Жутковатый случай в доме моей бабушки
РУС ENG
Москва C
Расскажем » Разное » Жутковатый случай в доме моей бабушки
Свежие интересности
Все интересное

Жутковатый случай в доме моей бабушки

реальные истории, реальный случай, рассказ, рассказ очевидца, вовПроводив своего мужа на фронт в 41-м, моя бабушка осталась проживать в собственном доме в деревне в глубоком тылу.
Дом недавних молодоженов был бревенчатым, добротным, разделенный на две половины: зимнюю с большой каменной печью и летнюю, где в жаркие ночи всегда было относительно прохладно.
С раннего утра и до позднего вечера бабушка Аня трудилась в местном совхозе дояркой (да и не только), при этом на руках у нее была 2-х летняя дочь (моя мама) и все домашнее хозяйство.
Времени на себя практически не оставалось – уставала сильно.
Однажды зимней ночью Анна Семеновна проснулась от подозрительных шорохов, которые доносились из соседней комнаты, где стояла печь.
Сильно испугавшись, она почти не сомкнула глаз до утра. Благо, ребенок был под рукой и вставать к нему не было необходимости.
На следующую ночь история с  пугающими шорохами повторилась. Повторилась она и на другую ночь.
По утрам бабушка стала замечать пропажу некоторых продуктов на кухне. Списать такое на мышей не приходилось, т.к. слишком уж не характерно это было для мелких грызунов.
Так продолжалось несколько ночей. Днем бабушка работала в совхозе (ребенок был при ней), а ночью кто-то неизвестный и страшный осторожно шуршал и скрипел полами в соседней комнате.
реальные истории, реальный случай, рассказ, рассказ очевидца, вов, страшноЧтобы положить этому конец и начав уже догадываться, Анна Семеновна, захватив керосинку, спустилась утром в подпол и почти в лоб в лоб столкнулась с человеком, совсем худым и в рванной одежде.
Это был молодой солдатик-дезертир, который сбежал с фронта.
Такие тоже были в те суровые времена, просто об этом не очень писали. 
Ничего плохого он бабушке не сделал, т.к. сам сильно боялся ее и попросил никому не говорить о нем. 
Солдатик этот прожил в доме еще несколько дней, но, к сожалению, дальнейшая судьба молодого человека мне не известна. А сам я не догадывался, а потом и просто стеснялся спросить бабушку об этом в силу своего совсем еще молодого возраста. 
Сегодня бабушки и дедушки  уже давно нет в живых, но дом моих предков еще до сих пор достаточно крепкий и там проживает еще одна их дочь.
А в подпол я неоднократно потом спускался и даже при свете современной электрической лампочки мне там до сих пор всегда немного жутковато.

Оцените статью:
Сообщество ВКонтакте: заглянуть
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экспресс-опрос
Отключит ли США Россию от SWIFT?
Лучшее из последнего
Мультимедиа
Как просто вырастить зеленый лук зимой?
Как сложилась жизнь Мухамедзяновых после выигрыша 28.000.000 рублей?
Как выбрать сладкие и без косточек мандарины по внешнему виду и стране-производителю?
Как можно быстро устранить небольшие течи в радиаторе и патрубках двигателя?
Найден простой способ улучшить зрение