября, долго не обращалась к врачам - думала, что это ОРВИ.
Однако, после десяти дней отлеживания легче не стало, температура с 37 скакнула на 39. К счастью, мне удалось попасть к инфекционисту.  
Рентген показал двустороннюю пневмонию.Тест наверняка тоже что-то там показал, но его благополучно потеряли. Поэтому пришлось провериться на антитела - как и предполагалось, они у меня были в ассортименте. 
Пока лечилась, съела кучу лекарств и в конце болезни чувствовала себя просто замечательно. Теперь эйфория прошла, зато начали вылезать проблемы.
О том, какие - я уже писала раньше, повторяться не буду. Скажу только, что провалы в памяти у меня все еще присутствуют, но не так критично, как раньше, а вот усталость так и не прошла - я могу завалиться спать посреди дня на три часа, а потом еще продрыхнуть всю ночь и чувствовать, что жутко устала и мне бы в люлю - еще часиков на дцать.
Зато волосы выпадать практически перестали - послушав врачей, купила специализированные витамины, хоть и не очень верила в успех. 
Они оказались правы - после недели приёма на расческе стало оставаться намного меньше "приветов от шевелюры".
А теперь - к последней проблеме.
Я уже писала, что после ковида мне показалось, будто я хуже вижу. Уверена не была - у меня в принципе зрение странное - левый глаз дальнозоркий, правый близорукий с детства. 
Причём, близорукость на правом глазу была совсем мааахонькая, единственное, чем омрачалась моя жизнь - это астигматизмом на обоих глазах. К счастью, слабовыраженным. 
Как я видела? Попробую описать. Ощущение, словно я надела слишком сильные очки, через которые все видно настолько резко, что начинает просто расплываться и делает освещенность до неприятного контрастной. В итоге, не видишь толком через это "пыльное стекло" - ни вблизи, ни вдали. 
Тем не менее я настолько привыкла к своему "мягкому" видению мира, что никогда не носила ни очки, ни линзы. Однако к осени 2020-го почувствовала, что зрение у меня слегка подсело. (Что неудивительно - сутками сижу за компом или в телефоне - работа такая. И тот же "синдром сухого глаза" - моя обыденная реальность). 
Обнаружив эту неприятность, я решила сходить к офтальмологу. 
Специалист констатировал, что зрение на правом глазу у меня упало до -1,5, на левом +2,5, опять же про астигматизм не забыл. Подобрал подходящие очки. А ещё сказал, что если я не буду их носить - левый глаз может начать косить. Потому что он не работает совершенно, а стало быть мышцы ослабли и, того и гляди отвалятся за ненадобностью. 
Короче, свои новенькие (и первые в жизни осознанные) очки я получила где-то в середине октября 2020-го.
Попыталась к ним привыкнуть - получалось очень туго. Однако, подходы "ко вторым глазам" совершала то и дело. Не хочется же, чтобы левый глаз начал жить своей жизнью, понимаете?
И тут случился ноябрь. А вместе с ним, как вы помните - ковид. Все проблемы с очками, зрением, разновидящими глазами отошли на задний план, надо было приводить себя в порядок. 
Привела. Сначала, как уже говорила, долго радовалась тому, что живая, относительно здоровая и могу сама себя обслуживать. Потом приехали дети из Питера, наступил Новый год,  каникулы, дальше я полетела в с детьми в Питер, там были кое-какие заботы... 
Короче, тот факт, что уже и в очках вижу как-то не так, я подметила не сразу. А когда подметила - несколько удивилась, даже вписала ухудшение зрения в статью про последствия коронaвируса, но предпринимать ничего не стала. 
А три дня назад мой правый глаз заболел. 
Казалось, что я бедным своим оком долго любовалась на солнце, а теперь пытаюсь заставить его поработать, разбирая мелкие буквы.  Если честно, у меня на тот момент возникло ощущение, что правый глаз решил перейти на темную сторону левого, чтобы на пару любоваться этим миром сквозь тусклое (и толстое) стекло.
Первое время я пыталась проморгаться и надеялась, что это все рассосется. Ни-фи-га-шень-ки. 
Не помогала ни искусственная слеза, ни мои уже непригодные очки, ни антибликовые стекла для вождения, которые подарила мне мама на 8 марта. Три дня я промаялась, стараясь всячески избегать работы (вы же помните, что она у меня вся в телефоне и компе?). А вчера не выдержала и побежала в ближайшую оптику проверять зрение.  
На приёме работала милая женщина. Я рассказала ей о своих проблемах, показала рецепты на очки, она посадила меня к прибору, заглянула в него... и вынесла вердикт - на правом глазу мое зрение упало на единицу. Было, как вы помните - полтора. Стало - два с половиной. И астигматизм слабую степень сменил на среднюю. Всего за четыре месяца! 
А милая женщина на меня посмотрела сочувственно: "Вы после коронавируса? Не удивляйтесь. Ко мне через одного ковидники идут - у многих проблемы со зрением". 
Такой вот "подарочек" от "китайца". Теперь придется снова менять очки, . А учитывая, что у меня каждое стекло специально под меня вытачивали в Таиланде - это будет еще тот аттракцион.
Впрочем, есть и добрые новости.
С проблемой "засветки" глаза я я справилась. Пока была в оптике - обратила внимание, что под лампами дневного света могу совершенно спокойно смотреть в телефон.
Плюс консультант продала мне капли с гиалуронкой.
Переоборудование рабочего места, смена графика работы и закапывания помогли спастись от лютого синдрома сухого глаза (а это был именно он). Так что теперь я снова могу писать, в чем вы убедились теперь сами.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как выбрать правильный пломбир?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Продукты для повышения уровня тестостерона
Способы снизить артериальное давление
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Причины исчезновения тараканов из наших домов
Полезные свойства вьетнамского бальзама «Звездочка»