Что делают жены дальнобойщиков, когда мужья в рейсе?
Расскажем » Разное » Что делают жены дальнобойщиков, когда мужья в рейсе?
Все интересное

Что делают жены дальнобойщиков, когда мужья в рейсе?

Чем занимается жена водителя-дальнобойщика, когда муж уезжает в дальний рейс? жена дальнобойщика, что делают жены, чем занимаются жены дальнобойщиков, геологов, моряков, пока их дома нетИ не только у дальнобойщиков, но и у моряков, и у геологов, и у мужей других подобных профессий, предполагающих длительное отсутствие мужчин дома.
Речь сегодня пойдёт о трех распространённых мифах, касающихся жён дальнобойщиков, моряков и др.
Об всем поведала нам Виктория, муж которой (Александр) уже более 10 лет работает на дальних рейсах и часто долго отсутствует дома.
Вика согласилась честно ответить на наши вопросы.
жена дальнобойщика, что делают жены, чем занимаются жены дальнобойщиков, геологов, моряков, пока их дома нет

Миф № 1: Супруг зарабатывает, а жена тратит, куда пожелает

Бытует стойкое мнение, что все деньги, которые мужчина-дальнобойщик так тяжело зарабатывает своим горбом и затем отдает супруге, она хладнокровно тратит на все свои прихоти и какие-то женские «штучки»: наряды, парфюмерию, косметику, драгоценности и прочее.

А что говорит жена дальнобойщика Виктория?

Конечно же, я трачу все деньги, которые Саша зарабатывает! А для чего же он тогда это делает?! А если серьёзно, то себе я что-либо покупаю уже в последнюю очередь. Наверное, как и любая другая мама и жена. Ведь наша семейная жизнь, по сути, мало чем отличается от миллионов других.
Обустройство и ремонт квартиры, какие-то бытовые вопросы…. Эти проблемы ведь никогда не заканчиваются. Кроме того, мне нравится создавать в доме уют, поэтому предметы интерьера – одна из постоянных статей наших расходов. И муж совсем не против таких покупок.
Много денег уходит на детей, что вполне естественно! Учеба, одежда, гаджеты. Также всегда стараюсь что-то вкусненькое приготовить, и особенно побаловать Сашу, когда он дома между рейсами. Делаю заготовки, собираю ему с собой в дорогу нормальную еду, чтобы меньше кушал фастфуды.
Кстати, муж полностью мне доверяет семейный бюджет и знает, что я его разумно потрачу. А я, в свою очередь, не злоупотребляю доверием и стараюсь все крупные покупки обсуждать с ним по телефону. жена дальнобойщика, что делают жены, чем занимаются жены дальнобойщиков, геологов, моряков, пока их дома нет

Миф № 2: Кот из дома, мышки в пляс

жена дальнобойщика, что делают жены пока муж в рейсе, чем занимаются жены дальнобойщиков, пока их дома нетНекоторые считают, что жёны дальнобойщиков только и ждут, когда муж снова уйдёт в рейс. Ведь, якобы, надо как следует отдохнуть и нагуляться с подругами, пока его нет дома. Особенно, если супруга молодая и общительная. 

А что говорит жена?

«Странно, что люди так думают!», - говорит Виктория, искренне удивляясь.
Зачем ждать отъезда Саши, чтобы увидеться и пообщаться с девочками?! У меня от него нет секретов. Тем более что у нас уже давно общие интересы. Мы, наоборот, стараемся чаще собираться семьями на природе или в кафе, пока все дома, как говорится. Вот там и общаемся с девчонками.
Конечно, я встречаюсь с подругами и когда муж в отъезде. 
Но общение проходит в «штатном» режиме: говорим о детях, обсуждаем работу, немного, конечно, и о косметике болтаем. На самом деле, всегда столько проблем, что не до глупостей всяких! Да и это, наверное, от женщины зависит, а не от того, где работает её муж. жена дальнобойщика, что делают жены, чем занимаются жены дальнобойщиков, геологов, моряков, пока их дома нет

Миф № 3: О себе любимой, но не о детях

За это чаще всего переживают бабушки по линии мужа, которым кажется, что жёны в отсутствие отца семейства забывают о своих обязанностях. В частности, речь идёт о детях, и особенно тогда, когда супруга в очередной раз посещает салон красоты или фитнес-зал.

Мнение Виктории об этом

Ну что значит забыть о детях?! Это же невозможно! У нас двое достаточно взрослых детей, и проблемы у них зачастую непростые. У сына ответственный момент в жизни – он сейчас оканчивает школу, дочка тоже на распутье. Но дело даже не в этом.
Нельзя смешивать два разных понятия: заботу о детях и уход за собой.
Ведь мужу вряд ли понравится, если его встретит из рейса женщина неопределенных лет без маникюра и прически. И, конечно, я стараюсь находить время и на это тоже.
Так что у меня нет поводов оправдываться. Я действительно успеваю и одно, и другое.
А напоследок повторюсь, что все зависит от человека, а не от обстоятельств.
Наверное, нам попалась идеальная жена. Ведь не у всех все так прекрасно в их семейной жизни. Но ведь, согласитесь, в семье не без урода. И в некоторых других супружеских парах всегда найдется тот, кто изменяет своей половине или просто не выполняет то, что положено ему делать по своим семейным обязанностям.
жена дальнобойщика, что делают жены, чем занимаются жены дальнобойщиков, геологов, моряков, пока их дома нет

Мнение читателя (без правок)

Мой муж ИП, дальнобойщик. У нас своя фура и др. техника. 
Работает без напряга, долгих рейсов не любит, не успеешь оглянуться, а он уже дома. Ему важно заработать, а не болтаться по полгода.  И мне не тяжело с ним.
Но я хочу упомянуть здесь не о женах дальнобойщиков, а о самих дальнобойщиках.
Чаще всего куражатся мужики, которые на хозяина работают, не на своих машинах, а понтов выше крыши. Вот те частенько женам привирают, что рейс затянулся. Я многих дальнобойщиков знаю и не один раз ездила с мужем, приходилось всякое наблюдать. Особенно, когда на ночь в закусках останавливаются, вот там и видно сразу, где серьёзный мужчина, а где наездник на понтах и ряженный Казанова одновременно. 
И по внутренней рации по разговору среди водил понятно, кто за рулём: нормальный или просто болтослов. Короче, такая же обычная работа и как и везде работают там разные люди.
6 комментариев
  1. Так я и поверил ....  mask 
  2. Жорик

    Слово "дальнобойщик" -это просто профессиональный сленг. он есть абсолютно в любой профессии. кому не нравится используйте синонимы. автобусник, таксист, крановой и т.п. тоже неофициальные названия, но так короче и понятнее.

    теперь про семьи дальнобойщиков: моя жена мне никогда ,без крайней необходимости, не звонит, не грузит меня проблемами которые, я находясь в рейсе, все равно не смогу решить. огромное ей спасибо.

    после рейса день, два синей ямы, а потом все дела по дому. тоже никаких упрёков. вобщем в рейс ухожу спокойный и домой возвращаюсь с удовольствием.heart_eyes

  3. Александр Сухочев
    Цитата: Артур
    Так я и поверил ....  mask 

    Туго с тобой разговаривать, видимо ты совсем далёк от работы дальнобойщика

  4. Валентина

    Я ездила с мужем много раз, с самого нашего знакомства, пол страны объехали. Выходила замуж за дальнобойщик и живём уже 8 лет вместе, в рейсы ездили вместе всей семьёй, сначала я одна, потом с сыном, потом с двумя сыновьями.

    Младший обожает грузовики, как папа с рейса приезжает, просится в машину. Любовь к машине у нас у всех. Она нас кормит, иногда получалось совместить приятное с полезным, сутки едем без остановок, потом день можем стоять на пляже. Мы многое видели, многое испытали, и рады, что наша жизнь такая какая есть.

    Другого мужа мне не надо. Я готова ждать его всегда, и по первому слову делать как он скажет, собираться в рейс, как только он позовёт нас с собой. Помогать ему всегда и во всём моя задача как жены, потому что я выходила ЗАМУЖ за сильного, смелого и ответственного мужчину, который ничего не боится.

    На него я смотрю всегда с восхищением, он мой идеал, а всё остальное это мелочи, не стоящие ничего.

  5. Владимир Ильин

    Один водитель из дальнобойщиков, выйдя на пенсион не смог спать дома в кровати с женой, купил кабину тягача, и жил в ней! Не знаю правда или нет, но сам прожил в скорой 22 года и спалось в кабине лучше чем дома.

  6. миха

    настоящий дальнобойщик должен не только разбираться в своей бабе и ублажать ее, но и разбираться в машине , чувствовать надвигающеюся неисправность и устранять ее не в дороге , а на базе до рейса, кроме конечно пробитого колеса.

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как узнать характер человека по лицу?
Интервальное голодание. Как легко похудеть?
ДОПОЛНЕНО
Чем пахли люди в 18 веке?
Смешные случаи, происходившие на "Поле чудес"
Как узнать здоровье человека по лункам ногтей?