Как вкусно приготовить куриные лапки
Расскажем » Разное » Как вкусно приготовить куриные лапки
Все интересное

Как вкусно приготовить куриные лапки

В Китае издревле едят все, что ходит и шевелится. В культуре многих других народов есть блюда из таких животных или насекомых, которые нам по крайней мере не нравятся внешне. 
Лягушачьи лапки для французов, например, являются изысканным блюдом.
готовка лапок, куриные лапки, как вкусно готовить, добрые советыНу а мы в России тоже не отстаем от мировых  пристрастий к чему-то необычному и готовим блюда, которые могут вызвать у некоторых иностранцев по крайней мере некоторое непонимание. 
Куриные лапки (которые с пальчиками и коготками) в их числе.
Не секрет, что некоторые из нас покупают их не только для своих любимых кисок и собачек, но и поедают с большим удовольствием сами.
Ведь у куриных лапок есть несколько преимуществ. Они недорогие, готовить их легко и они довольно вкусны. А некоторые покупают их для своего стола регулярно.
Для студентов такая еда – это просто настоящая палочка-выручалочка. И дешево, и сытно, и вкусно.
А теперь приступим к несложной готовке ножек.
Разморозим немного эти лапки в пакете, чтобы разделить их на порции, т.к. 1 кг куриных ножек – это много для одноразового приготовления. 
Если вы хотите приготовить их в первый раз в жизни, отберите для начала для 3-5 ножек, чтобы набраться опыта.
Промойте их в проточной воде и отделите, если она присутствует, желтоватую кожицу с поверхности ножек.  
Залейте ножки стаканом воды в сковородке с толстым дном, доведите до кипения и томите при полностью закрытой крышке на маленьком огне от 40 до 60 минут (не забудьте посолить по вкусу, добавить специй).
Если вы будете варить меньше, то ножки получатся жестковатыми. А если больше - слишком мягкими. Впрочем, есть любители и таких переваренных ножек.
Слейте оставшийся бульон (он очень густой и полезный, его можно добавить в макароны или в мясной суп) и приступайте к их поеданию. 
Сваренные куриные ножки действительно получатся вкусными и нежными. Правда, они очень клейкие и руки от такой еды отмываются не очень хорошо. 
Но тот, кто попробует их однажды, обязательно когда-нибудь купит снова.
А еще наши сваренные куриные ножки можно слегка поджарить!
1 комментарий
  1. Ром

    куринные руки-базуки? 

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как кремируют человека?
18+
Маленькие коричневые жучки на подоконнике. Как избавиться?
ДОПОЛНЕНО
Чем отпугнуть бродячих собак? Какие средства помогают лучше?
ДОПОЛНЕНО
Характер человека по ногтям
Почему чешется кожа?