Почему я лью 92 бензин в "Гранту", а не 95
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Авто » Почему я лью 92 бензин в "Гранту", а не 95
Все новости

Почему я лью 92 бензин в "Гранту", а не 95

гранта, лада гранта, какой выбрать бензин, что заливать в гранту, 92 бензин, 95 бензин, 92 или 95Прошло уже больше 3-х лет, как я приобрел новенький а/м "Гранта", 87 л.с. Про сам автомобиль могу сказать только хорошее.  Автомобиль для своих денег полностью оправдал мои надежды.Кому интересно: мой стаж вождения составляет более 20 лет. И еще 2 года в армии я водил "ЗиЛ-157" и "ЗиЛ-131" в транспортной роте автобата, объездил почти всю Читинскую область. 
А теперь ближе к теме. Держитесь крепче, дорогие читатели: за время эксплуатации автомобиля я всего раза 4 заливал в него 95 бензин. И то ради интереса, чтобы понять и почувствовать своими руками, появляется ли разница в динамике автомобиля, расходе топлива и прочих показателях при заправке его бензинами  с разными октановыми числами? 
Перед заправкой я почти полностью "осушал" бензобак до 5-7 литров 92-го бензина и только тогда заправлялся до полного бака бензином с числом 95.
Ребята, никакой разницы я не почувствовал! Возможно, появлялись какие-то сомнения, но они были совсем уж какими-то незначительными. 
Кроме того, показания моего бортового компьютера, например, насчет расхода топлива тоже утверждали меня в мысли, что особой разницы между 92-м и 95-м бензином для "Гранты" нет. Небольшое расхождение, конечно, было. Но все дело, скорее всего, было в пределах погрешности прибора.   
Автомобиль резво заводился при любой забортной температуре, одинаково разгонялся и на одинаковых по числу вращения холостых оборотов одинаково ровно работал.
Двигатель никак не показывал свое "ФУ" бензину с более низким октановым числом и также с таким же по количеству аппетитом "поедал" его.
Надо также сказать, что и сразу после покупки автомобиля, когда в баке бензина было только "до заправки", я залил в машину полный бак 92-го.
Почему я так сделал и почему до сих пор заливаю 92-й бензин в свою "Гранту"? Ответ прост. 
При покупке я сразу спросил у менеджера: "Какой лить бензин в машину?".
Ответ был таким:
"С завода недавно пришло разъяснение, что в Гранту можно заливать 92-й бензин."
 Я на всякий случай переспросил его еще 2 раза, думая, что ослышался.
Но нет: "Лейте 92-й и ничего не будет".
А вы сами как думаете по этому поводу?

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Сколько лет потребуется России, чтобы снова стать великой державой?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед концом человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ
Характер человека по цвету глаз