Лягушачьи лапки для французов, например, являются изысканным блюдом.
Ну а мы в России тоже не отстаем от мировых пристрастий к чему-то необычному и готовим блюда, которые могут вызвать у некоторых иностранцев по крайней мере некоторое непонимание.
Куриные лапки (которые с пальчиками и коготками) в их числе.
Ведь у куриных лапок есть несколько преимуществ. Они недорогие, готовить их легко и они довольно вкусны. А некоторые покупают их для своего стола регулярно.
Для студентов такая еда – это просто настоящая палочка-выручалочка. И дешево, и сытно, и вкусно.
А теперь приступим к несложной готовке ножек.Разморозим немного эти лапки в пакете, чтобы разделить их на порции, т.к. 1 кг куриных ножек – это много для одноразового приготовления.
Если вы хотите приготовить их в первый раз в жизни, отберите для начала для 3-5 ножек, чтобы набраться опыта.
Промойте их в проточной воде и отделите, если она присутствует, желтоватую кожицу с поверхности ножек.
Залейте ножки стаканом воды в сковородке с толстым дном, доведите до кипения и томите при полностью закрытой крышке на маленьком огне от 40 до 60 минут (не забудьте посолить по вкусу, добавить специй).
Если вы будете варить меньше, то ножки получатся жестковатыми. А если больше - слишком мягкими. Впрочем, есть любители и таких переваренных ножек.
Слейте оставшийся бульон (он очень густой и полезный, его можно добавить в макароны или в мясной суп) и приступайте к их поеданию.
Сваренные куриные ножки действительно получатся вкусными и нежными. Правда, они очень клейкие и руки от такой еды отмываются не очень хорошо.
Но тот, кто попробует их однажды, обязательно когда-нибудь купит снова.
А еще наши сваренные куриные ножки можно слегка поджарить!
1 комментарий
След.статья: Как избавиться от запаха изо рта?