
Об этом якобы свидетельствовало обнаруженное неестественное положение покойного в гробу после того, как его вскрыли, и следы на крышке гроба от ногтей.
Классик русской литературы, между прочим, при жизни панически боялся быть заживо погребенным.
Кстати, несмотря на уровень современной медицины, причины летаргического сна так до сих пор толком и не выяснены.
Однако известно, что в такой сон человек может погрузиться после родов, сильного физического истощения, истерических состояний и тяжелых нервных потрясений. И заканчивается он также быстро, как и начинается.
При этом спать человек в таком состоянии может даже несколько лет и даже десятилетий. К счастью, таких случаев в мире не так уж и много.
Бывают легкие формы летаргического сна и тяжелые.
При легких формах человек ровно дышит, он расслаблен и все это хорошо заметно со стороны. Его зрачки реагируют на свет, а веки могут, как и при глубоком сне, подергиваться.
При тяжелых формах летаргического сна температура тела человека может опускаться, артериальное давление сильно снижено, а зрачки никак не реагируют на свет. Такой человек не реагирует на боль, он не нуждается в еде и питье.
Понятно, что перепутать человека, которые впал в летаргический сон в тяжелой форме с умершим, раньше могли очень даже просто.
Можно только предположить, что чувствовал такой человек в гробу, когда выходил из состояния летаргического сна и понимал, где он находится.
Пред.статья: Почему у нас могут выпадать волосы на голове
След.статья: Как правильно заряжать смартфон