Что происходит с идущим пешеходом, когда его сбивает машина
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Авто » Что происходит с идущим пешеходом, когда его сбивает машина
Все новости

Что происходит с идущим пешеходом, когда его сбивает машина

Увы, но имеют место ситуации, когда водители сбивают пешеходов. Происходит это помножеству причин. Среди них нерасторопность и невнимательность пешехода, нарушение водителем правил дорожного движения и другие. Давайте узнаем, что происходит с человеком в результате наезда на него транспортного средства на различных скоростях.
 
Наезд на небольшой скорости
В такой ситуации пешеход может отделаться лишь парой ссадин. И сразу после этого отправиться по своим делам. При наезде человек оказывается на капоте, реже – его отбрасывает в сторону. Лакокрасочному покрытию транспортного средства, кузовным элементам и решетке радиатора вред не наносится.
 
Наезд на скорости от 50 до 70 км/ч
Скоростной предел в 60 км/ч установлен правилами дорожного движения по одной простой причине - на такой скорости человеку не часто наносятся травмы, несовместимые с жизнью.
Конечно, предугадать с максимальной точностью, какой урон будет нанесен, крайне сложно.
Обычно удается отделаться закрытыми переломами. Возможно сотрясение мозга. Что касается автомобиля, то разбивается решетка радиатора, а если удар пришелся на фары, то приходит в негодность и осветительный элемент.
 
Наезд на скорости от 70 км/ч и выше
Как известно, скоростной предел в 60 км/ч установлен в городе. Если наезд на пешехода произошел на более высокой скорости в населенном пункте, то есть даже вероятность смертельного исхода.
При ударе пешеходы перелетают через весь кузов автомобиля. 
Закрытые и открытые переломы имеют место в 80-90% случаях.
Повреждается у машины не только решетка радиатора, но и капот вместе с бампером. Радиатор в большом количестве случаяв остается целым.

Вне зависимости от скорости наезда на пешехода водитель должен остановиться и оказать необходимую помощь пострадавшему. Если человек лежит на дороге и не может встать, то требуется вызывать скорую помощь.
Оградите место происшествия от автомобилей.
Иногда сбитого следует незамедлительно доставить в ближайшую больницу. Кстати, в состоянии шока многие сбитые пешеходы не замечают переломов и открытых ран.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Вернется ли когда-нибудь Аляска в состав России?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как победить осеннюю хандру и депрессию
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед смертью человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ