Ученые обнаружили, что гипертония, возможно, полезна для здоровья
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Наука и Технологии » Ученые обнаружили, что гипертония, возможно, полезна для здоровья
Все интересное

Ученые обнаружили, что гипертония, возможно, полезна для здоровья

гипертония, польза гипертонии, высокое давление, чем грозит гипертонияВсегда ли должно быть причиной для беспокойства высокое кровяное давление? 
Новые открытия ставят под сомнение это предположение, утверждает сайт medicalnewstoday.com. 
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) до 75 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют высокое кровяное давление.

Что такое высокое кровяное давление?

Точно ответить на этот вопрос сложно, поскольку эксперты все еще обсуждают пределы, которые считаются нормальным артериальным давлением. 
В настоящее время организации предлагают различные рекомендации по определению значений высокого кровяного давления. 
Например, Национальный институт сердца, легких и крови объясняет, что у взрослых гипертония - это «постоянное систолическое значение 140 мм рт. ст. или выше».
Однако Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предполагает, что гипертония возникает, когда у человека систолическое артериальное давление составляет 130 мм рт. 
В то же время CDC считает, что люди с систолическим артериальным давлением 120–139 мм рт. ст. только «подвержены риску» гипертонии. 
Как правило, врачи советуют своим пациентам, особенно пожилым людям, следить за своим кровяным давлением и контролировать его. Это сделано для того, чтобы он не достиг порога гипертонии, которую многие медицинские работники считают фактором риска сердечных заболеваний и инсульта, среди прочего. 
Однако исследование, проведенное учеными из Германии, теперь показывает, что некоторые пожилые люди могут не испытывать других проблем со здоровьем, если у них высокое кровяное давление. 
На самом деле, отмечают исследователи, некоторые люди в возрасте 80 лет могут даже сообщать о преимуществах гипертонии.

Отход от «общего подхода»

Новое исследование, результаты которого были опубликованы в European Heart Journal, рассматривало результаты исследования с участием 1628 женщин и мужчин со средним возрастом 81 год.
Все они были в возрасте 70 лет и старше, когда они присоединились к исследованию и принимали гипотензивные лечение. 
Исследователи собрали данные о состоянии здоровья участников. Они опрашивали участников каждые 2 года и оценивали их артериальное давление, помимо других показателей здоровья. 
В ходе 6-летней оценки исследователи провели статистический анализ, чтобы увидеть, как артериальное давление может повлиять на риск смерти у людей. 
Они также сообщили о потенциальных сбивающих с толку факторах, таких как пол, образ жизни, индекс массы тела (ИМТ) и количество лекарств от высокого кровяного давления, которые принимал каждый человек. 
Исследователи обнаружили, что у людей старше 80 лет, у которых артериальное давление ниже 140/90 мм рт., на 40% выше риск смерти, чем у сверстников с артериальным давлением выше этих пороговых значений. 
Даже люди, которые уже перенесли инсульт или сердечный приступ, показали аналогичную связь между уровнем артериального давления и риском смерти. 
Команда также подчеркнула, что у людей с артериальным давлением ниже 140/90 мм рт. ст. риск смерти на 61% выше, чем у тех, чье артериальное давление остается высоким, даже несмотря на режим приема антигипертензивных препаратов.
«Наши результаты ясно показывают, что в этих группах пациентов антигипертензивная терапия должна корректироваться в соответствии с потребностями человека», - сказал автор исследования доктор Антониос Дурос. «Нам необходимо отойти от общего подхода к применению рекомендаций профессиональных ассоциаций ко всем группам пациентов». 
 «В качестве следующего шага мы хотим изучить, каким группам пациентов действительно помогает гипотензивное лечение», - заключает соавтор исследования профессор Эльке Шефнер.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Петр Порошенко - военный преступник?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как прогревать двигатель авто зимой
3 неприятных факта о натяжных потолках, о которых монтажники умалчивают
Почему Стриженовой дают вести "Время покажет" при ее некомпетентности
Как по ногтям можно определить, болели ли вы «короной»
Как живет и сколько зарабатывает ведущий "Мир наизнанку" Д.Комаров