Что делают жены дальнобойщиков, когда мужья в рейсе?
Расскажем » Разное » Что делают жены дальнобойщиков, когда мужья в рейсе?
Все интересное

Что делают жены дальнобойщиков, когда мужья в рейсе?

Чем занимается жена водителя-дальнобойщика, когда тот уезжает в рейс? жена дальнобойщика, что делают жены пока муж в рейсе, чем занимаются жены дальнобойщиков, пока их дома нетИ не только у дальнобойщиков, но и у моряков, и у мужей других подобных профессий. Речь сегодня пойдёт о трех распространённых мифах, касающихся жён дальнобойщиков, моряков и др.
Об всем поведала нам Виктория, муж которой (Александр) уже 18 лет работает на дальних рейсах и долго не бывает дома.
Она согласилась честно ответить на наши вопросы.

Миф № 1: Супруг зарабатывает, а жена тратит, куда пожелает

Бытует мнение, что все деньги, которые мужчина-дальнобойщик так тяжело зарабатывает и затем отдает супруге, она хладнокровно тратит на все свои прихоти и какие-то женские «штучки»: наряды, парфюмерию, косметику, драгоценности и прочее.

А что говорит жена дальнобойщика Виктория?

Конечно же, я трачу все деньги, которые Саша зарабатывает! А для чего же он тогда это делает?! А если серьёзно, то себе я что-либо покупаю уже в последнюю очередь. Наверное, как и любая другая мама и жена. Ведь наша семейная жизнь, по сути, мало чем отличается от миллионов других.
Обустройство и ремонт квартиры, какие-то бытовые вопросы…. Эти проблемы ведь никогда не заканчиваются. Кроме того, мне нравится создавать в доме уют, поэтому предметы интерьера – одна из постоянных статей наших расходов. И муж совсем не против таких покупок.
Много денег уходит на детей, что вполне естественно! Учеба, одежда, гаджеты. Также всегда стараюсь что-то вкусненькое приготовить, и особенно побаловать Сашу, когда он дома между рейсами. Делаю заготовки, собираю ему с собой в дорогу нормальную еду, чтобы меньше кушал фастфуды.
Кстати, муж полностью мне доверяет семейный бюджет и знает, что я его разумно потрачу. А я, в свою очередь, не злоупотребляю доверием и стараюсь все крупные покупки обсуждать с ним по телефону.

Миф № 2: Кот из дома, мышки в пляс

жена дальнобойщика, что делают жены пока муж в рейсе, чем занимаются жены дальнобойщиков, пока их дома нетНекоторые считают, что жёны дальнобойщиков только и ждут, когда муж снова уйдёт в рейс. Ведь, якобы, надо как следует отдохнуть и нагуляться с подругами, пока его нет дома. Особенно, если супруга молодая и общительная. 

А что говорит жена?

«Странно, что люди так думают!», - говорит Виктория, искренне удивляясь.
Зачем ждать отъезда Саши, чтобы увидеться и пообщаться с девочками?! У меня от него нет секретов. Тем более что у нас уже давно общие интересы. Мы, наоборот, стараемся чаще собираться семьями на природе или в кафе, пока все дома, как говорится. Вот там и общаемся с девчонками.
Конечно, я встречаюсь с подругами и когда муж в отъезде. 
Но общение проходит в «штатном» режиме: говорим о детях, обсуждаем работу, немного, конечно, и о косметике болтаем. На самом деле, всегда столько проблем, что не до глупостей всяких! Да и это, наверное, от женщины зависит, а не от того, где работает её муж.

Миф № 3: О себе любимой, но не о детях

За это чаще всего переживают бабушки по линии мужа, которым кажется, что жёны в отсутствие отца семейства забывают о своих обязанностях. В частности, речь идёт о детях, и особенно тогда, когда супруга в очередной раз посещает салон красоты или фитнес-зал.

Мнение Виктории об этом

Ну что значит забыть о детях?! Это же невозможно! У нас двое достаточно взрослых детей, и проблемы у них зачастую непростые. У сына ответственный момент в жизни – он сейчас оканчивает школу, дочка тоже на распутье. Но дело даже не в этом.
Нельзя смешивать два разных понятия: заботу о детях и уход за собой.
Ведь мужу вряд ли понравится, если его встретит из рейса женщина неопределенных лет без маникюра и прически. И, конечно, я стараюсь находить время и на это тоже.
Так что у меня нет поводов оправдываться. Я действительно успеваю и одно, и другое.
А напоследок повторюсь, что все зависит от человека, а не от обстоятельств.

Мнение читателя (без правок)

Мой муж ИП, дальнобойщик. У нас своя фура и др. техника. 
Работает без напряга, долгих рейсов не любит, не успеешь оглянуться, а он уже дома. Ему важно заработать, а не болтаться по полгода.  И мне не тяжело с ним.
Но я хочу упомянуть здесь не о женах дальнобойщиков, а о самих дальнобойщиках.
Чаще всего куражатся мужики, которые на хозяина работают, не на своих машинах, а понтов выше крыши. Вот те частенько женам привирают, что рейс затянулся. Я многих дальнобойщиков знаю и не один раз ездила с мужем, приходилось всякое наблюдать. Особенно, когда на ночь в закусках останавливаются, вот там и видно сразу, где серьёзный мужчина, а где наездник на понтах и ряженный Казанова одновременно. 
И по внутренней рации по разговору среди водил понятно, кто за рулём: нормальный или просто болтослов. Короче, такая же обычная работа и как и везде работают там разные люди.
4 комментария
  1. Так я и поверил ....  mask 
  2. Жорик

    Слово "дальнобойщик" -это просто профессиональный сленг. он есть абсолютно в любой профессии. кому не нравится используйте синонимы. автобусник, таксист, крановой и т.п. тоже неофициальные названия, но так короче и понятнее.

    теперь про семьи дальнобойщиков: моя жена мне никогда ,без крайней необходимости, не звонит, не грузит меня проблемами которые, я находясь в рейсе, все равно не смогу решить. огромное ей спасибо.

    после рейса день, два синей ямы, а потом все дела по дому. тоже никаких упрёков. вобщем в рейс ухожу спокойный и домой возвращаюсь с удовольствием.heart_eyes

  3. Александр Сухочев
    Цитата: Артур
    Так я и поверил ....  mask 

    Туго с тобой разговаривать, видимо ты совсем далёк от работы дальнобойщика

  4. Валентина

    Я ездила с мужем много раз, с самого нашего знакомства, пол страны объехали. Выходила замуж за дальнобойщик и живём уже 8 лет вместе, в рейсы ездили вместе всей семьёй, сначала я одна, потом с сыном, потом с двумя сыновьями.

    Младший обожает грузовики, как папа с рейса приезжает, просится в машину. Любовь к машине у нас у всех. Она нас кормит, иногда получалось совместить приятное с полезным, сутки едем без остановок, потом день можем стоять на пляже. Мы многое видели, многое испытали, и рады, что наша жизнь такая какая есть.

    Другого мужа мне не надо. Я готова ждать его всегда, и по первому слову делать как он скажет, собираться в рейс, как только он позовёт нас с собой. Помогать ему всегда и во всём моя задача как жены, потому что я выходила ЗАМУЖ за сильного, смелого и ответственного мужчину, который ничего не боится.

    На него я смотрю всегда с восхищением, он мой идеал, а всё остальное это мелочи, не стоящие ничего.

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
След.статья:  
Какой рост у Путина?
Мультимедиа
Как есть чеснок по утрам?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ
Характер женщин по форме их ног
ТЕСТ
«Петухи» на зоне. Как и кто становится опущенным? Жизнь обиженных
18+
Как я бросил пить после 20-летнего запоя и что стало после?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ
Сушилка для фруктов, овощей и грибов «Ветерок-2». Отзыв
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ