"Об нас обломали зубы", – украинские добровольцы готовы снова поставить агрессора на место
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Украина » СМИ Украины » "Об нас обломали зубы", – украинские добровольцы готовы снова поставить агрессора на место
Свежие интересности
Все интересное

"Об нас обломали зубы", – украинские добровольцы готовы снова поставить агрессора на место
СМИ УКРАИНЫ

Защитники Украины готовы к российской агрессии: долгое время они тренировались противостоять военным армии РФ и подконтрольных им сепаратистам.
Общественная организация "Защитники Донеччины" провела возле города Доброполье обучение своих активистов на случай, если им придется взять в руки оружие, защищая украинскую землю от российских агрессоров.
Среди членов организации немало людей, воевавших в составе добровольческих батальонов и имеющих боевой опыт. Во время обучения они передают его в качестве инструкторов, сюжет об этом показало "Радіо Свобода Україна".
По словам организатора учебных сборов Геннадия Четверева, одновременно тренируются четыре представителя из каждого города области. 
Затем они передают полученные знания своим товарищам. А в следующий раз уже другая четверка приезжает на учебу и, в свою очередь, вернувшись домой, тоже обучает других людей.
Виталий Пилипенко, бывший командир взвода разведки 81-й ОМБр, который проводил занятия в качестве инструктора по тактике боя, рассказал, что патриоты Донеччины не боятся агрессии России, потому что долгое время готовились к этому.
"Россия об нас уже сломала зубы, ведь в армию в 2014 году пошли люди гражданских профессий, но они смогли противостоять кадровым российским военным. А сейчас уже есть боевой опыт, потому мы готовы отразить агрессию", - сказал Пилипенко.
В итоге получилась весьма интересная ситуация. Российская пропаганда в 2014 году твердила, что "на Донбассе взяли оружие в руки простые шахтеры", но потом оказалось, что на стороне "республик" воевали кадровые российские военные.
А вот в ряды Вооруженных сил Украины и добровольческих формирований в 2014 году действительно влились люди из гражданской жизни.
И они смогли сорвать спланированный в Кремле "блицкриг", не допустить захвата Украины, смогли противостоять кадровым военным РФ.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Будет ли Россия строить газопровод "Северный поток-3"?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Три мифа про алкоголизм, в которые многие верят
Как отличить КОВИД от ГИППА и ОРВИ? Сравнительная таблица признаков
Сколько лет должен жить человек?
3 продукта, влияющих на отложения висцерального жира
Как в конце 80-х и начале 90-х покупали водку? Вспомним все