Что происходит с пешеходом, когда его сбивает машина?
Расскажем » Авто » Что происходит с пешеходом, когда его сбивает машина?
Все интересное

Что происходит с пешеходом, когда его сбивает машина?

Что происходит с человеком, когда его сбивает автомобиль на различных скоростях? что происходит с человеком при столкновении с автомобилем, что происходит с человеком в дтп, какие травмы получает человек в дтп, повреждения автомобиля в дтп при различных скоростяхУвы, но ситуации, когда водители сбивают пешеходов, происходят, к сожалению, часто.
И этому есть свои объяснения. Среди них нерасторопность и невнимательность пешехода, нарушение водителем правил дорожного движения и другие.
Давайте узнаем, что происходит с человеком в результате наезда на него транспортного средства на различных скоростях.

Наезд на небольшой скорости

В такой ситуации пешеход может отделаться лишь парой небольших ссадин и царапин. И сразу после этого отправиться дальше по своим делам.
Но иногда при таком наезде, который часто происходит во дворах, человек оказывается на капоте, реже – его отбрасывает в сторону, еще реже - человек при определенных обстоятельствах столкновения може и кувыркнуться в воздухе.
Лакокрасочному покрытию транспортного средства, кузовным элементам и решетке радиатора вред обычно не наносится или он незначительный.

Наезд на скорости от 50 до 70 км/ч

Скоростной предел в 60 км/ч в городах установлен правилами дорожного движения по одной простой причине - на такой скорости человеку не так часто наносятся травмы, несовместимые с жизнью.
Конечно, предугадать с большой точностью, какой урон человеку будет нанесен, всегда крайне сложно.
Обычно при такой скорости столкновения всегда имеются закрытые и открытые переломы. Возможно сотрясение мозга.
Что касается автомобиля, то у него поврежается окраска кузова, часто разбивается решетка радиатора, а если удар пришелся на фару, то приходит в негодность и осветительный элемент.

Наезд на скорости от 70 км/ч и выше

Как было уже упомянуто, скоростной предел для городской зоны установлен в 60 км/ч.
Но бывает так, что эта скорость превышается. Ведь нештрафуемый порог скорости для автомобилистов в этом случае составляет 79 км/ч. И водители часто этим пользуются.
Если наезд на пешехода произошел на скорости в 70 км/ч и выше, то вероятность смертельного исхода при столкновения человека с машиной значительно повышается.
При ударе с большой скоростью пешеход часто перелетает через весь кузов автомобиля. 
При этом ему наносятся серьезные травмы. Закрытые и открытые переломы происходят в 90% случаях и выше.
У машины повреждается не только решетка радиатора, но и капот вместе с бампером и лобовое стекло. Часто повреждается и радиатор.
Напомним, что вне зависимости от скорости наезда на пешехода водитель при ДТП должен остановиться и оказать необходимую помощь пострадавшему. Если человек лежит на дороге и не может встать, то ему нужно срочно вызывать скорую помощь.
Не забудьте оградить место происшествия от проезжающих мимо автомобилей.
Иногда сбитого пешехода приходится доставлять в ближайшую больницу самостоятельно.
Не забывайте при этом, что у пострадавшего могут быть опасные переломы и в ряде случаев безопасно транспортировать его могут только врачи.
* - на представленном выше фото смоделировано ДТП с манекенами.

Мнение водителя (без правок)

ПДД предъявляют одинаковые требования ко всем водителям. И независимо от стажа и возраста.
Много зависит от самого водителя, как он умеет мониторить ситуацию на дороге и предугадывать дорожные происшествия.
И есть случаи, когда опытные водители попадают в ДТП по вине других безответственных водителей. А потом могут пострадать и пешеходы, и пассажиры.
Однажды стоял на перекрестке в центре города на красном светофоре, загорелся зелёный и тут же в задний бампер мне заехал автомобиль стоящий сзади. Моя машина стронулась и толкнула пешехода.
На вопрос зачем задний водятел въехал в меня, он ответил, что только купил новую машину на автомате и ещё не совсем освоился, до этого ездил на механике. И у него каско, у меня осаго.
Вот так не повезло мне, хотя и стаж у меня 35 лет. Не всегда все зависит от самого водителя, даже самого опытного и осторожного. Всем удачи на дорогах.
4 комментария
  1. Сергей
    Помоги нам всем, Господи!
  2. Иван

    Я закончил курсы водителей в 1974 году. И помимо Правил, приёмов вождения нам однажды привели статистику: в ДТП чаще всего попадают малоопытные водители (водительский стаж до трёх лет) и старые водители (водительский стаж более 15 лет). Ну, малоопытные - понятно. А старым начинает казаться, что они всё умеют - становятся самоуверенными.

    У меня одно ДТП на втором году (и единственное). Подрезал меня один торопыга. Я видел в зеркало, что он пошёл на обгон перед закрытым поворотом. Я убрал газ и взял как можно правее, но он, уходя от встречного, всё равно зацепился за мой бампер.

  3. Alex

    На моих глазах великовозрастный велосипедист не дождался на пешеходном переходе зеленого и поехал не слезая с велоса пересекать дорогу. В это время машина завершала левый поворот и наехала на небольшой скорости на горемыку.

    Этой скорости хватило, чтобы велосипедиста с великом подбросило в воздухе, кувыркнуло через голову и он на нее же свалился прямо об асфальт.

    Но помог шлем. Правда в больнице валялся несколько месяцев. Как потом у него со здоровьем стало после удара в голову я уже не зню.

  4. Виктор

    За рулём около 40 лет два раза разбивали мне машину, один раз летом в жару пожилой, уставший водитель маршрутки в'ехал в меня , даже зла на него не держал.

    Второй раз малолетка на красный свет влетел , раздолбал машину с*ка на папиной убитой пятерке. Вроде бы оба виноваты, но как говорится почувствуйте разницу.

    А насчёт превышения скорости, так у нас в городе везде скорость 40 км., Но как говорил мой первый командир "с такой скоростью не ездит никто ни дурак , ни умный." Правильные очень слова, до сих пор актуальные.

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Женские провокации и уловки в отношении мужчин. Добрые советы для сильного пола
«Аппетитные кусочки» с курицей в желе. Felix Purina. Мой отзыв
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ
Аспаркам. Отзыв
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ
Витаминно-минеральный комплекс A-Zn. VerrumVIT - отзыв
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ
Как понять, что мужчина нравится даме?