Немецкие ученые: кофеманы – это по-настоящему зависимые люди
Москва C
Расскажем » Наука и Технологии » Немецкие ученые: кофеманы – это по-настоящему зависимые люди
Свежие интересности
Все интересное

Немецкие ученые: кофеманы – это по-настоящему зависимые люди

Кофе, как и его поклонники, продолжает привлекать пристальное  внимание ученых со всего света. Этот напиток уже изучили вдоль и поперек, но мы каждый раз получаем все новые и новые интереснейшие сведения о нем и его почитателях.
Казалось бы, все отрицательные и положительные моменты про этот напиток нам известны.
Но нет. Немецкие ученые недавно провели новое исследование и пришли к выводу, что любители кофе – это по-настоящему зависимые люди. Ни больше, ни меньше, друзья.
Они провели исследование на нескольких десятках людей, разбив их на две группы. В них вошли добровольцы, которые относятся к кофе достаточно прохладно и не пьют больше одной чашки в день, и люди, которые выпивают более трех чашек в день.
Оказалось, что уровень симпатии к царь-напитку в обоих группах был почти одинаковым. А вот желание выпить хотя бы еще одну чашечку кофе во второй группе было на порядок больше.
Именно это и позволило ученым из ФРГ сделать вывод, что кофеманы – это достаточно сильно зависимые люди.
При этом зависимость от кофе может проявляться совершенно по-разному и зависит от стажа любителей кофе. 
Впрочем, все, кто обожает этот напиток и без выводов ученых хорошо знают, как часто не хватает нам этого ароматнейшего напитка. 
Кстати, из чаемана всегда может получиться хороший ценитель кофе, а вот наоборот чаще может произойти только по медицинским показателям. Кофелюбители так просто свой напиток на забывают.
И еще на всякий случай: эксперты советуют исключить кофе из своего меню на период известной напасти, как бы трудно это не было.  Впрочем, не только его… . 
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Советы против угона авто
Характер по группе крови человека
Как просто убрать носогубные складки
«Я умер, попал в ад, но Христос вернул меня обратно»
Полезные свойства какао-напитка