Польза пальмового масла вызывает много споров среди ученых.
Кто-то не считает его уж слишком вредным, а другие, наоборот, считают недопустимым его использование в продуктах. Особенно для детей.
Кроме того, некоторые эксперты заявляют, что везут это масло к нам в Россию в не самой чистой таре и из-за этого оно дополнительно приобретает не самые свои лучшие свойства.
В соответствии с российскими правилами в составе натуральных молочных продуктов пальмового масло быть не должно. Но такое, к сожалению, не всегда соблюдается.- Хороший сыр, как правило, если его выставить на солнце, начинает оплавляться. В отличии от него сыр с «пальмой» приобретает твердость.
- Вы наверное замечали, что молоко иногда имеет голубоватый отлив. Если это так, то оно не совсем натуральное.
- Пожелтевший при комнатной температуре свежий творог тоже, скорее всего, имеет в своем составе «пальму».
- Сливочное масло с «пальмой» в своем составе «потеет» в комнате при обычной температуре.
- Если вы потрете между пальцами мороженное и почувствуете пленочку, то в составе этого лакомства тоже присутствует пальмовое масло.
- Если после холодильника сметана стала более густой, то в нем также есть масло пальмы.
А еще верным признаком присутствия пальмового масла и ненатуральных добавок в продукте является его цена. Чем она ниже, тем больше вероятность такого.
Кроме того, если у продукта большой срок хранения, то, возможно, в его составе тоже есть пальмовое масло.
Ну а совершенно точно определить наличие «пальмы» можно только в аккредитованной лаборатории.
1 комментарий