Как просто определить пальмовое масло в молочных продуктах
Москва C
Расскажем » Разное » Как просто определить пальмовое масло в молочных продуктах
Свежие интересности
Все интересное

Как просто определить пальмовое масло в молочных продуктах

Может ли вообще входить пальмовое масло в состав молочных продуктов?

В состав чисто молочных продуктов ничего кроме молока и других допустимых ингредиентов входить не должно.
В молочных продуктах должны присутствовать только животные жиры.
Однако, существуют растительно-молочные продукты, при приготовлении которых используется растительное масло. Вот при изготовлении таких продуктов возможно использование пальмового масла.
Так, например допустимо наличие пальмового масла в некоторых сортах мороженого.
О наличии пальмового масла в продукте обязательно должно быть сообщено на этикетке, в составе молочной смеси, из которой приготавливают прохладную сладость.

Как определить есть ли пальмовое масло в молочных продуктах?

Непорядочные производители используют пальмовое масло, добавляя его в различные молочные продукты. Это позволяет снизить цену товара для производителя, что нельзя сказать о розничных ценах.
Так как пальмовое масло дольше хранится, то создается возможность более длительного использования товара без изменения вкусовых свойств и внешнего вида.
При употреблении продуктов в домашних условиях можно делать простые пробы, чтобы распознать присутствие нежелательного ингредиента.

Что надо делать?

Обязательно читать состав продукта. То есть что входит в состав, как заявляет об этом производитель!

Что должно насторожить?

Настораживает всегда длительный срок хранения и невысокая цена.

Как проверить?

Проверить можно, например мороженое , если растереть его в ладони, то присутствие пальмового масла выдаст появившаяся на ладони пленочка.
Сливочное масло должно быть не менее 70% жирности, в составе присутствовать только молоко и сливки. Если сливочное масло оставить при комнатной температуре, то при наличии пальмового в его составе, на поверхности выступят капельки влаги.
Молоко можно проверить просто на цвет. Если оно имеет синеватый оттенок, то не обошлось без пальмового масла.
Творог при комнатной температуре покроется желтой корочкой, что является свидетельством наличия пальмового масла.
Сметана без пальмовой добавки в холодильнике густеет, а с пальмовым ингредиентом не меняется.
Сыр качественный на солнце плавится, а с пальмовой составляющей твердеет.
Но точно определить присутствие посторонних жиров в молочных продуктах можно только в лабораторных условиях.
Однако все же будьте осторожны и внимательны при покупке молочных, да и любых других товаров. Прежде всего изучайте состав и не гонитесь за самыми дешевыми продуктами.
Ведь здоровье гораздо дороже!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Обесценится ли доллар США?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
На что указывает большой нос у мужчин?
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Судьба девочки, прожившей 12 лет в сундуке по воле мамы
Добрые советы: как справиться с примерзанием дворников к лобовому стеклу?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
На Западе из усопших родственники делают бриллианты
18+