Чем опасны запои после 40 лет
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Чем опасны запои после 40 лет
Все интересное

Чем опасны запои после 40 лет

Неумеренное употребление алкоголя вредно в любом случае, но после 40 оно наиболее опасно, особенно, если человек периодически уходит в запои. Поэтому в таком возрасте самое время задуматься о том, чтобы полностью отказаться от спиртных напитков.Меня часто комментируют.
В одном из комментариев я не узнал ничего нового, но почему-то он заставил меня задуматься. Читатель написал, что после 40 лет, такие запои наиболее опасны, ведь в один прекрасный момент я могу быть прикован к кровати.
Речь шла об инсульте и ведь после него человека действительно может парализовать. В нашем доме есть один такой мужчина, примерно, 50 лет. Жена его каждый вечер «выгуливает», он плохо ходит при помощи палочки. Я предполагаю, что у него одна сторона вообще не работает.
Мне рассказывали, что он не успел похмелиться. 
Мужчина уже зашел в магазин, но не успел купить водку. И скорую помощь пришлось вызывать прямо в магазин. Возможно, на это еще повлияло и то, что в молодости он занимался боксом.
И после комментария я решил почитать статьи на эту тему в интернете. И действительно, ученые несколько раз проводили исследования и доказали, что именно после 40 лет алкоголь наносит наибольший вред организму.
Все дело в том, что организм уже плохо перерабатывает алкоголь, поэтому он дольше задерживается в организме. Кроме того, в этом возрасте у человека уже меньше жидкости, поэтому этанол содержится в наибольшей концентрации в крови.
Конечно, кроме инсульта могут появиться и другие проблемы. Я начал вспоминать и у меня действительно в аккурат после 40 лет начались проблемы. Похмелье стало намного тяжелее, после новогоднего запоя я вообще отходил 6 дней, а обычно это 2, максимум 3 дня.
У меня уже несколько лет проблемы с желудком, не знаю от чего, может, от питания, но, вероятнее всего, от злоупотребления спиртными напитками. Но меня это практически не тревожило, а теперь во время похмелья болит и желудок и поджелудочная железа.
Бессонница является еще одной проблемой. Я уже давно во время похмелья плохо сплю. Но по 5 минут в час я в любом случае дремал. А после новогоднего запоя я уже пережил абстинентный синдром, затем целый день провел в нормальном состоянии, хорошо поспал. А вот следующие два дня я вообще не спал, даже на 5 минут не удавалось задремать.
Поэтому хочу сказать спасибо читателю, который оставил этот комментарий. Теперь у меня еще больше решимости полностью отказаться от употребления спиртных напитков. Ведь проблем на самом деле намного больше, чем мы можем себе представить.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Отключит ли США Россию от SWIFT?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
3 неприятных факта о натяжных потолках, о которых монтажники умалчивают
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку