Почему с возрастом время летит быстрее?
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Наука и Технологии » Почему с возрастом время летит быстрее?
Все интересное

Почему с возрастом время летит быстрее?

По мере того как мы стареем, наши тела обрабатывают информацию, которую мы получаем из нашего окружения, с более медленной скоростью, сказал Адриан Бежан, профессор машиностроения в Университете Дьюка.
В свою очередь, это означает, что мы потребляем меньше изображений, чем когда были моложе, создавая ощущение, что время идет быстрее.
Профессор сказал, что эта идея также объясняет, почему некоторые дни кажутся более длинными, чем другие, и почему наш ум отвлекается на необычные переживания, а не на те, с которыми мы сталкиваемся регулярно.
По словам Бежана, наш мозг воспринимает время не так, как мы его измеряем. Результатом является ощущение "времени разума" по сравнению с "временем часов", - сказал Бежан в своем исследовании, опубликованном в журнале European Review .
"Время разума" состоит из серии образов, или "отражений природы, которые питаются раздражениями от органов чувств", - писал Бежан.
И как часто мы испытываем саккады (когда глаза быстро перемещаются между двумя точками), размер нашего тела и пути в теле меняются с течением времени.
Наши сети нервов и нейронов становятся все больше и сложнее. Сигналы должны идти по более длинным и старым путям, что затрудняет их восприятие.
Беджан объяснил: "Человеческий ум чувствует, как меняется время, когда меняются воспринимаемые образы. Настоящее отличается от прошлого тем, что ментальное восприятие изменилось, а не тем, что чьи-то часы звонят. В молодости казалось, что дни длятся дольше, потому что молодой ум получает за один день больше образов, чем тот же ум в старости."
Он продолжил: "Люди часто поражаются тому, как много они помнят из дней, которые, казалось, длились вечно в их юности. Дело не в том, что их переживания были намного глубже или значимее, просто они были обработаны быстрым огнем."
Бежан - не первый ученый, исследовавший этот феномен.
Американский биолог Роберт Б. Сотерн, например, записывал такие факторы, как частота сердечных сокращений и кровяное давление, и пытался угадать продолжительность минуты пять раз в день на протяжении более 45 лет.
Как сообщает Би-би-си, его эксперимент показал, что со временем его догадки становятся менее точными, и время кажется более быстрым.
Клаудия Хэммонд, автор книги Time Warped: Unlocking the Mysteries of Time Perception , написала на сайте Би-би-си: "Отчасти причина в том, что по мере того, как мы становимся старше, жизнь неизбежно приносит меньше свежих впечатлений и больше рутины. Поскольку мы используем количество новых воспоминаний, которые формируем, чтобы оценить, сколько времени прошло, средняя неделя, которая не вырисовывается в памяти, создает иллюзию, что время сокращается."
Хаммонд предложил довольно приятное потенциальное решение: заполните свое время новыми и захватывающими впечатлениями.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Развалится ли США на отдельные государства?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
3 неприятных факта о натяжных потолках, о которых монтажники умалчивают
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку