9 признаков того, что у вас гипертония
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » 9 признаков того, что у вас гипертония
Все интересное

9 признаков того, что у вас гипертония

Заподозрить артериальную гипертензию помогают ощущения, которые человек начинает испытывать с завидной периодичностью.
Поэтому обратите внимание на несколько характерных тревожных симптомов, которые в любом случае должны насторожить вас и стать поводом для обращения к врачу, проведения дополнительных анализов и точной постановки диагноза – особенно если нижеописанные факторы проявляются систематически и не поодиночке, а комплексно, хотя бы два из списка.
Головные боли
Регулярная сильная головная боль в затылочной области (иногда с переходом на виски) – обычно один из самых частых признаков гипертонии на начальных стадиях.
Боль связана со спазмом сосудов головного мозга, который вызывает недостаточный приток крови к мозгу. Такие боли могут возникать в любое время суток, но часто приключаются в ранние утренние часы.
Боль в глазах, "мушки" перед глазами, затуманенность зрения
Боль в глазах вплоть до ухудшения зрения или покраснение белков глаз также связаны с нарушением кровообращения в зонах мозга, ответственных за цветовосприятие.
Кроме того, нарушается и кровоснабжение собственно световоспринимающих структур глаза, лопаются мелкие сосуды.
Шум, писк и звон в ушах
Шум различного типа в ушах происходит также из-за сужения сосудов и нарушения кровоснабжения слухового аппарата и зон мозга, ответственных за звуковосприятие.
Кровотечения из носа
Носовые кровотечения могут быть связаны с различными заболеваниями, в том числе с нарушением кровоснабжения головного мозга и повышением давления.
Потливость и покраснение лица
Если кожа на лице ярко-розового цвета, с возможными неправильной формы красноватыми пятнами – это также признак повышенного давления.
Такие покраснения из-за повышения давления могут возникать внезапно, резко, сопровождаясь чувством "жары" и потливостью.
Одышка, сбивчивое дыхание
Учащенное дыхание, одышка при минимальных нагрузках могут быть симптомами как стресса, волнения или перенапряжения и спутниками лишнего веса, так и признаками надвигающейся гипертензии.
Боли в области груди (сердца)
Эта боль связана с нарушением кровоснабжения сердечной мышцы (миокарда) все из-за тех же сосудистых спазмов, в данном случае нарушающих приток крови к сердцу.
Головокружения, потеря равновесия
Еще один признак, свидетельствующий о спазмах сосудов головного мозга и нарушении его кровоснабжения.
Урежение мочеиспускания и/или кровь в моче
А вот это уже серьезные признаки, показывающие нарушения кровоснабжения еще одного жизненно важного органа – почек.
Также сопутствующими признаками артериальной гипертензии могут быть утренняя отечность, бессонница, постоянное чувство тревоги и страха, стук в висках, утомляемость, онемение пальцев рук и ног, тошнота и рвота…
Те же вышеперечисленные признаки могут быть никак не связаны с гипертонией и являться симптомами совершенно других состояний – вот почему так важно при их обнаружении не заниматься самолечением и не ставить диагнозы самостоятельно, а обращаться к специалисту!
Резюмируем – около трети взрослого населения мира имеет повышенное давление. Главная опасность этого заболевания заключается в том, что оно зачастую протекает бессимптомно.
Именно поэтому профилактика, правильное питание и соблюдение здорового образа жизни необходимы буквально каждому человеку.
Имейте дома тонометр и регулярно измеряйте свое кровяное давление, при характерных признаках его повышения обращайтесь к врачу.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Обесценится ли доллар США?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
3 неприятных факта о натяжных потолках, о которых монтажники умалчивают
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку