Полезные свойства вьетнамского бальзама «Звездочка»
Москва C
Расскажем » Разное » Полезные свойства вьетнамского бальзама «Звездочка»
Свежие интересности
Все интересное

Полезные свойства вьетнамского бальзама «Звездочка»

Какими полезными свойствами обладает вьетнамский бальзам "Звездочка"?
польза бальзама звездочка, вьетнамский бальзам, от чего помогает, полезные свойства бальзамаМаленькая баночка «Звездочки» из Вьетнама с красивым бальзамом янтарного цвета имеет массу достоинств. 
Многие из нас помнят «Звездочку»  еще со времен СССР, когда она произвела в стране настоящий фурор.
С тех однако пор про нее стали потихоньку забывать.
 А ведь зря.

Полезные свойства вьетнамской «Звездочки»

От головной боли

Про то, что вьетнамский бальзам может утихомиривать  головную боль, известно многим. Просто нанесите его тонким слоем на виски и немного потрите их без фанатизма.

От насморка

«Звездочка» помогает при насморке, если его немного нанести под ноc или на крылья носa. Дышать становится намного легче. Некоторые наносят бальзам на ноc по бокам, но это приводит к тому, что ноc от прилива крови к этому органу закладывает.

Против комаров и мошек

На кожу, где был нанесен бальзам, не любят садиться кровососы – мошки, комары и оводы. Избегают таких мест и клещи. Вот не любят они вьетнамское зелье и все тут.

От зуда после укусов комаров и мошек

Бальзам хорошо снижает зуд от в месте укуса мошек и комаров. Многие известные домашние средства явно уступают ему в этом. Проверено неоднократно.

От синяков и ссадин

Синяки и ссадины пройдут быстрее, если на них нанести «вьетнамский крем», ведь он вызывает прилив крови к месту его нанесения, помогая быстрее рассосаться ушибам и воспалениям. Только не наносите бальзам сразу после получения синяка.

Для воспитания кошек

Не любят запаха «Звездочки» и кошки. Именно поэтому вьетнамским бальзамом можно протирать места, где киски любят точить свои коготки. Не забывайте только временами обновлять нанесенный бальзам и таким образом можно постепенно отучить кошек драть, например, дорогой диван.

От укачивания в автомобиле

И, наконец, информация для тех, кто плохо переносит путешествия на автомобиле и в автобусе: нанесите тонким слоем бальзам где-нибудь возле ноca. Во время поездки смотрите по направлению движения (вперед) и вас будет укачивать заметно меньше.

Мнение читатетля (без правок)

Вьетнамской эта мазь считается потому что в СССР её поставляли из Вьетнама.
На самом же деле практически во всех странах юго-восточной азии и индо-китая почти каждый житель постоянно имеет в кармане такую, ну или похожую, баночку с содержимым и по цвету и по запаху очень напоминающим знакомую нам «звездочку». Там их применяют практически для всего.
Да, применяют от укусов насекомых вроде комаров и мошек. Также против укусов мелких жалящих насекомых.
Моей жене в Тайе лечили укус мелкого «прозрачного» скорпиона. Очень успешно, надо сказать. Также в Камбоджи мне лечили ей ушиб после удара мопедом.
В Шри-ланке лечили сильнейшую мигрень. Это из личного опыта.
А местные лечат этой мазью и её вариациями в виде бальзамов, настоек, кремов и т.д. и т.п. практически все. И простуду и даже обычную хандру.
9 комментариев
  1. Игорь

    Сейчас сама масса бальзама белее и пахнет иначе, продавец сказал, что бренд для России подхватили китайцы.Хорошо, все равно, опустить массу на кончике ножа в кипящую воду и осторожно проингалироваться...и даже без насморка - веет дальними лесами и горами....

  2. Марина

    Баночку открывать трудно. Но наверное, я гений! Тремя пальцами левой руки я держу нижнюю крышку, а правой рукой снимаю верхнюю крышечку. No problems!

  3. SERG ROSTOVSKIY

    Такой бальзам применялся от многих недугов. И одно из его самых замечательных свойств - резко подавляет воспалительные процессы. Раны не нарывают и намного быстрее заживают

  4. Но лучше не курить

    ДЕРЖИТЕ ЛАЙФХАК

    Если этот бальзам очень тоненько нанести на сигарету - получится сигарета с ментолом. В юности я таким образом термоядерный "Лигерос" употреблял - и крепость табака смягчает, и от насморка профилактика...)

  5. Евген

    Самое ценное в "Звёздочке" то, что она снимает головную боль даже при мигрени (жена страдает). Не знаю как сейчас, а раньше с каждой баночкой шла инструкция по применению. Сам использую назальную форму в виде карандаша для дыхания при простудах и кашле- помогает на ура. 

  6. Л.

    От пухарей на коже после пира комаров он действительно здоровски помогал, когда мы жили в таежном городке. И зуд уменьшал и заживало быстро. Но эфирные масла этого средства и от насморка помогали тоже, заложенность пропадала на некоторое время. Все четко!wink

  7. Наталья

    Мало кто знает, но это прекрасное противоожоговое средство в быту. если сразу густо намазать место ожога и н наносить бальзам до тех пор, пока боль утихнет - даже волдырь спадет, раны не будет, на месте ожога останется коричневое пятно на коже, которое просто отшелушится. Проверено многолетним опытом на себе и соседях.

  8. Ильин

    Учился в военном училище, и на последнем курсе перед отпуском (когда нельзя болеть никак) почувствовал себя очень плохо, загрипповал.

    Размешал одну треть этой банки с горячим чаем и выпил, на следующий день был здоров. Наверное вирусы так испугались этого яда, что сбежали по добру поздорову. )))

  9. в бане

    При пристудных заболеваниях мажем на ночь бальзамом ноги, одеваем носок и спать. Утром результат.

    Хорошо еще использовать в бане, при той же простуде: три - пять капель на литр воды и на каменку....

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
Как можно быстро заснуть?
Как выбрать правильный пломбир?
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Продукты для повышения уровня тестостерона
Способы снизить артериальное давление
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Причины исчезновения тараканов из наших домов