Летаргический сон. Как не быть заживо погребенным
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Наука и Технологии » Летаргический сон. Как не быть заживо погребенным
Все новости

Летаргический сон. Как не быть заживо погребенным
18+

летаргический сон, как отличить летаргический сон от обычного, как похоронили гоголяМногие из нас слышали историю про Н.Гоголя, которого, как считают некоторые, погребли живым.
Об этом якобы свидетельствовало обнаруженное неестественное положение покойного в гробу после того, как его вскрыли, и следы на крышке гроба от ногтей. 
Классик русской литературы, между прочим, при жизни панически боялся быть заживо погребенным. 
Не будем утверждать, что все так и было, но трагическая ошибка при погребении в те времена действительно могла произойти.
Ведь медицина того времени еще не достигла тех высот, в каком состоянии она находится сегодня.  И можно вполне себе допустить, что некоторых людей в прошлые века хоронили в состоянии летаргического сна.
Кстати, несмотря на уровень современной медицины, причины летаргического сна так до сих пор толком и не выяснены.
Однако известно, что в такой сон человек может погрузиться после родов, сильного физического истощения, истерических состояний и тяжелых нервных потрясений. И заканчивается он также быстро, как и начинается.
При этом спать человек в таком состоянии может даже несколько лет и даже десятилетий. К счастью, таких случаев в мире не так уж и много.
Бывают легкие формы летаргического сна и тяжелые.
При легких формах человек ровно дышит, он расслаблен и все это хорошо заметно со стороны. Его зрачки реагируют на свет, а веки могут, как и при глубоком сне, подергиваться.
При тяжелых формах летаргического сна температура тела человека может опускаться, артериальное давление сильно снижено, а зрачки никак не реагируют на свет. Такой человек не реагирует на боль, он не нуждается в еде и питье.
Понятно, что перепутать человека, которые впал в летаргический сон в тяжелой форме с умершим, раньше  могли очень даже просто. 
Можно только предположить, что чувствовал такой человек в гробу, когда выходил из состояния летаргического сна и понимал, где он находится.
Сегодня же тяжелая форма летаргического сна опасности для человека не представляет. Больного под присмотром медиков подкармливают через зонд и прогноз жизни для него благоприятный.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Будет ли Россия строить газопровод "Северный поток-3"?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Билецкий и Арестович ругали матом друг друга в прямом эфире
СМИ УКРАИНЫ
Почему вдруг стали запотевать/замерзать окна в автомобиле
Сколько лет живут деревья
Как правильно промыть двигатель автомобиля в домашних условиях
Почему я не рекомендую покупать китайские электросушилки для обуви