Как просто убрать носогубные складки?
Москва C
Расскажем » Разное » Как просто убрать носогубные складки?
Свежие интересности
Все интересное

Как просто убрать носогубные складки?

носогубные складки, брыли, как избавиться, методы гимнастики, способы избавления, причины носогубных складокБольше всего страдают от «носогубок» женщины. Давайте разберемся, как бороться с носогубной складкой при помощи различных методик в домашних условиях.
Приложите максимум усилий и в зеркале вы увидите отличный результат, которым наверняка останетесь довольны.
А я постараюсь вам в этом помочь.

Причины появления носогубной складки

Первое, что приходит на ум при упоминании о причинах появления брылей – это мимика, второе – возраст. Да, действительно, ненавистные бороздки проявляются тем сильнее, чем старше становится человек, и мимика тоже играет свою злую роль. Но не улыбаться – считай, что и не жить.
Помимо двух очевидных прямых причин образования складки в носогубном треугольнике существует целый ряд косвенных:

Резкий сброс веса.

Морщины появляются, когда кожа не может «собраться», подстраиваясь под измененную диетой форму. Потеряв слой жира, она остается «виснуть», ведь вместе с жиром кожи-то меньше не стало. Обратная ситуация – стоит немного набрать весь, и кожа на лице начинает разглаживаться, появляются аккуратные налитые щечки.

Фактор наследственности.

Его никак нельзя исключать. Носогубные складки могут передаваться от поколения к поколению, а если быть точнее – передается предрасположенность к их раннему появлению. С этим ничего поделать нельзя.

Причины извне.

Тут я имею в виду все то, что неподвластно человеку – природное влияние, климатические условия, температурные перепады, экологические проблемы, воздействие ультрафиолета и прочее. Т.е. все то, из-за чего кожа не может выработать коллаген в нужном количестве. Из-за этого теряется эластичность и упругость, это не может не сказываться на состоянии кожи лица.

Наличие вредных привычек.

Тут не поспоришь, будучи спортсменом до глубины души, я всегда прошу своих девочек – не курите, не употребляйте алкоголь, ведь этими привычками вы откатываете назад все свои успехи, которых добиваетесь в спортзале. А в случае с кожей – просто не даете ей обновиться на клеточном уровне.

Недостаток влаги.

Очень важный момент. Убрать носогубные складки и морщины, не питая кожу достаточным количеством влаги невозможно. Уже из каждого чайника звучит правило – выпивать до 2-3 литров в день (в зависимости от вашего веса). А вы ему следуете? Нет? Наверное, уже пора начинать.

Сон в неправильной позе.

Это я сейчас говорю о тех, кто любит спать лицом в подушку. Комментарии излишни, просто больше так не делайте.

Неверно подобранная косметика.

Речь не о декоративной косметике, а об уходовой.

Избавляемся от носогубных складок

Чем вы моложе, тем больше у вас шансов победить мимические морщины, не прибегая к косметологическим кабинетным процедурам, больно бьющим по семейному бюджету.
И главное правило в такой борьбе – профилактика. 
Соблюдая простые правила, можно заметно облегчить себе жизнь.

Соблюдайте простые правила

  • Держите кожу в тонусе, регулярно умывая ее холодной водой;
  • Исключите из рациона вредные продукты;
  • Делайте гимнастику и самомассаж.
На последнем пункте остановимся подробнее. Потому что одно дело сказать – делайте гимнастику, а совсем другое – рассказать, как ее делать, чтобы избавиться от носогубок.

Упражнения против брылей

Как я уже упоминала выше, мышцы лица тоже надо тренировать, чтобы подтянулась в первую очередь кожа, и как следствие – разгладились мимические морщинки. 
Лицевые мышцы двигаются очень мало и для начала попробуйте регулярно делать простую гимнастику для лица. Можете привлечь к этому действию всю семью, особенно понравятся такие нехитрые упражнения детям. К тому же, они помогут справиться с некоторыми проблемами звукопроизношения — сочетайте приятное с полезным:
  • Надуйте щеки, как будто будете наполнять воздушный шар, а затем резко сдуйте их;
  • Наберите воздух в щеки и попробуйте перекатить его из одной щеки в другую;
  • Не закрывая рта, произносите поочередно все глазные звуки;
  • Сделайте губами трубочку и старайтесь тянуть ее как можно дальше, затем задержите губы в таком напряженном положении хотя бы на 5-10 сек.;
  • Выпятите нижнюю челюсть вперед, верните в нормальное положение;
  • Втяните щечки и задержите дыхание;
  • Попробуйте со всей силы вытолкнуть изо рта весь имеющийся там воздух.
Эти нехитрые упражнения при регулярном применении помогут уменьшить носогубную складку, если она проявилась не слишком сильно, придать коже тонус за счет проработки лицевых мышц.  носогубные складки, шиацу, брыли, как избавиться, методы гимнастики, способы избавления, причины носогубных складок, массаж брылей

Массаж носогубных складок

Когда не помогают маски и простая профилактическая гимнастика, приходит очередь для применения «тяжелой артиллерии». Такой массаж направлен на расслабление лицевых мышц, что позволяет улучшить лимфоток и общее состояние кожи.
Натренированные и упругие мышцы не дадут коже «упасть», поддерживая овал лица.
Если у вас нет возможности посетить косметолога и пройти курс массажа в салоне, можно сделать это и дома, соблюдая основные правила любого классического массажа.

Классический массаж от носогубных складок

  1. Очистите лицо от декоративной косметики привычными средствами.
  2. Нанесите на кожу массажное масло, чтобы пальцы могли легко скользить по ней.
  3. Движения должны идти от центра к краям.
  4. Делайте сначала поглаживающие движения, затем – массирующие, и таким образом чередуйте их, пока не помассируете все лицо.
  5. Нельзя проводить массаж, если на коже имеются воспаления, новообразования, больным ЛОР-заболеваниями и людям с плохим самочувствием.
  6. Остатки масла после окончания процедуры снимите с кожи салфеткой.
А теперь рассмотрим  методику, которая поможет убрать носогубные складки дома:

Методика Шиацу

Это традиционная методика, пришедшая к нам из Японии, автором является доктор Такуиро Намикоши. Главное правило – делать все в одно и то же время, ежедневно. Заниматься гимнастикой можно в любом месте, никакой территориальной привязки нет.
Доктор заметил, что при надавливании на отдельные точки на теле человека, организм начинает включать свои силы и бороться с различными заболеваниями.
Мы и сами начинаем тереть то место, которое болит, чтобы стимулировать кровообращение на этом участке. Но делаем это бессознательно.
По сути Шиацу — это обычный точечный массаж, но имеющий свои особенности и философию.
Доктор Намикоши утверждал, что уставшие мышцы с годами не могут сокращаться, и это становится причиной появления морщин. 
Надавливание на активные точки позволяет превратить молочную кислоту в гликолен, что восстанавливает мышцы и приводит к разглаживанию морщин.
Чтобы сделать массаж Шиацу правильно, необходимо найти 3 основные точки:
  • Теньо. Эта точка спряталась в ямочке, расположенной немного ниже ушной мочки. Именно там, где при нажатии вы почувствуете неприятные ощущения. Туда следует поставить средние пальцы рук с двух сторон, вдохнуть носом, улыбаясь, и с улыбкой выдохнуть ртом, одновременно надавливая на эти точки пальцами, задержитесь в таком положении на три секунды. Затем расслабьтесь и повторите еще дважды. Такой массаж позволит сформировать красивую форму подбородка и уберет отечность.
  • Корёо. Эта точка находится под скулами, на линии глазных зрачков и крыльев носа. Тремя пальцами (безымянным, указательным, средним) надавите на это место и ощутите боль или дискомфорт. Проделайте все тоже самое, что и с точкой теньо, только давите вниз. Этот комплекс поможет поднять щеки, разгладить как брыли, так и морщинки, и даже вылечить ринит.
  • Соккоку. Точка спряталась над ухом, на расстоянии двух пальцев. И снова это будет та точка, при надавливании на которую вы ощутите неприятные болевые ощущения. Массаж проводят большими пальцами. Расположите их с обеих сторон и нажимайте, соблюдая описанную ранее дыхательную методику. Только здесь нажатие должно быть с легким сдвигом кожи вверх. Три подхода помогут избавиться от болей и подтянуть лицо.
Будьте всегда красивыми.
10 комментариев
  1. Свет.

    Мне говорили, что помогает одно упражнение в сексе, не буду его здесь описывать дабы не травмировать психику некоторых читателей. stuck_out_tongue_closed_eyes

  2. АААА

    А слабО на бабке, лет 70-ти, показать результат этих "манипуляций"???!! носогубные складки

    1. Артем
      Ну вы же знаете, что здесь не поможет уже и пластика даже.
  3. Алла

    А у вас есть упражнения разгладить меж бровку?

  4. hh

    Это до 40 ка,А так,хоть,что делайте ,после 50 ,только пластика или хорошие гены.Особенно в климакс, начинается веселуха,все!!! нет гормонов,!!!надо идти на ГМТ тогда ,можно выглядеть, пить гармоны////

  5. Несу всем красу

    Попробуйте в завернутые за зубы губы взять чайную ложечку. А теперь просто "покивайте" этой ложечкой вверх-вниз - так тоже отлично прорабатывать нужные нам скуловые мышцы. У вас обязательно всё получится!

    Если в работу включаются глаза - приложите пальцы к внешним уголкам глаз, чтобы не образовывались там морщинки (т.н. густые лапки)

  6. Все намного проще.
    Цитата: Свет.

    Мне говорили, что помогает одно упражнение в сексе, не буду его здесь описывать дабы не травмировать психику некоторых читателей. stuck_out_tongue_closed_eyes

    Можно взять вертикально бутылку с водою и удерживать ее губами. Для начала много не заливайте воды.

  7. Андрюша

    Сбрендили все бабы ради красоты.scream

  8. Вера
    Цитата: Андрюша

    Сбрендили все бабы ради красоты.scream

    Вали козел отсюда.

  9. FF
    Цитата: Андрюша

    Сбрендили все бабы ради красоты.scream

    Хам!

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как можно быстро заснуть?
Как выбрать правильный пломбир?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Продукты для повышения уровня тестостерона
Способы снизить артериальное давление
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Причины исчезновения тараканов из наших домов