Как определить пальмовое масло в молочных продуктах?
Расскажем » Наука и Технологии » Как определить пальмовое масло в молочных продуктах?
Свежие интересности
Все интересное

Как определить пальмовое масло в молочных продуктах?

как определить пальмовое масло, пальмовое масло в составе, признаки пальмового масла, что указывает на

Может ли вообще пальмовое масло входить в состав молочных продуктов?

В идеале в состав молочных продуктов ничего кроме молока и других допустимых ингредиентов входить не должно.
В таких продуктах должны присутствовать только животные жиры.
Однако существуют растительно-молочные продукты. При изготовлении таких продуктов допускается использование пальмового масла.
Так, например, пальмовое масло может содержаться в некоторых сортах мороженого.
О наличии пальмового масла в продукте обязательно должно быть сообщено на этикетке в составе молочной смеси, из которой приготавлено мороженное.

Как определить, присутствует ли пальмовое масло в молочных продуктах?

Применение пальмового масла позволяет снизить цену товара. 
Так как пальмовое масло дольше хранится, то создается возможность более длительного использования товара без изменения вкусовых свойств и внешнего вида.
Распознать присутствие нежелательного ингредиента в составе продукта можно и самостоятельно.

Что надо сделать?

Внимательно прочитать на упаковке о том, что входит в состав продукта по заявлению производителя.

Что должно насторожить?

Подозрение должно вызвать длительный срок хранения и невысокая цена продукта по сравнению с аналогичными товарами на полках магазина.

Как проверить?

Мороженое можно проверить, если растереть его в ладони - присутствие пальмового масла выдаст появившаяся на ладони пленочка.
Сливочное масло должно быть не менее 70% жирности, в составе присутствовать только молоко и сливки. Если сливочное масло оставить после холодильника  при комнатной температуре, то при в нем наличии пальмового на поверхности выступят капельки влаги.
Молоко можно проверить  на цвет. Если оно имеет синеватый оттенок (замечали такое?), то не обошлось без пальмового масла.
Творог при комнатной температуре покроется желтой корочкой, что является свидетельством наличия в нем пальмового масла.
Сметана без пальмовой добавки в холодильнике густеет, а с пальмовым ингредиентом ее плотность почти не меняется.
Хороший сыр на солнце плавится, а с пальмовой составляющей твердеет.
При этом абсолютно точно определить присутствие посторонних жиров в молочных продуктах можно только в лабораторных условиях.
Будьте внимательными при покупке молочных продуктов. Изучайте их состав и не гонитесь за самыми дешевыми.
11 комментариев
  1. Ирина
    На вкус молоко и сметана другие с пальмой - они пресные
  2. Володимер
    worried В 95% покупных продуктов пальмовое масло-смысл его определять
  3. Леонид Иванович
    Помню с детства (мне уже под 60) - советский сыр Голландский.
    Полежав дома на тарелочке буквально 3-4 часа - высыхал, изгибаясь кверху как крыша пагоды!! И на подсохшем ломтике выпотевали настоящие капельки жира!!! 
    Я очень любил, обожал просто в детстве жевать этот засохший сыр !!! Каком вкусным же он тогда был!
  4. Янина
    Все это конечно так, но как то не выгодно. Это получается купил сыр, заплатил деньги, а потом на солнце определил, что есть пальма и ..выбросил. Как определить пальму именно в магазине и не тратить деньги, если кругом сплошная пальма и творог и масло и сметана, что все выбрасывать? Придумайте что нибудь поэффективней способ определения пальмы прямо в магазине, тогда продавцы точно зашевелятся и не будут закупать пальму у производителей!!!!!!!!!!!!
  5. shved163
    Все продукты с пальмой. Иначе куда девать эти миллиарды тонн привезеные из малазии.  Мы ничего не производим а полки в магазинах битком
  6. Артем
    Ростехнадзор определяет лабораторным путем и не принимает мер по запрещению к использованию молочки, Ростехнадзор спит.. Здоровье нации.. .
  7. лара
    Только  полный бойкот химической молочки, кондитерки, растительного масла способен изменить ситуацию. Нет спроса и не будет предложения, обанкротятся. Покупайте на рынках у производителей, меньше истратите на лекарства.
  8. Лариса Карташова
    Толку от такой проверки, когда уже заплатил деньги. Проверяйте производителей. Что лежит на полках магазинов кушать нельзя. Если только в магазинах для богатых. Но с нашими доходами туда только посмотреть.
  9. Alex Kozlov
    Многие производители честно пишут БЗМЖ.
    А пальма, как растительный жир не может быть таким заменителем по определению.
    Так что если написано БЗМЖ, то это чистейший фальсификат.
  10. Любовь
    Когда же будет контроль на уровне Государства,когда же наворуются? Хороших продуктов совсем не стало, помогите деревни и они завалят вас хорошими , качественными продуктами.
  11. IS
    Пальму добовляют почти во все молочные продукты . не видел ни одного кто бы указал ЗМЖ. Пальмовый король волен делать что хочет. Перестал брать молочку в сетевых магах. 
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Почему не получается избавиться от жира на животе?
Что входило в продуктовые наборы в СССР?
ЭКСКЛЮЗИВ
Предсказания архимандрита Тавриона Батозского о Китае, США и др.
Почему нельзя сильно хлопать дверью в автомобиле?
Как можно быстро заснуть?