Из чего делают растворимый кофе?
Расскажем » Разное » Из чего делают растворимый кофе?
Все интересное

Из чего делают растворимый кофе?
ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ

Как делают порошковый растворимый кофе? Какое сырье берут для его изготовления и что такое сублимирование и кофе из спешелти? Бывает ли кофе из желудей? Все сейчас расскажу. из чего делают растворимый кофе, кофе из спешелти, как делают растворимый кофе, кофе из желудей

Из чего делают растворимый кофе?

Формально все происходит так: закупается в огромных количествах зеленый кофе невысокого качества, ведь для растворимого напитка совсем не важно, из чего он произведен: в общей массе могут быть колотые зерна, чуть подпорченные, некондиционного размера и т.п.
Так как в процессе производства кофейного порошка теряется часть кофейного аромата и витаминов, то никаких особых условий для сбора этого кофе в отличии от других сортов тоже не устанавливается.

Производство растворимого кофе

Закупленный зеленый кофе обжаривается, смалывается и вываривается в огромных скороварках, в результате чего получается кофейный концентрат — в нем содержится много органических кислот, кофеина и других полезных и не очень веществ.
В некоторых производствах в этот раствор добавляют что-то вроде консервантов и как ни странно еще и химический кофеин, так как при некоторых технологических процессах кофеин активно теряется. 
Далее, в зависимости от технологии производства, при помощи сушки удаляется вода из этого раствора и получается знакомый нам всем растворимый порошковый кофе.

Сублимированный кофе

Сублимирование — это, грубо говоря, когда смолотый кофе замораживают при весьма низких температурах. При заморозке из кофе естественным образом удаляются остатки влаги. Существуют и другие технологии производства сублимированного кофе, их различает стоимость производства, немного различается последующая обработка.
После всего перечисленного полученный кофе упаковывают в тару: пакеты и банки. 
из чего делают растворимый кофе, кофе из спешелти, как делают растворимый кофе, кофе из желудей

Растворимый кофе из спешелти

Кстати, не совсем корректно говорить, что растворимый кофе - это всегда напиток не очень высокого качества.
Существует растворимый кофе, произведенный из спешелти (кофейных зерен повышенного качества) — он достаточно дорогой. Небольшое количество кофе, достаточное для приготовления чашечки ароматного напитка, стоит 80-220 рублей, а то и больше.
А ещё этот напиток и весьма заморочный в плане приготовления: согласно инструкции порцию кофе следует развести в 182 мл воды, которая должна иметь строго 92°С, иначе напиток не получится божественным.

Кофе из желудей

Кофе из желудей? Нет, не слышал. Да и навряд ли оно существует в природе в принципе. Ну а байки про него распространяют те, кто вообще в кофе ничего не понимает. Хотя по вкусу некоторые сорта продаваемого кофе, наверное, и похожи на произведенные из семян дуба.

Мнение читателя (без правок)

Раньше, когда ещё на прилавках был выложен вездесущий импорт, на коробке с кофе западная фирма ставила процент. Как правило, 10%. Я видел 15%. Никакого 100% кофе не было даже у западных производителей. Может, было 100% в кофе для кофемашин. Не знаю. 
А уж сейчас, когда любой бузинессмен с мешками денег может позволить себе купить линию и сырьё, начать фасовать кофе по своему усмотрению, какой там натуральный кофе? 
Когда-то, может, еще кто-то помнит, продавались банки весом по 300 грамм. Здоровенные такие цилиндры, на которых не было ни одного слова по-русски. Вот это был кофе! 
Народ сегодня уже вдоволь наелся "Тоблерона" местного производства. Это же какая конкуренция оконной замазке, если класть побольше олифы! 
Я ещё успел попробовать "Гвардейский" шоколад советского производства, но лучшим и сейчас считаю "Пикантный". Не было в советские годы даже такого понятия - тёмный шоколад. Горький был, молочный был, соевая плитка была - безвкусная, как и конфеты-"батончики". 
Самодеятельные фабрики суют столько ароматизаторов не только в кофе, что становится противно от употребления даже кусочка новомодной шоколадки, даже с чаем. 
Шпроты сейчас делают по скоростной технологии, от переизбытка химического жидкого дыма становится нехорошо в желудке. Да и сама рыбка стала меньше. 
Сегодня чем брать куриную колбасу из крашеного мяса механической обвалки, да ещё с нашприцованными влагоудерживающими фосфатами, безопаснее взять целую синию курицу. 
Еду и кофе сейчас надо выбирать крайне осмотрительно. Иначе кирдык может произойти:(
10 комментариев
  1. Dkflbvbh

    Делают из навоза судя по его качеству.

  2. Ирина

    Почему сегодня на этикетках не указывается % кофеина?

  3. Алекс Московский

    Лучше зернового кофе не чего еще не придумали . Так что не испытывайте судьбу и пейте зерновой!

  4. Инквизитор

    В растворимом кофе нет самого ценного, наружной оболочки зерна.

  5. Даниил

    Делают из химии и остаточной дряни. кофе для простолюдинов и любителей марки "каждый день" из ашана.

  6. Константин

    Совру, если тут скажу, что никогда не пил растворяшку .

    В СССР это был настоящий дефицит - индийский в коричневых банках , ленинградский и тд .

    Потом в страну пошёл Касик и Пеле . Вот гадость несусветная ...

    И пустые банки все выставляли на полку ( чтобы все знали ).

    Я лет 17 как не пью уже растворимый - не могу . Воронка Харио , Америкен-Пресс , иногда гейзер и Клевер . Дрип-пакеты в поездках . Полная хрень, извините за мой бразильский...

  7. татьяна

    Страдала много лет гипертонией, давление держалось около 200 , доходило до 270, кофе был под запретом. Но так хотелось! Плюнула на все, выпиваю по 2 - 3 чашки в день и уже ни одной таблетки 1,5 года. Как говорится, клин клином !

  8. Александр Б.

    Ну и почему такой ажиотаж вокруг обычного настоя порошка из плодов кофейного дерева на горячей воде? Ведь и вправду перемолотые и обработанные должным образом жёлуди , каштаны , тот-же цикорий имеют аналогичный вкус , а стало быть и аналогичные вещества в своём составе!

    Удивляет другое - умение производителей и торгашей возвести в культ настой в горячей воде обычных, в общем-то плодов обычного растения для определённой климатической зоны!

    Если сравнить этот напиток, например, с русским квасом, процессом изготовления , ингредиентами, вкусом, наличием газа, то заморский напиток коричневого цвета даже в один ряд поставить нельзя!

    Это всё равно , что отечественное плодово выгодное вино (кофе) сравнить с французским коньяком (квас)! А ведь, например, в российской кухне есть и другие прекрасные напитки - медовый, всевозможные морсы, сбитен , я уж не говорю о всевозможных чаях!

  9. Ромыч

    Это все долбанная реклама по ТВ. Одно враньё . В Америке мегазаводы производят сотни химических ароматизаторов для кофе. Кофе с ароматом кофе и сигареты с ароматом табака, грибов, макарон, жуков-навозников и т.п. хрени.

    Щаз я вам  раскрою состав чибо и нескафе: 98 ингредиентов!

  10. ег

    кофе из желудей существует!!!no_mouth

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как есть чеснок по утрам?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ
Характер женщин по форме их ног
ТЕСТ
«Петухи» на зоне. Как и кто становится опущенным? Жизнь обиженных
18+
Как я бросил пить после 20-летнего запоя и что стало после?
ОТ ЧИТАТЕЛЯ
Сушилка для фруктов, овощей и грибов «Ветерок-2». Отзыв
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ