Эротические сны: психолог рассказал, почему они снятся и как их контролировать
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Наука и Технологии » Эротические сны: психолог рассказал, почему они снятся и как их контролировать
Свежие интересности
Все интересное

Эротические сны: психолог рассказал, почему они снятся и как их контролировать
18+

Сексуальное возбуждение, чувственная дрожь, оргазм – все это может произойти с человеком во сне.
Эротические сны являются неотъемлемой частью жизни каждого человека.
Исследователи утверждают, что мужчинам чаще всего снится секс с бывшей девушкой, знаменитостью или оргия, а женщине – с другом, коллегой или незнакомцем. 
Американские сексологи убеждены, что эротические сны преследуют человека с самого детства и до глубокой старости.
Кстати, мужчины чаще видят сны сексуального характера в молодости, а женщины напротив – в зрелом возрасте.
Почему нам снятся эротические сны, как наступает оргазм во сне и можно ли его контролировать, рассказал психолог-сексолог Кирилл Филиппов. 
«Как известно, сексуальной природой сновидений начал интересоваться Фрейд. По его мнению, почти все сны имеют сексуальный характер и маскируются под символизм, то есть сновидения отражают наши страхи и потребности. Сегодня сомнологи склоняются к тому, что 5-10 % сновидений имеют сексуальную природу. 
Пока человек спит, он не контролирует себя, исчезает мораль, из-за этого потребность приобретает форму образов. Для мозга, кстати, нет разницы, ведь сон нам кажется реальностью», – говорит специалист.
Очень часто людям снятся нереалистичные эротические сны, которые, скорее всего, никогда не воплотятся в жизнь. Например, секс с другом, начальником или коллегой.
«Кто-то после пробуждения испытывает стыд, кто-то воспринимает сон спокойно. Вопрос не в том, почему эти сны снятся, а как мы их воспринимаем. 
Если человек видит эротические сны на фоне стабильной сексуальной жизни – это нормально. В любом случае мы не можем на все 100 процентов удовлетворить свои потребности в реальности. 
Еще одна из причин таких снов – внешняя стимуляция, которая встречается сегодня на каждом шагу – в интернете, на телевидении и т.д. – она формирует повышенное сексуальное возбуждение. Но иногда за сновидением эротического характера может скрываться какая-то травма, если сон вызывает неприятные эмоции», – объясняет психолог.
Кстати, странные мысли эротического содержания посещают 60-70 % людей во всем мире, и в этом нет ничего страшного, уверен эксперт.
«Мозг так устроен, что пропускает через себя тысячи мыслей, многие из них совершенно не важны», – говорит Филиппов.
Если вы испытывали оргазм во сне, то и здесь вы не исключение. Почти все мужчины сталкивались с ночными поллюциями, а половина женщин испытывала оргазм во сне хотя бы раз в жизни.
«Причина проста: для оргазма не так важны телесные прикосновения, оргазм происходит в голове, телесные прикосновения – лишь внешняя стимуляция, для оргазма необходима сама потребность. 
Для нашего мозга не так важно, откуда поступают стимуляции – от органов чувств или фантазии, нервный импульс идет по одним и тем же нервным путям. Во сне, во время гипнотического процесса и в реальности мы можем испытывать одни и те же ощущения. Например, если вы подумаете сейчас о лимоне, его вкусе, как он прикасается к кончику языка, то заметите, как усилился процесс слюноотделения. Все потому, что наше тело хорошо реагирует на фантазии», – отмечает Филиппов.
Во время сна отключается самоконтроль, моральные и этические ограничения, стыдливость.
Кстати, именно поэтому женщины могут испытывать оргазм во сне, но не ощущать его в жизни.
«Женщины вынуждены чаще следить за своим поведением и чаще отказываться от секса в реальной жизни. Длительное воздержание приводит к большому сексуальному напряжению, которое проявляется во сне. З
игмунд Фрейд, кстати, помог женщинам реализовывать свои фантазии во сне. Из-за того, что в прошлом женская сексуальность была максимально подавлена, у женщин развивались психологические нарушения в виде истерического расстройства. 
Чтобы это напряжение снять, достаточно перед сном простимулировать процесс возбуждения», – говорит эксперт.
Некоторые сексологи считают, что оргазм во сне у женщин вызывает сон на животе, так как происходит стимуляция половых органов, однако, на данный момент это всего лишь гипотеза.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Сколько лет потребуется России, чтобы снова стать великой державой?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как просто вырастить зеленый лук зимой?
Как сложилась жизнь Мухамедзяновых после выигрыша 28.000.000 рублей?
Как выбрать сладкие и без косточек мандарины по внешнему виду и стране-производителю?
Как можно быстро устранить небольшие течи в радиаторе и патрубках двигателя?
Найден простой способ улучшить зрение