Мой сосед в доме болел саркомой
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Мой сосед в доме болел саркомой
Все интересное

Мой сосед в доме болел саркомой

Они переехали в наш многоквартирный дом, примерно, полгода назад. Квартира новых жильцов находилась в соседнем подъезде, но одной стеной в большой комнате соединялась с нашей.
Раньше в их квартире жили какие-то полудикие меломаны, и днем, и часто в ночное время музыка постоянно громким бумом доносилась до нас.
Ну вы же знаете, какие стены в наших старых панельных домах. Даже простой кашель и чих, особенно когда все спят, хорошо слышен всем в округе.
Так вот, наши новые соседи, судя по всему, были достаточно зажиточными людьми и переехали к нам с «северов». Это была пожилая пара уже за 60 лет.
А еще был у них огромный золотистый джип «Мерседес» с позолоченными дисками. Он даже не умещался на общей автостоянке и его они ставили как-то боком, чтобы тот сильно не выпячивался и не мешал другим.
Как и водится в наше время, никто больше особо о них ничего не знал, они даже не здоровались почти ни с кем, так как знакомиться в наше время с соседями не очень-то и принято.
Через некоторое время стали мы по ночам слышать странные звуки. Некоторое время я не мог даже понять, что это такое, списывая на характерные скрип медленно закрывающихся и не смазанных дверей в подъезде.
Но однажды до меня все дошло. 
Звуки шли из соседней квартиры и со временем они становились все громче (мужчина болел саркомой, как потом нам сказали).
Иногда при ремиссии наши соседи выходили на улицу. Она поддерживала его под руку, он с ее помощью садился за руль и они куда-то на несколько часов уезжали. Думаю, что это были поездки в больницу.
Шло время, стоны становились громче, теперь они доносились уже и днем, а мужчина и вовсе перестал показываться на людях. Только жена его иногда выходила в соседний магазинчик за продуктами, да временами приезжала дежурная «буханка» с красными крестами на боках.
Не буду описывать страдания этого человека, дабы не шокировать наших читателей. Все было хорошо слышно через стенку и я бы никому не пожелал такого... .
Новый год прошел незаметно и неожиданно тихо, но потом началось снова и громко.
Закончилось же все это как-то неожиданно быстро, днем, на очередном выдохе больного - вдруг возникла непривычная уже тишина. И я сразу все понял.
А потом приехала бортовая машина с серым тентом. Выезжая со двора, мрачное авто задержалось у нашего шлагбаума - его никто не открывал и я, взяв свой телефон, нажал на красную кнопку.
Ну а золотистый «Мерседес» до сих пор стоит под нашими окнами, как напоминание всем нам о бренности этой жизни. Да и с собой туда все это богатство не возьмешь.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Вернется ли когда-нибудь Аляска в состав России?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку
Влияют ли вес и рост человека на наше долгожительство