Витренко рассказал, как 20 минут спорил с Путиным из-за Зеленского: "Ты сейчас идешь со мной"
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Украина » СМИ Украины » Витренко рассказал, как 20 минут спорил с Путиным из-за Зеленского: "Ты сейчас идешь со мной"
Все новости

Витренко рассказал, как 20 минут спорил с Путиным из-за Зеленского: "Ты сейчас идешь со мной"
СМИ УКРАИНЫ

Витренко рассказал, что по просьбе Зеленского он экстренно вылетел в Париж, где состоялся его спор с Путиным.
Глава правления НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко впервые публично рассказал о своем споре с российским президентом Владимиром Путиным, который длился в течение 20 минут на переговорах Зеленского и Путина в Париже.
Об этом он рассказал в интервью изданию "Новое время", отвечая на вопрос о наиболее эмоциональной встрече за последние 7 лет.
В ответ чиновник заявил, что крайне эмоциональной и неожиданной для него оказалась встреча и спор с российским президентом.
"Встреча с Владимиром Путиным, когда пришлось с ним спорить 20 минут. Это все было очень неожиданно, на одном дыхании. Я этого вообще не ожидал, и это, естественно, произвело впечатление", - заявил он.
Более того, Витренко рассказал, что по просьбе Зеленского он экстренно вылетел в Париж, где стал ключевым советником украинского президента по газу.
Аргументация Витренко произвела настолько серьезное впечатление на президента, что он решил взять его на переговоры с Путиным, где и состоялся спор с главой Кремля, в присутствии лидеров Франции и Германии. 
"Сижу я дома в воскресенье вечером, звонит помощница Владимира Зеленского и говорит, мол, завтра Владимир Александрович хочет встретиться с вами утром по газовому вопросу в преддверии переговоров с Путиным в Париже. Я первым рейсом лечу в Париж, встречаюсь с Владимиром Александровичем, что‐то ему рассказываю.
А он мне: "Хорошо, ты сейчас идешь со мной и будешь это рассказывать". И дальше мы идем в Елисейский дворец, а там Эммануэль Макрон, Ангела Меркель, переговоры.
Сначала военные вопросы, а затем газ", - заявил он.
Журналисты отмечают, что на момент переговоров он занимал должность исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины". Витренко является кандидатом экономических наук и на данный момент возглавляет крупнейшую государственную нефтегазовую компанию.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Будет ли Россия строить газопровод "Северный поток-3"?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как победить осеннюю хандру и депрессию
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед смертью человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ