Как самому определить наличие пальмового масла в молочных продуктах?
Расскажем » Разное » Как самому определить наличие пальмового масла в молочных продуктах?
Свежие интересности
Все интересное

Как самому определить наличие пальмового масла в молочных продуктах?
ВАЖНО

пальмовое масло, как определить пальмовое масло, пальмовое масло в продуктах, полезные советы, добрые советыЧтобы снизить цену своих молочных продуктов, часть потребителей идет на хитрый трюк с пальмовым маслом.
Польза пальмового масла вызывает много споров среди ученых.
Кто-то не считает его уж слишком вредным, а другие, наоборот, считают недопустимым его использование в продуктах. Особенно для детей.
Кроме того, некоторые эксперты заявляют, что везут это масло к нам в Россию в не самой чистой таре и из-за этого оно дополнительно приобретает не самые свои лучшие свойства.
В соответствии с российскими правилами в составе натуральных молочных продуктов пальмового масло быть не должно. Но такое, к сожалению, не всегда соблюдается.
Вот несколько совсем простых советов, которые помогут вам определить наличие пальмового масла в продуктах:
 
- Хороший сыр, как правило, если его выставить на солнце, начинает оплавляться. В отличии от него сыр с «пальмой» приобретает твердость.
- Вы наверное замечали, что молоко иногда имеет голубоватый отлив. Если это так, то оно не совсем натуральное.
- Пожелтевший при комнатной температуре свежий творог тоже, скорее всего, имеет в своем составе «пальму».
- Сливочное масло с «пальмой» в своем составе «потеет» в комнате при обычной температуре.
- Если вы потрете между пальцами мороженное и почувствуете пленочку, то в составе этого лакомства  тоже присутствует пальмовое масло.
- Если после холодильника сметана стала более густой, то в нем также есть масло пальмы. 
 
А еще верным признаком присутствия пальмового масла и ненатуральных добавок в продукте является его цена. Чем она ниже, тем больше вероятность такого.
Кроме того, если у продукта большой срок хранения, то, возможно, в его составе тоже есть пальмовое масло.
Ну а совершенно точно определить наличие «пальмы» можно только в аккредитованной лаборатории.
1 комментарий
  1. Вик.
    Правила:
    1. Покупайте молоко и молочные производные у одного производителя. Я покупаю белорусское молоко (в МО, причём обязательно в упаковке  1 л.) одного производителя, поскольку там  ГОСТы и им сейчас совсем дискредитация молока не нужна.  
    2. Я всегда для нового продавца на рынке провожу эксперимент: в небольшое количество молока бросаю корочку хлеба и оставляю образец на 10-12 часов в теплоте. Молоко должно превратиться в простоквашу с приятным (без горечи) вкусом. Если оно не сбраживается или появляется неприятный запах уже через сутки- значит корова получала антибиотики (была больна). Такое молоко не стоит пить и больше не покупать у этого продавца. 
    3.  Срок хранения зависит только от обработки, современные технологии позволяют убить всю микрофлору и это молоко может иметь срок хранения месяцы. И это почти нормально, это по прежнему молоко. Вот только насколько оно полезно без молочных бактерий? Сами решайте. А  обычная пастерилизация (как в советские времена) даёт только несколько дней срока годности. 
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как можно быстро заснуть?
Как выбрать правильный пломбир?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Продукты для повышения уровня тестостерона
Почему перегорают лампы в одном и том же патроне?
Способы снизить артериальное давление
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ