5 фактов о натяжном потолке, которые монтажники никогда вам не расскажут
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » 5 фактов о натяжном потолке, которые монтажники никогда вам не расскажут
Все новости

5 фактов о натяжном потолке, которые монтажники никогда вам не расскажут

Итак:
1. Нет бельгийских, французских, канадских и прочих производителей полотна. Есть всего лишь три страны, которые делают ПВХ потолки: Китай, Китай и Китай. По странному стечению обстоятельств все они располагаются в одном и том же месте, там живут одни и те же люди и рулит всем Си Цзиньпин.
Ни Бельгия, ни Франция ничего не производят. Только Китай.
В поднебесной сейчас более 120 фабрик, которые делают ПВХ полотно. 
Из них сертификацию на более-менее безвредный состав, от которого не развалятся лёгкие в течение ближайших 2-3 лет прошло только 17!
Так что если вам продавец, монтажник, замерщик укладывает на уши длинное хлебобулочное изделие из твёрдых сортов пшеницы, что вам поставят бельгийское полотно, то на вас хотят просто разжиться лишними 2-3 тысячами дензнаков.
2. Есть экологически чистые и абсолютно безвредные ПВХ полотна для потолков. Согласен, есть такое, но с ПВХ это не связано никак. Есть только один производитель, который делает натяжные потолки А-группы безопасности - Arthur Pongs со штаб-квартирой в Дюссельдорфе. Сам завод тоже в немеччине располагается.
Все те, кто говорит о безвредности натяжного ПВХ-потолка должны посмотреть на его сертификат.
Оооо, сертификат есть всегда - экологические требования к стройматериалам у нас очень мягкие!
Зато в приложениях к сертификатам, которые выдаются в России на полотнища, стоит не очень приятная цифра:
Т2 - умеренная опасность.
Дискуссия по поводу безвредности ПВХ закрыта.
3. Хорошие потолки не пахнут. И это... не совсем правильный ответ. Они пахнут, правда намного меньше, чем плохие. 3 года назад бригада отделочников натянула нам в гостиной потолок и нас вместе с ним. По другому не скажешь. Нам пообещали очень хороший и дорогой потолок, взяли приличную сумму денег.
Поставили.
А он пахнет!
Прошло три года и в гостиной до сих пор подпахивает: то ли от потолка, то ли у меня всё ещё подгорает в одном месте. Когда заходишь в гостиную с улицы, запах ПВХ чуточку, но чувствуется. Когда я "поднял" знакомства, и узнал, где бригада заказывала полотнище - всё стало ясно.
Поставили самое дешёвое полотно по 42 рубля за квадрат.
В этом году к выбору бригады мы подошли со всей ответственностью, что дало вполне ожидаемый результат - пахло ровно 3 часа.
А теперь то, про что никогда не скажут: человеческий нос как аппарат для "очучения" запахов устроен в целом так себе. По сути дела мы воспринимаем только очень резкие запахи. Даже те люди, которые работают нюхачами на парфюмерных фабриках, по сравнению с обычной собакой просто калеки на весь нос.
Между тем приборы говорят следующее: материалы из ПВХ выделяют летучие соединения на протяжении всего срока службы изделия. И если наши убогие носы не могут воспринять запах от потолка, то это не значит, что его нет. Может именно поэтому в США, Канаде и ещё 15 странах ПВХ потолки запрещены полностью или в отдельных штатах.
4. Натяжные потолки категорически несовместимы с нагреванием и открытым огнём. Во всех сертификатах на полотнища, а я их просмотрел несколько десятков, указано:
Д3 - высокая дымообразующая способность
Г4 - сильно горючие
В3 - легко воспламеняемые
Что это значит?
При пожаре потолок сгорит первым, попутно выделив в помещение чёрное облако весьма интересного газа - фосгена.
Это "весёлое" вещество категорически несовместимо с жизнью человеческого организма. Достаточно всего лишь ДВУХ вдохов из этого облака, Хомо Сапиенс превращается в Хомо Ноги Протягиенс. Без вариантов.
5. Есть премиальные и элитные полотнища. Говорить о премиальности натяжных потолков может только тот человек, который считает, что хундай солярис - дорогой автомобиль.
Натяжной потолок - это не более чем эрзац настоящего, но очень дорогого тканевого потолка.
На рынке был запрос на быстро монтируемую конструкцию, которая бы с минимумом затрат, грязи и пыли позволяла закрывать максимум площади. Гипс, ткань, подвесные, секционные конструкции - всё это либо дорого, либо очень дорого, либо очень грязно и медленно.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Отключит ли США Россию от SWIFT?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как победить осеннюю хандру и депрессию
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед смертью человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ