Почему работодатели "не любят" кандидатов за 40
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Почему работодатели "не любят" кандидатов за 40
Свежие интересности
Все интересное

Почему работодатели "не любят" кандидатов за 40

В последнее время часто слышу от знакомых, что устроиться на работу после 40 лет сложно. Конкуренция на рынке труда возрастает и работодатели всё чаще делают выбор в пользу молодых специалистов. 
Так ли это на самом деле? Постараюсь дать оценку ситуации с позиции своего практического опыта.
Начну с того, что мне самому за 50, поэтому для меня эта тема тоже актуальна. К сожалению, приходится признать, что, несмотря на прямой запрет, прописанный в Трудовом Кодексе РФ, возрастная дискриминация у нас все же существует.

Немного статистики

Портал "HH" провёл опрос более 1000 работодателей и результаты их ответов этот вывод только подтверждает: более 40% работодателей отказывает соискателям из-за их возраста.
Оказывается, даже образование играет меньшую роль, чем возраст.
Социологические исследования, проведённые специалистами по кадрам, также показывают, что после достижения 40 летнего возраста трудоустроиться становится сложнее.

Возраст профессии помеха?

Со статистикой, как говорится, не поспоришь. Но некоторые моменты я хотел бы уточнить. Глупо отрицать, что возраст может иметь существенное значение применительно к конкретной профессии. Для педагога или медицинского работника солидный возраст - это скорее плюс. Уже только это вызывает дополнительное доверие.
А тот же менеджер по продажам в возрасте за 40 выглядит "несолидно". 
Во-первых, сама работа требует большой активности, с чем у многих в этом возрасте проблемы.
Во-вторых, молодёжь на этой позиции проявляет больше креатива и с продажами у них, как правило, дела обстоят лучше.
Про работы, требующие большой физической выносливости, я вообще умолчу. Вы можете представить себе грузчика в возрасте за 50? Поэтому в некоторых случаях отказ в приёме на работу по причине возраста я всё-таки считаю оправданным.

Почему работодатели "не любят" тех, кому за 40

Тут, наверное, правильнее было бы сказать "опасаются принимать на работу тех, кому за 40". Проведённый опрос позволил сформировать список наиболее частых причин отказа:
1) Возраст самого руководителя. Одна из самых распространённых причин. Молодые начальники "боятся" подчинённых, которые значительно старше их самих по возрасту.
2) Медленно учатся. Кто-то может возразить, что это не так. Но проблема действительно существует. Нередко сталкиваюсь со специалистами за 40, которые считают, что уже постигли все секреты мастерства и с неохотой осваивают новые методы работы.
3) Мало инициативны. У многих людей этого возраста детство проходило под девизом "не выпячивайся". Так говорили родители, так было принято в обществе. Этому правилу они следуют и по сей день.
4) Плохо владеют современными компьютерными программами. Удивительно, но есть немало людей за 40, имеющих современные гаджеты и при этом практически не разбирающихся даже в офисных программах, установленных на ПК.
5 ) Не умеют принимать быстрых решений. Как нам говорили в детстве? "Семь раз отмерь, один раз отрежь". Только жизнь сейчас стала настолько динамичной, что многие руководители требуют от подчинённых совсем других подходов.
6) Нет "огня" в глазах. Согласитесь, что среди тех, кому за 40, чаще встречаются люди, как будто уставшие от жизни. Опущенные плечи, потухший взгляд.
Есть, конечно, и другие причины, почему работодатели не жалуют кандидатов за 40. Но они встречаются реже, поэтому останавливаться на них не буду .
Ну а выводы, конечно, не утешительные. 
В некоторых аспектах возрастные кандидаты действительно проигрывают молодёжи. Но обобщать я бы не стал.
На мой взгляд как раз к 40 годам человек достигает своей настоящей профессиональной зрелости.
Есть уже хорошие знания, есть накопленный жизненный опыт. Именно такой сплав позволяет добиваться хороших результатов и показывать их стабильно.
Ведь человек за 40 - это уже полностью состоявшаяся личность. Он точно знает, чего хочет в этой жизни. У него уже сформированы свои ценности, есть семья. Поэтому дополнительно мотивировать его не надо.
Так что после 40 жизнь не заканчивается. И есть еще работодатели, которые согласятся с моим мнением и оценивают кандидатов не по дате рождения, а по деловым и моральным качествам.
Не случайно на европейском рынке труда ситуация обстоит совсем иначе. Если в России по статистике зарплата у работников в возрасте 45-55 лет уменьшается на 15-20%, то в развитых странах после 44 лет люди только выходят на пик своих доходов. Причём он может сохраняться до 60 лет и даже дальше.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Сколько лет потребуется России, чтобы снова стать великой державой?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Три мифа про алкоголизм, в которые многие верят
Как отличить КОВИД от ГИППА и ОРВИ? Сравнительная таблица признаков
Сколько лет должен жить человек?
3 продукта, влияющих на отложения висцерального жира
Как в конце 80-х и начале 90-х покупали водку? Вспомним все