5 неприятных фактов о натяжном потолке, о которых монтажники вам точно не расскажут
Москва C
Расскажем » Разное » 5 неприятных фактов о натяжном потолке, о которых монтажники вам точно не расскажут
Свежие интересности
Все интересное

5 неприятных фактов о натяжном потолке, о которых монтажники вам точно не расскажут

Говорить о премиальности натяжных потолков может только тот человек, который также считает, что Хундай Солярис - престижный автомобиль.
минусы натяжного потолка, плохо о потолках, натяжные потолки, почему пахнут, вред натяжных потолковИтак по порядку:

Нет ни бельгийских, ни французских, ни канадских и ни прочих производителей полотна

Существует только три страны, которые делают ПВХ потолки, да еще и в гигантских масштабах: Китай, Китай и, вы удивитесь, снова Китай. По странному стечению обстоятельств все они располагаются в одном и том же месте, там живут только китайцы и рулит этими людьми человек по имени  Си Цзиньпин.
Ни Бельгия, ни Франция ничего не производят. Только Китай. Ну и совсем немного Германия.
В Поднебесной сейчас уже более 130 фабрик, которые на потоке делают ПВХ полотно. 
Из этих "свыше 130" сертификацию на более-менее безвредный состав, от которого не развалятся ваши лёгкие в течение ближайших 2-3 лет прошло только 17!
Так что если продавец, монтажник, замерщик вовсю кладет на ваши розовые уши длинные хлебобулочные изделия из мягких сортов пшеницы о том, что вам поставят чистейшее бельгийское полотно, то на вас просто хотят нажиться лишними 3-5 тысячами дензнаков.

Экологически чистые и совершенно безвредные ПВХ полотна для потолков существуют

Согласен, есть такое, но с ПВХ это не связано никак. Есть только один производитель, который делает натяжные потолки А-группы безопасности - Arthur Pongs со штаб-квартирой в Дюссельдорфе. Сам завод тоже там же располагается.
Ну а все те, кто говорит о безвредности натяжного ПВХ-потолка, должны заглянуть в его сертификат.
О-о-о, сертификат на потолочные изделия есть всегда, просто экологические требования к стройматериалам почти везде  очень мягкие!
Зато в приложениях к сертификатам, которые выдаются в нашей стране на полотнища, стоит не очень приятная цифра:
Т2 - умеренная опасность.
Дискуссия по поводу безвредности ПВХ может быть на этом закрыта.

Хорошие потолки не пахнут

И это... не совсем правильный ответ. На самом деле они тоже с душком, правда он намного меньше, чем у плохих ПВХ-полотен. 3 года назад бригада отделочников натянула нам в гостиной потолок и нас вместе с ним. По другому не скажешь. Нам пообещали о-о-чень хороший и поэтому дорогой потолок, при этом взяли приличную сумму денег.
Поставили.
А он пахнет!
Прошло три года и в гостиной до сих пор "подпахивает": то ли от потолка, то ли у меня всё ещё подгорает в одном месте. Когда заходишь в гостиную с улицы, запах ПВХ чуточку, но чувствуется. Когда я стал разбираться и узнал, где бригада заказывала полотнище, - всё стало понятным: поставили самое дешёвое полотно по 42 рубля за квадрат.
В этом году к выбору бригады для потолков на даче мы с женой подошли со всей ответственностью, что дало вполне ожидаемый результат - пахло ровно 3 часа.
А теперь то, про что никогда не скажут: человеческий нос как аппарат для "очучения" запахов устроен в целом так себе. По сути дела мы воспринимаем только очень резкие запахи. Даже те люди, которые работают нюхачами на парфюмерных фабриках, по сравнению с обычной собакой просто калеки на весь их огромный нос.
Между тем приборы говорят следующее: материалы из ПВХ выделяют летучие соединения на протяжении всего срока службы изделия. И если наши убогие носы не могут воспринять запах от потолка, то это не значит, что его нет. Может, именно по этой причине в США, Канаде и ещё 15 странах ПВХ потолки запрещены полностью или в отдельных штатах. минусы натяжного потолка, факты о потолках, натяжные потолки, что плохого, вред натяжных потолков

Натяжные потолки категорически несовместимы с нагреванием и открытым огнём

Во всех сертификатах на полотнища, а я их просмотрел несколько десятков, указано:
Д3 - высокая дымообразующая способность
Г4 - сильно горючие
В3 - легко воспламеняемые
Что это значит?
При пожаре потолок сгорит первым, попутно выделив в помещение чёрное облако весьма интересного газа - фосгена.
Это "весёлое" вещество категорически несовместимо с жизнью человеческого организма. Достаточно всего лишь ДВУХ вдохов из этого облака, после чего Хомо Сапиенс превращается в Хомо Ноги Протягиенс. И без вариантов.

Есть премиальные и элитные полотнища

Говорить о премиальности натяжных потолков может только тот человек, который считает, что Хундай Солярис - дорогой и престижный автомобиль.
Натяжной потолок - это не более чем эрзац настоящего, но очень дорогого тканевого потолка.
На рынке в свое время появился запрос на быстро монтируемую потолочную конструкцию, которая с минимумом затрат, грязи и пыли позволяла бы закрывать максимум площади. Гипс, ткань, подвесные, секционные конструкции - всё это либо дорого, либо очень дорого, либо очень грязно и медленно.
Вот и придумали подешевле. И все довольны.
9 комментариев
  1. Мастер Максим

    sunglassesДребедень эти все ваши натяжные потолки... Какой то дурак придумал - остальные не разбираясь подхватили и стали лепить где не попадя.

    Я занимаюсь квартирными ремонтами 20 лет, этих потолков смонтировал сотни, но у меня в доме его нет и не будет, другим тоже не советую, но каждому своё. Причины? Пожалуйста...

    Во-первых, действительно помещение начинает хуже дышать, особенно если на полу линолеум а на стенах обои(это значит вы в бункере). Далее, зачастую под потолочным пространством (особенно во влажных комнатах) стабильно заводится плесень и грибок. Дальше, я реально знал несколько случаев, когда в холодную зиму при закрытых окнах, дети испытывали удушье ночью и вообще спали плохо. Я посоветовал родителям выкинуть к черту из детских комнат все эти "натяжные полиэтиленовые тряпки" и стало всё ок! Потом они убрали их во всем доме...

    А когда я им подсказал заменить окна ПВХ на здоровую нормальную древесину(средства позволяли) они поверить не могли, что в доме может быть так хорошо!

    Во-вторых, натяжной потолок это изделие, можно сказать конструкция - а не раз и навсегда смонтированная вещь! А конструкцию нужно обслуживать, мало кто это понимает. И однажды заказав себе натяжной потолок - вы прилипаете к конторе раз и навсегда, становитесь постоянным клиентом, потому что сами вы сделать ничего не сможете - ни убрать свисающее пузо от воды, если вас затопят, ни установить потолочные светильники и люстры других конструкций и т.д. и за всё это вы будете платить!

    В-третьих это просто ненадёжно! Что это за потолок такой, который качается от движения воздуха, протыкается как шарик и просто легко повреждается? Особенно если в доме есть маленькие дети - будьте готовы к тому что мячи, дротики да и кое что похуже будет испытывать на прочность вашу потолочную "крепость".

    Достаточно? Не спорю, натяжные потолки - красиво, эстетично, не нужно возиться - раз и всё! Но стоит ли оно того? Кстати очень хорошо их монтировать в офисных, административных помещениях - но только не дома! Но - каждому своё...

  2. Светлана

    У меня частном доме натяжной потолок, проблема у моего потолка в том что, когда ветер на улице, я слышу как он вибрирует натяжной потолок и даже гудит.

    Дом купили уже с готовым потолком, не могу понять потолок не подшили что ли мембраной звукоизоляции?

  3. Олег

    Здравствуйте.

    Отвечу как монтажник натяжных потолков. Все проблемы с вашими потолками из-за отсутствии герметизации подпотолочного пространства. Потолки надувает ветром (провисает, заметно по светильникам), полотна двигаются (скрипят потолочные плинтуса). Это редко, но встречается, не только в домах но и в квартирах.

    Прроклейка пароизоляции изнутри не даёт того эффекта, на который вы рассчитывали. Ветер все скотчи просто отрывает от стен, тем более не вижу проклейки периметра п/и на ваших фото. Нужна ветрозащита фасада, если дом деревянный, и ветрозащита подкровельного пространства. В вашем случае делать это уже слишком затратно.

    Могу посоветовать два варианта.

    Первый, это опустить светильники, чтобы они не раздражали. Просто вытяните их пониже, сровняв с уровнем фактического потолка. Они подвижны, должны висеть на гибком подвесе. Можете сделать это сами, или обратитесь в фирму которая устанавливала вам потолки. Если не кончилась гарантия, должны сделать бесплатно.

    Второй возможный вариант, вклеить в потолок вент решётки в незаметных местах. Это позволит циркулировать воздуху, не шевеля само полотно. Можете сделать сами, это не сложно (нужен тюбик суперклея и нож) вся проблема их купить.

  4. Иван

    Натяжные потолки даже в квартире - это для ленивых. А в частном доме - резиновая тряпка, натянутая над головой - это вообще жесть. Потолки всегда должны быть капитальными, даже если перепад плит большой. Счас всюду стройматериалов - вагон- на любой вкус и кошелёк. Только не ленись - штукатурь, шпаклюй и крась.

  5. FF

    Единственный плюс натяжных потолков-быстрота установки. Всё остальное сплошные минусы. Все правильно  сказали .

  6. Валерий

    у меня дом кирпичный а перекрытия деревянные, но никаких проблем с натяжным потолком нет. наоборот, дом играет и при морозе, и от жары и даёт усадку, натяжные потолки спасают.

  7. RA

    Жил в частном секторе.В один день по моим нат. потолкам начали бегать мыши.Картина была жуткая,но интересная. Пришлось подниматься на верх и выгонять гостей.

  8. ВСЕ НОРМ

    Сначала нарушаем технологии, делаем максимально дёшево, колхозим, а потом плачемся , что всё плохо мастера сделали, и эта технология никуда не годится...

    5 лет в доме натяжные потолки 200 м.кв. всё великолепно. Даже коридор, длинной 13х2,7 метров, в глянце ведет себя отлично. Про всякую мошку и тараканов вообще впервые слышу .

    Соблюдайте технологии, пользуйтесь услугами проверенных мастеров, не гонитесь за дешевизной. Тогда будет вам счастье!

  9. Анатолий

    У вас втянуло потолок или он колышится??? Ну так для этих целей есть вентиляция - купите такую вот решеточку и поставьте! Стоит копейки и решает все ваши проблемы.решетка на натяжные потолки

    И никто ничего не герметизирует, если не хочет получить грибок и плесень.

    На маленькую комнату хвастает одной решёточки, если комната больше, то можно две поставить. Зачем что то изобретать то?

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Сколько стоят 2 рубля в вашем кошельке?
Характер по группе крови человека
Как просто убрать носогубные складки
«Я умер, попал в ад, но Христос вернул меня обратно»
Полезные свойства какао-напитка