Как я добавила в жареную картошку Крещенскую воду, и неверующий человек не смог её съесть
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Как я добавила в жареную картошку Крещенскую воду, и неверующий человек не смог её съесть
Все новости

Как я добавила в жареную картошку Крещенскую воду, и неверующий человек не смог её съесть

История, которую я сегодня расскажу, абсолютно реальна.Если сомневаетесь, просто не читайте дальше. Не портите настроение ни себе, ни мне.
Верить моим словам я не прошу, но тому, кто сам сталкивался с чем-то подобным, будет интересно.
Колеблющиеся же смогут найти очередное подкрепление своей вере, как нашла его я, когда как-то раз, находясь в гостях у бабушки, решила добавить в пищу, которую готовила, Крещенскую воду.
Пока бабушка была жива, я старалась навещать её раз в год. На тот момент, когда произошла эта история, мы уже жили в разных городах и даже странах, так что приезжала я всегда на несколько дней.
Обычно мы делали это с мамой, но в тот год я поехала одна, так что помимо увлекательных бесед с бабушкой на мою долю выпала ещё и готовка.
Как сейчас помню: первым делом я пожарила нам картошку. На следующий день вечером в гости заглянула бабушкина знакомая. Угостилась нашей картошкой. Осталась довольна. Решили, что обязательно пересечёмся ещё раз, только в более праздничной обстановке.
Несколько дней мы с бабушкой жили тихо и мирно. Днём я выполняла её поручения. Вечером мы разговаривали о жизни: бабушка делилась со мной своим опытом, я – рассказывала ей о Боге. Да, иногда бывает и так. Слегка наоборот в поколениях.
Когда жизнь вошла в привычную колею, я вдруг вспомнила, что у меня с собой есть Крещенская вода (я всегда беру в поездки маленькую бутылочку), и, когда в следующий раз стала готовить, спросила у бабушки, не будет ли она против, если я добавлю её в… суп?
Бабушка согласилась, и так как согласилась она очень легко, то я взяла и покропила Крещенской водой ещё и жарящуюся картошку…
Всё, что я приготовила, мы с бабушкой уплетали за обе щёки. На мой вопрос, всё ли в порядке, ответ был: «Более чем».
На этом месте я счастливо выдохнула, так как знала (пока только в теории), что Крещенскую воду – не каждый может даже в руки взять, не то – что выпить. 
Бабушка смогла, и я была этому очень рада.
На следующий день вечером устроили мы праздничное застолье, на которое пришла и бабушкина знакомая. С нашей стороны были свои закуски, с её – свои.
Захватила она с собой и лимонад. Один – ничего так, а второй – довольно известную марку, которую я не пью с тех пор, как в нашем храме рассказали об этом производителе весьма печальную историю и попросили нас держаться от данного бренда подальше. Марку я не называю, чтобы не делать ни рекламу, ни антирекламу. Суть тут всё равно в… сути. Чуть ниже.
Сидим мы, значит, за столом. Болтаем о том – о сём. Радуемся празднику. Само собой, что пьём не только чай. В какой-то момент бабушкина знакомая вдруг спрашивает: «А у вас картошки жареной нет? Так что-то её захотелось…».
- Есть, - говорю. – Давай погрею.
Ну, что делать, если человеку так понравилось наша жареная картошка?
Погрела. Разложила по тарелкам. Мы с бабушкой уплетаем картошку за обе щёки, а вот бабушкина знакомая, смотрю, что-то погрустнела…
Кладёт в рот ломтик и как будто морщится. 
Подцепляет вилкой новую порцию – и вроде как мрачнеет. Тянется за очередной картофелиной - совсем меняется в лице. Бросает вилку на стол и как начинает кричать:
- Что вы в эту картошку положили? Что?! Её же есть невозможно!
- Да то же, что и в прошлый раз, - спокойно отвечаю я, совершенно забыв про Крещенскую воду, - картошка из того же ведра, масло – из той же бутылки, соль – из той же солонки.
- Нет! Вы с ней что-то сделали. Она же горькая, противная! Как? Как такое можно есть?!
Пока мы с бабушкой недоуменно переглядывались, знакомая стала метаться по комнате так, словно её… отравили.
В начале она схватила тарелку и побежала с ней к мусорному ведру, чтобы выбросить картошку. Затем попробовала заесть последнюю тем, что стояло на столе.
Потом не выдержала и открыла ту самую бутылку с лимонадом, который в нашем храме настоятельно не советовали пить, налила себе целый стакан, влила в себя за один присест и, наконец-то, успокоилась…
Про Крещенскую воду в картошке я вспомнила, только когда вернулась домой. Бабушкина знакомая до сих пор ничего не знает. Она – атеистка, и вряд ли поверит в то, что с ней случилось.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Будет ли Россия строить газопровод "Северный поток-3"?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку
Влияют ли вес и рост человека на наше долгожительство
Как победить осеннюю хандру и депрессию
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед смертью человек чувствует запах путресцина