ФНПР предлагает замедлить повышение пенсионного возраста
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Россия » ФНПР предлагает замедлить повышение пенсионного возраста
Все новости

ФНПР предлагает замедлить повышение пенсионного возраста

Российская Федерация независимых профсоюзов (ФНПР) предлагает замедлить повышение пенсионного возраста для всех категорий граждан до трех месяцев в календарном году. 
пенсии, пенсионный возраст, повышение пенсионного возраста, обманули, пенсионерыОб этом говорится в проекте постановления Генсовета ФНПР.
«Руководство ФНПР, российских (межрегиональных) объединений при переговорах с правительством Российской Федерации настаивает на необходимости совершенствования социально-экономической политики Российской Федерации с включением следующих мер: замедление роста пенсионный возраст для всех категорий граждан на три месяца в календарном году ». 
В своем докладе на заседании Генерального совета профсоюзного центра 14 апреля глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что «большие задачи стоят в сфере социальной защиты».
Многочисленные попытки решить этот вопрос путем перекладывания бремени с одной части населения на другую привели к кризису системы и перманентной финансовой нестабильности.
«Нелогичным результатом движения в этом направлении стало повышение пенсионного возраста в условиях фактической стагнации экономики», - сказал Шмаков. 
Профсоюзы считают необходимым «обеспечить равные условия входа в пенсионную систему для всех категорий работников, а также самозанятых, исключая практику преференций по страховым взносам», "восстановить и законодательно закрепить норму замещения утраченного заработка".
Профсоюзный лидер напомнил, что Конвенция МОТ № 102 предлагает 40% замещение упущенного дохода в качестве минимального уровня обеспечения для типичного получателя.
Европейская социальная хартия 1996 г. предлагает рассматривать коэффициент замещения в размере 55-60% в качестве минимального стандарта социального обеспечения по старости. 
В России реальный коэффициент замещения пенсии по старости за потерянный заработок за последние 30 лет никогда не достигал этого уровня.
Для эффективного развития системы социальной защиты, в первую очередь, необходимо повышение заработной платы, то есть достижение международных показателей по доле заработной платы в ВВП. 
По словам Шмакова, низкая минимальная заработная плата позволяет работодателям устанавливать заработную плату, не соответствующую потребительскому бюджету, которая необходима для нормального воспроизводства рабочей силы, и ограничивает работника в получении пенсионных прав.
41 874 рубля - это размер текущего минимального потребительского бюджета, по подсчетам специалистов Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).
Соответствующую цифру назвал председатель ФНПР Михаил Шмаков на заседании генсовета.
По мнению профсоюзного лидера, необходимо стремиться обеспечить гражданам минимальную заработную плату в размере минимального потребительского бюджета на этом уровне.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Будет ли Россия строить газопровод "Северный поток-3"?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Почему рожковая кофеварка перестает со временем делать кофейную пенку
Влияют ли вес и рост человека на наше долгожительство
Как победить осеннюю хандру и депрессию
Найди отличия на этих двух великолепных картинах
Ученые: перед смертью человек чувствует запах путресцина