Признаки, что у вас гипертония
Москва C
Расскажем » Разное » Признаки, что у вас гипертония
Свежие интересности
Все интересное

Признаки, что у вас гипертония

Заподозрить артериальную гипертензию помогают ощущения, которые человек начинает испытывать с завидной периодичностью.
Поэтому обратите внимание на несколько характерных тревожных симптомов, которые в любом случае должны насторожить вас и стать поводом для обращения к врачу, проведения дополнительных анализов и точной постановки диагноза.
Особенно, если нижеописанные факторы проявляются систематически и не поодиночке, а комплексно, хотя бы два из списка. повышенное давление, признаки гипертонии, признаки повышенного давления

Головные боли

Регулярная сильная головная боль в затылочной области (иногда с переходом на виски) – обычно один из самых частых признаков гипертонии на начальных стадиях.
Боль связана со спазмом сосудов головного мозга, который вызывает недостаточный приток крови к мозгу. Такие боли могут возникать в любое время суток, но часто приключаются в ранние утренние часы.

Боль в глазах, "мушки" перед глазами, затуманенность зрения

Боль в глазах вплоть до ухудшения зрения или покраснение белков глаз также связаны с нарушением кровообращения в зонах мозга, ответственных за цветовосприятие.
Кроме того, нарушается и кровоснабжение собственно световоспринимающих структур глаза, лопаются мелкие сосуды. повышенное давление, признаки гипертонии, признаки повышенного давления, признаки ад

Шум, писк и звон в ушах

Шум различного типа в ушах происходит также из-за сужения сосудов и нарушения кровоснабжения слухового аппарата и зон мозга, ответственных за звуковосприятие.

Кровотечения из носа

Носовые кровотечения могут быть связаны с различными заболеваниями, в том числе с нарушением кровоснабжения головного мозга и повышением давления.

Потливость и покраснение лица

Если кожа на лице ярко-розового цвета, с возможными неправильной формы красноватыми пятнами – это также признак повышенного давления.
Такие покраснения из-за повышения давления могут возникать внезапно, резко, сопровождаясь чувством "жары" и потливостью.

Одышка, сбивчивое дыхание

Учащенное дыхание, одышка при минимальных нагрузках могут быть симптомами как стресса, волнения или перенапряжения и спутниками лишнего веса, так и признаками надвигающейся гипертензии.

Боли в области груди (сердца)

Эта боль связана с нарушением кровоснабжения сердечной мышцы (миокарда) все из-за тех же сосудистых спазмов, в данном случае нарушающих приток крови к сердцу. повышенное давление, признаки гипертонии, признаки повышенного давления, признаки ад, причины давления

Головокружения, потеря равновесия

Еще один признак, свидетельствующий о спазмах сосудов головного мозга и нарушении его кровоснабжения.

Урежение мочеиспускания и/или кровь в моче

А вот это уже серьезные признаки, показывающие нарушения кровоснабжения еще одного жизненно важного органа – почек.

Отечность, бессоница, страх, тошнота и др.

Также сопутствующими признаками артериальной гипертензии могут быть утренняя отечность, бессонница, постоянное чувство тревоги и страха, стук в висках, утомляемость, онемение пальцев рук и ног, тошнота и рвота…
Помните, что вышеперечисленные признаки могут быть никак не связаны с гипертонией и являться симптомами совершенно других состояний – вот почему так важно при их обнаружении не заниматься самолечением и не ставить диагнозы самостоятельно, а обращаться к специалисту!
повышенное давление, признаки гипертонии, признаки повышенного давления, признаки ад

Вывод

Около 30% взрослого населения мира имеет повышенное давление. Главная опасность этого заболевания заключается в том, что оно зачастую протекает бессимптомно.
Именно поэтому профилактика, правильное питание и соблюдение здорового образа жизни необходимы буквально каждому человеку.
Имейте дома тонометр и регулярно измеряйте свое кровяное давление, при характерных признаках его повышения обращайтесь к врачу.
10 комментариев
  1. Елена

    Возникало АД из-за плохого кровообращения, маленького просвета в сосудах и из-за холестериновых бляшек. Удалось нормализовать приемом лекарств.

    1. Анатолий
      Врачи особо не разбираются в причина повышенного давления - таблетку и всё лечение
  2. Елена Афонина

    Я как-то на прием пришла, к кардиологу. Измеряет - 170 на 110. Положила меня на кушетку, измеряет - 130 на 90. Посадила - 140 на 100. Черти-что. И пульс так же скачет, меняется от положения тела за секунды. Назначения - лизиноприл и конкор. Все.fearful. Хоть умирай тут же.

  3. Михаил Мчедлишвили

    Живу с гипертонией вот уже 50 лет, в день измеряю от 10 до 20 раз. в пределах от 120 до 160 - всю жизнь. Навязчивое измерение превратилось в игру с которой нет желания расставаться.

    Главное жить без вредных привычек, есть качественную пищу( фрукты) физическая нагрузка( бег, ходьба) , индекс массы тела. И максимально без авантюр( которые влекут за собой, негатив, стрессы) , а остальное все мы под Богом!

  4. Динара

    Мне 59 и если у меня повышается давление до 140- 145 у меня сразу паника.

    Особенно такое бывает при смене погоды зимой. Но ведь надо же как то это лечить? Но не лечат.

  5. Оренбург

    Мой родственник меряет давление через каждые 15 минут, если я его от аппарата не прогоню. Жалуется, что не знает, какую таблетку выпить. Чаще всего давление в норме, но ему так хочется быть сильно больным! Врачей убедил, что у него гипертония. Какая гипертония с давлением около 100!

  6. Г.

    Несколько лет назад начались внезапные подскоки давления со страхом, нехваткой воздуха, сердцебиением. Сначала вызывала скорую. Они делали укол или давали таблетку.

    Давление падало и они уезжали. А у меня давление продолжало падать до полной слабости. То есть, я успокаивалась, давление нормализовывалось, а лекарство продолжало работать.

    Когда я это поняла, перестала вызывать врачей, спасаюсь корвалолом теперь сама.

  7. Жива до сих пор

    15 лет пила таблетки от повышенного давления, назначенного врачом, пока не начала кашлять как чахоточная, поменяли таблетки, а слизь в легких набита, посадила печень.

    В итоге плюнула на всё и прекратила пить таблетки и всё нормально. Как мы сильно доверяем врачам!!! Теперь сама себе доктор и от давления пью по ситуации. Сразу начала откашливать "побочку" от таблеток и печень показатели норма.

  8. Angel

    Как говорил врач из скорой:

    "Начинайте применять таблетки от гипертонии, только тогда, когда нет других возможностей или вам от давления плохо (норма не выше 140/90). С каждым разом таблеток от давления будет больше, кризы будут чаще, а состояние организма хуже."

    Поэтому пока живу с давлением 140/95 и пока все норм. При этом терапевт из поликлиники пытается посадить на таблетки не первый год, но я пока держусь.

    Мама сидит на таблетках от давления, частые кризы. Аллергия на АПФ. Врачи нечем помочь уже не могут, говорят у вас уже максимальные дозы таблеток. Даже в больнице уже ничем не смогли помочь.

    Вот так и живем и надеемся на лучшее.wink

  9. HGT

    Дважды было повышение АД (до 170) с аритмией, между приступами промежуток в два месяца. Обратилась к терапевту, назначила таблетки для снижения АД (без всяких обследований). А у меня АД постоянно примерно 110/70, всю жизнь такое.

    Обратилась платно к кардиологу, прошла обследование, вывод: аритмия неясной этиологии.

    Кстати, при обследовании состояние было удовлетворительным, про аритмию доктор написала с моих слов.

    Сдала анализы на гормоны щитовидки (никто не назначал, сама себе назначила и платно сдала), анализы в норме, причём нет отклонения, ровно посередине от среднестатистического. Что делать не знаю, т.к. приступы были ужасные, думала "всё, это конец!"

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как можно быстро заснуть?
Как выбрать правильный пломбир?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Продукты для повышения уровня тестостерона
Способы снизить артериальное давление
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Причины исчезновения тараканов из наших домов