5 историй тех, кто вышел из комы
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » 5 историй тех, кто вышел из комы
Все интересное

5 историй тех, кто вышел из комы

Мы собрали 5 впечатляющих историй, рассказанных людьми, пережившими клиническую смерть, впавшими в кому и вышедшими из нее.

Алекс Лэнг, провела 16 дней в искусственной коме

Быть в коме ужасно. С того момента прошло три года, но я до сих пор ощущаю отголоски тех кошмаров. Мозг пытается хоть как-то осмыслить те скудные сигналы, которые он получает: звуки работающих приборов, поддерживающих жизнеобеспечение, голоса, ощущения.
Во время комы я слышала голоса и пыталась понять, что именно они говорят.
Эти голоса часто становились частью моих снов. Сны постоянно повторялись, и я не могла избежать их, не могла проснуться, не могла осмыслить. Мне казалось, что мой муж ушел к другой женщине, прихватив наших детей, а кроме того, он задумал убить меня. Надо ли говорить, что этот святой человек провел три недели около моей постели в больнице.
Самое лучшее, что было в моей коме, это слова врача: «Мадам Лэнг, вы в больнице. Ваши сны ненастоящие. Вы в палате интенсивной терапии».

Дэв Севгупта, впал в двухдневную кому после операции

После масштабной операции, которая потребовалось после автокатастрофы, мое тело не справилось со стрессом – и я впал в кому. Сначала было приятно. Мой мозг продемонстрировал мне красивые забытые воспоминания, я начал пересматривать их в хронологическом порядке с момента моего рождения.
Я смотрел будто со стороны. 
Увидел собственное рождение, свой первый день в школе, услышал свое первое слово и всякие другие вещи, которые я и не помнил в обычном состоянии. Когда я дошел до событий, приведших к операции, передо мной пронеслись последние две секунды, эти воспоминания будто сопровождались той самой болью, которую я испытал в момент столкновения с автомобилем. Я испытывал их снова и снова, опять и опять. Ощущение времени изменилось: то, что показалось мне годами постоянной боли, оказалось всего двумя днями.

Квентин Андерсон, был в коме после алкогольного отравления

Что ощущает человек в коме? Совсем ничего. Я только что находился в своей комнате в общежитии, а спустя момент обнаружил себя на больничной койке, окруженный родственниками и друзьями. Некоторые из них, кстати, пролетели полстраны ради меня.
Всё произошло в один момент – и это очень страшно. Люди говорят, что они боролись за свою жизнь, пока находились в коме, но вот я даже и не знал, что я в ней нахожусь.
У меня нет абсолютно никаких воспоминаний.
Может быть, алкоголь сыграл свою роль, не знаю. Я столько выпил, что даже после выхода из комы был пьян.
Я спал и не видел никаких снов. Моя девушка рассказала, что пела мне, но я не слышал. Окружающие разговаривали со мной, но я не знал об этом. Мне показалось, что я просто заснул на мгновение, на самом же деле я очнулся через несколько дней.

Мурат Моррисон, пострадал в аварии вертолета и впал в кому на три дня

Я помню вспышки света, которые ослепляли меня. Мне кажется, что это были специальные фонарики, которые врачи и медсестры использовали, чтобы выяснить, реагируют ли мои зрачки на свет. Помню, что с меня сняли всю одежду и нарядили в больничную рубашку – на это я смотрел будто со стороны.
Я летал. Я был невесом и ни о чем не беспокоился.
Мог отправиться в любое место, делать что угодно. Больше всего мне хотелось попасть домой и обнять сына.

Тейлор Кларк, попал в автокатастрофу в 14 лет

Мне уже за 30, но околосмертный опыт, который я ощутил в 14 лет, я до сих пор помню очень живо. Я был в машине, попавшей в аварию, и оказался тем невезучим, который серьезно пострадал, остальные выбрались с парой царапин. Помню, как приехали врачи, помню острую боль, которую я ощутил в момент удара.
Во время аварии погрузился в темноту, но при этом отлично всё слышал: крики друзей, скрежет поврежденного металла. Вдруг зрение ко мне вернулось – я увидел всё так четко, будто это был режим full HD.
Я же находился не в машине, а где-то в другом месте. Абсолютно нереальном. Оно было столь восхитительным, что у меня не хватает слов описать его.
Я пытался рассказывать о нем разным людям, но все они говорили, что я преувеличиваю. Я пытался нарисовать это место, так как помнил его в мельчайших деталях, даже искал его в «Гугле» и обсуждал с людьми, пережившими то же, что и я, - никто никогда не сталкивался с чем-то подобным.
Я ощущал переполнявшую меня эйфорию: мне казалось, что нахожусь в полном сознании и отчетливо вижу всё вокруг. 
Я не думал о родителях, своей жизни, не боялся чего-либо и не испытывал каких-либо негативных эмоций, мне было чудо как хорошо.
Еще спустя мгновение я вернулся в ужасное место аварии и услышал голос моей подруги, которая кричала: «Открой глаза», другие голоса рядом кричали то же самое. Я пытался сказать им что-то, но не мог.
Я никогда не был религиозен, но этот опыт – единственное, что заставляет меня считать, что после смерти действительно что-то может быть. Это были лучшие ощущения из тех, которые я когда-либо испытывал.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
1 комментарий
  1. Ирина
    Я твердо убеждена что жизни после смерти не бывает.
    Кома это не смерть это особое состояниеУ меня была coma 2 года назад. 20 дней. Причём их было 2. Я вышла из первой комы было относительно бодрая требовали чтобы меня забрали домой, а через несколько дней случилось 2 я...   Неизвестно почему никто не сказал об этом ни слова и нигде мне не написали.
    Дело в том что у меня тяжёлый сахарный диабет уже 40 летним стажем первый тип.Тамани а диабете ничего не знали, хотя у них существовал эндокринолог. Под конец моего пребывания там медсестра поведала мне что у меня сахара меньше 35 не бывали.
    Так вот состояние между жизнью и смертью я этого не почувствовала Я просто видела сны. Цветные сны очень красивые очень яркие.
    Потом отлежала полгода неподвижно потому что мне ставили постоянно капельницы и у меня были такие отчеты что меня два здоровенных мужчины не могли поднять. Ну отлежала научилась вставать ходить чувствовал себя очень неплохо.
    А сейчас через 2 года мне становится всё хуже и хуже.
    Вот такая простенькая история но назвать это жизнью после смерти было бы нелепо. Не верю я в эти россказни Я их очень много раньше слушала. И один врач-реаниматолог кажется по телевизору сказал конечно когда человек в состоянии гипоксии то ему всё что угодно по мерещится.
    И когда говорят о жизни после смерти то говорят о клинической смерти, а не о коме.

Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Сколько лет потребуется России, чтобы снова стать великой державой?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку
Влияют ли вес и рост человека на наше долгожительство