Подарок для студента
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Подарок для студента
Все новости

Подарок для студента
ОТ ЧИТАТЕЛЯ

Дело было еще в мою студенческую пору.
Была зима, у меня был день рождения и на следующий день мне предстоял один из самых сложных и важных экзаменов сессии, который был первой парой.
А жил я в соседнем городе, а не в том, где был институт, то есть времени на дорогу на общественном транспорте у меня уходило часа полтора, и это при хорошей погоде.
Поэтому я предпочитал не мучиться и ловить попутку - на ней я доезжал в разы быстрее, и стоило это не дороже поездки на автобусе.
Как я уже сказал, была зима, поэтому я вышел, как мне казалось, заблаговременно - за час, чтобы успеть поймать машину и без опозданий добраться до института.
Но я жестоко просчитался - оказалось, что ночью был снегопад, и снег продолжал идти. Машин на дороге почти не было, а те единицы, которые были, еле передвигались по не чищенной от снега дороге.
И что самое обидное, никто не останавливался на мою вытянутую руку. Вообще! Хотя я всегда уезжал почти сразу, буквально в течение пяти минут.
Я с ужасом смотрел на часы и понимал, что на экзамен я просто не успеваю, ведь до него осталось минут 15, и чувствовал, что мне крышка - у этого преподавателя пересдать было просто нереально, и он никогда не верил "отмазкам" студентов, и моя ситуация очень походила на типичную "отмазку".
Я уже потерял всякую надежду, но руку по инерции держал вытянутой.
И в тот момент, когда я и не надеялся на чудо, оно случилось! 
Возле меня остановилась крутой мерседес с флагами на номерах. Не веря своей смелости, я залез в машину и рассказал водителя и про свой день рождения, и про то, что почти не успеваю на жутко важный экзамен. 
Как ни странно, водитель, несмотря на свое высокое и явно непростое положение, оказался понимающим и человечным, и без разговоров подвез меня до института, хотя по такой погоде даже ему это было непросто.
Самое удивительное, что он, во-первых, не взял с меня денег, а во-вторых, завез меня прямо на территорию ВУЗа, хотя машины, тем более студентов, туда не пропускали, да еще и через парковку для руководства института.
На экзамен я успел. Что я могу сказать, это был самый настоящий подарок для бедного студента!

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Будет ли Россия строить газопровод "Северный поток-3"?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как победить осеннюю хандру и депрессию
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед смертью человек чувствует запах путресцина
5 признаков, что вы могли переболеть коронавирусом
ВАЖНО
О школьной столовой. Мои воспоминания о той поре
ЭКСКЛЮЗИВ