О чем расскажем:
Может ли вообще пальмовое масло входить в состав молочных продуктов?
Как определить, присутствует ли пальмовое масло в молочных продуктах?
Что надо сделать для проверки продуктов?
Что должно насторожить в продуктах?
Как проверить молочные продукты на пальмовое масло?
Комментарии к статье
Может ли вообще пальмовое масло входить в состав молочных продуктов?
В идеале в состав молочных продуктов ничего кроме молока и других допустимых ингредиентов входить не должно.В таких продуктах должны присутствовать только животные жиры.
Однако существуют растительно-молочные продукты. При изготовлении таких продуктов допускается использование пальмового масла.О наличии пальмового масла в продукте обязательно должно быть сообщено на этикетке в составе молочной смеси, из которой приготовлено мороженное.
Как определить, присутствует ли пальмовое масло в молочных продуктах?
Применение пальмового масла позволяет снизить цену товара.Так как пальмовое масло дольше хранится, то создается возможность более длительного использования товара без изменения вкусовых свойств и внешнего вида.
Распознать присутствие нежелательного ингредиента в составе продукта можно и самостоятельно.
Что надо сделать для проверки продуктов?
Внимательно прочитать на упаковке о том, что входит в состав продукта по заявлению производителя. Правда, иногда и это является неправдой. Но не часто, т.к. в этом случае производителю грозят крупные неприятности.При появлении подозрений можно поискать информацию о продукте и производителе в интернете. Там же можно поискать отзывы о продукте.
Что должно насторожить в продуктах?
Подозрение должно вызвать длительный срок хранения и невысокая цена продукта по сравнению с аналогичными товарами на полках магазина.Если вы раньше не покупали такой продукт, то лучше воздержитесь от его приобретения.
Как проверить молочные продукты на пальмовое масло?
Мороженое можно проверить, если растереть его в ладони - присутствие пальмового масла выдаст появившаяся на ладони пленочка.Сливочное масло должно быть не менее 70% жирности, в составе присутствовать только молоко и сливки. Если сливочное масло оставить после холодильника при комнатной температуре, то при в нем наличии пальмового на поверхности выступят капельки влаги.
Молоко можно проверить на цвет. Если оно имеет синеватый оттенок (вы ведь тоже замечали такое?), то тут не обошлось без пальмового масла.
Творог при комнатной температуре покроется желтой корочкой это является свидетельством наличия в нем пальмового масла.
Сметана без пальмовой добавки в холодильнике густеет, а с пальмовым ингредиентом ее плотность почти не меняется.
Правильный сыр на солнце плавится, а с пальмовой составляющей он твердеет.
При этом надо помнить, что абсолютно точно определить присутствие посторонних жиров в молочных продуктах можно только в лабораторных условиях.
Будьте внимательными при покупке молочных продуктов. Изучайте их состав и не гонитесь за самыми дешевыми. Помните также, что и в дорогих молочных продуктах пальмовое масло тоже может присутствовать.
Мнение читателя (без правок)
Всем здрастье и доброго времени суток. Мне 55 лет, я хорошо помню, как вело себя натуральное советское сливочное масло на сковородке.
А еще я работал на маслозаводе и вот что могу сказать для вас: в натуральном сливочном масле заводском, которое 72 процента, содержится вода и она обязательно будет шипеть на сковородке, поэтому и проверить можно по шипению масла.
Ну и можно подержать масло сутки в морозилке, потом попробуйте его отрезать: если колется почти как лед, то ваше масло правильное.
14 комментариев
Пред.статья: Что случится, если у самолета откажут все двигатели?
След.статья: Как можно быстро заснуть?